全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

2022-08-09 15:25:51 0点赞 0收藏 0评论

手机性能的飞速提升,很多好玩的游戏得以在手机端呈现,手游也成为了很多人的消遣娱乐,包括我自己也是,没事的时候,总会玩玩手游,对于手机性能方面,我根本没担心过,比较让我不满意就是声音的外放,虽说可以满足日常听声需求,但是涉及一些声音的细节,比如游戏中枪声、脚步声等等,这些根本听不到,无法判断敌人的远近,不得不考虑买个电竞耳机

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

在选择耳机上,我原本想着买个无线耳机方便点,但身边朋友都说会有延迟问题,索性放弃,直接看看有线耳机,选择了好几个品牌,也对比了好几款,最终还是选择了这款全场景娱乐性能和专为游戏而生的双麦耳机——漫步者HECATE GX04竞技版。至于实际体验如何?刚好拿到快递,下面来分享下使用感受。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

外包装就不多作介绍了,直接看看配件部分,除了耳机主体,还带有咪杆、3对耳帽、2对硅胶耳翼、品牌册、品牌卡、品牌贴纸、保修卡和说明书。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

接着回到漫步者HECATE GX04竞技版耳机本体上,提供了多种配色选择,包括白色、粉色、红色、蓝色和选择的黑色。外观设计的话,也是科技感满满,带有机甲元素和棱角分明的造型,加上电镀和烫银工艺,整体看起来很符合电竞耳机的定位,给人一种潮流、时尚的好感。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

对于硬件方面,漫步者HECATE GX04竞技版也是做到很周到,不仅搭载了Hi-Res高解析认证的10mm镀钛单元,带来了细腻丰富的音质表现之外,同时线材也是高弹耐用,抗振动感干扰能力都很强,光看这些就足以看出这款耳机的确用心了。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

至于腔体结构方面,为了能让佩戴更加的舒适,采用了分离式耳机腔体,弧形曲线都是独立的,这样不仅能更高贴合耳蜗轮廓,而且重量也是很轻,佩戴起来非常舒适,不闷头不涨耳,特别适合现在夏天的佩戴使用。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

除此之外,漫步者HECATE GX04竞技版还具备了双麦克风,一个线控内置麦克风,一个可插拔式麦克风,可根据个人需要来进行自由切换,随时跟队友交流的同时,平时还可以当做开麦直播,实用性非常的高。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

操作方面的话,自带了物理按键操作,滑动键负责音量加减,中间的圆形按键为多功能键,短按是音乐播放/暂停;通话状态下短按是接听/挂断;双击则是下一曲,三连击则是上一曲,操作起来易上手。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

作为一款竞技版耳机,为了能让玩家在游戏中有针对性的使用场景,还进行了专门的游戏调音,针对脚步声和枪声都进行了定向的优化和加强的同时,对于延迟也保持到了最低水平,优化画面和声音做到了同步一致,能更快熟知对方的方位,更快做出反击。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

当前,光靠说不足以表明是否真的很强,直接开始测试,打开常玩的吃鸡,一局结束下来,给我最大好感就是在枪声和脚步声的方位识别上,非常的及时,远处有敌人到来,都能提前听到脚步声,每次都能提前进行反击,加上本身带有插拔式麦克风,交流起来也是更方便,比起之前没带耳机,区别实在太大了。

全场景娱乐性能和专为游戏而生,漫步者GX04竞技版体验

聊完游戏,接下来听听音乐,依旧没让我失望,三频表现均衡,在人声和背景乐器有着很好的分离度,声场方面是比较广阔,情感度还原上也非常的细腻,至于低频方面的表现则是非常的有弹性以及柔软有力,会让人非常的舒服,音质的表现还是非常不错的。

除了可以用于手机,也可以用于其他设备中,本身采用了L型标准4级插头,可以兼容电脑、iPad、switch、PS4等等,只要是支持3.5mm接口就能使用。

写在最后:

漫步者HECATE GX04竞技版的体验,笔者就分享到这里了,作为一款全场景全能游戏耳机,没有让我失望,无论是在游戏中的听声辨位,还是用来听音乐,都能带来不错的体验,比起无线耳机,不用担心延迟问题,也不用担心续航焦虑,加上可插拔的咪杆麦克风设计,能让耳机的使用场景变得更加丰富,游戏交流、直播等等,都可使用。在100多预算内,漫步者HECATE GX04竞技版真心不错,喜欢的不妨考虑下。

漫步者(EDIFIER)HECATEGX04竞技版入耳式游戏耳机带麦电脑手机直播耳麦电竞吃鸡有线耳机科技黑179元京东去购买