女律师的工位改造计划,1.2w搞定温馨/实用/生产力兼具的办公环境

2022-08-03 19:03:06 344点赞 657收藏 533评论

🌟写在最前

单位搬新址后一个多月,我的工位终于被我布置成了理想中的办公环境。

原本的想法是一台薄荷绿色iMac镇桌,其它配件都为它服务。

但办公区放iMac太过高调(主要也是高配置下的iMac价格过于昂贵了),不太符合我打工人的人设,于是还是选择蚂蚁搬家式选购,看哪个东西不顺眼换哪个。

最终,还是来了一场整个工位的大换血。

此次工区改造原本的预算是不超1w,实际总共花费12461.17元。

具体明细如下:

信用卡账单出来前,我还沾沾自喜自己的改造成果,看到账单的瞬间,心碎了一地。

不敢置信地翻看了购买记录,还真都是我花的。(这么费钱的事情,以后还是不干好了)

不过想着这一个多月来靠投稿晒物和原创赚来的金币奖励兑换了3300京东卡,也算浅浅地回了一波血,达成了1w以内搞定升级的计划。

为了赚到更多的金币,填平花钱砸出去的这个大坑,就有了这一篇工位区办公好物清单文章。

希望大家能够多多点赞、收藏+评论,让萌酱继续攒点金币回血~

——————分割线——————

为方便大家阅读,本篇文章分为:

一、超千元大件采购

二、小的数码配件采购

三、收纳物品采购

四、装饰物品采购

四个部分,大家可以根据自己的需求在导航栏直接跳到相应内容区阅读。

——————分割线——————

一、超千元大件采购

(一)免费蹭单位的升降桌

1、可自动、手动调节桌面高度

2、带无线充电的插排

3、运行起来静音且流畅

单位比较人性化的一点是给员工人手配备了一台带无线充电的升降桌。

虽然这个无线充电不怎么好用(AirPods放上去总会滑下来/只支持苹果系统),但这个升降桌是真的香。

它支持手动、自动调节升降高度,升降过程顺滑又静音。

平时上班如果坐久了,站立办公一会儿,脖子和脊椎的压力都能得到很大程度的缓解。

听同事说,这一个桌子就得三四千。(有没有懂行的知道它是什么牌子的,打算以后在家也整一个)

可能是因为免费拥有了无敌豪华的升降桌后人有点飘,导致我自己自费升级办公硬件时,预算也不知不觉超了很多。

(二)享耀家 S3A 松林人体工学椅 格调灰

1、头枕6d可调节,153-193的身高都适用

2、带衣架,方便挂衬衫、西服

3、带腿托,方便午休

之前换家用人体工学椅时大家评论我的身高和人体工学椅颈托不适配,所以在买新工位的人体工学椅时,颈托能否贴到我164cm身高的脖颈成了首要考虑问题。

享耀家的这款 S3A 恰巧解决的就是矮个子女生坐人体工学椅,脖子够不到头枕的问题。

它的头枕可以6D转动,还有实用新型专利的证书。

上可支撑193cm的大个型男,下可适配153cm的矮个软妹。

像我164cm的身高枕着它完全没难度。

而且为了更贴合打工人的职业特点,它的座椅后面还自带无痕的西服衣架,衣服随挂随取,见客户也能保持一个职业的形象。

此外,它还自带有一个可调节长短的腿托,平时坐着办公时抽出来,双腿可以搭在上面,防止腿部水肿。

午休的时候把座椅角度调到140度,搭配腿托小眯一会儿简直不能更幸福,下午上班都能更精神一些。

还有一点是我平时打字习惯胳膊撑着扶手,这款人体工学椅支持扶手高度的调整,打字的时候把高度调整到桌子的高度处,这样胳膊手腕都有支撑, 长期打字也不会胳膊酸了。

整体来说这把椅子除了价格略贵以外各方面都无可挑剔,不过作为自己接下来很长一段时间的办公座椅,个人觉得这笔钱还是花得很值的。

【享耀家S3A】松林人体工学椅家用电脑椅办公椅职员椅老板椅电竞椅升降转椅格调灰+集成腿托2749元京东去购买

(三)用了近四年的Mac Bookpro

1、不容易坏

2、性能稳定

3、不方便换新机

我的MacBook pro还是2018年版本的,存储空间也只有256GB。

因为它的键盘有问题,打字总出错别字,所以新的Macbook Air出来后我想换掉它的DNA又动了。

由于刚买iPad Air 不久,理智告诉我还是再让它服役几年再换掉。

于是换电脑的念头被外装一个显示器,用它做主机给代替了。

它现在的容身处⬇️

(四)技嘉显示器 28英寸 M28U

1、28英寸4K快速液晶大屏,修图、办公用超爽

2、接口丰富,支持KVM功能,可以通过显示器让共享一套无线键鼠

3、USB-C口支持反向充电(最大18W)

4、屏幕有护眼功能(低蓝光+色彩平衡+不闪屏)

参数:

144Hz & 1ms GTG & HBR3 (144HZ刷新率 1毫秒响应 )

94% DCI-P3 & DisplayHDR400 (支持94%的DCI-P3色域,和HDR400)

Adaptive-Sync (FreeSync Premium Pro) (支持画面防撕裂)

选购显示器上我是小白,原本对购入显示器的要求只有颜值高这一点。没想到舍友给我挑出来了一块完全不符合我审美的电竞显示屏。

问他为什么不按照我的意愿选,他还振振有词地答道“因为我要发晒物需要大量p图,这块4k显示器不仅能保护视力还能还原图片色彩。”(我都不愿拆穿他那想等我买了苹果一体机后私吞我的显示器安在家里打游戏的小心思)

入手它之后我本来打算再酷一点,自己装个主机出来的,结果看了一下攻略和装机单品推荐,果断被再花三四千才能装出一个中高水平的主机价格劝退。

和MacBook pro用一根type-c的线连接,一下就拥有了一台梦中的iMac。

有一说一,这块显示屏用起来还挺顺手的,它的屏幕很大,边框又特别窄,超级大屏办公特别畅爽。

平时连接苹果电脑后,桌面的图标容量是在苹果电脑上的三倍多,简直是我这种不爱整理桌面星人的福音。

显示器的接口有 9个,其中usb 3.0口有3个,我的蓝牙鼠标、键盘插到上面都还有富余。

它还能够反向充电,有时候临时接到外勤工作,拔下接线MacBook pro的电也充好了,很是方便。

这段时间周末输出内容,我都来单位用它修图,修好图片的精细度也是提升到了一个新高度。

技嘉显示器28英寸KVM电竞显示器1ms144HzSSIPS快速液晶4KDisplayHDR400Type-C充电黑平衡M28U3494元京东去购买

(五)雷蛇(Razer) Pro Type Ultra高效生产力无线机械办公键盘

1、冷白色颜值高

2、机械键盘+黄轴搭配办公区用声音很小

3、专属腕托更贴心

雷蛇的键盘和鼠标套装,是我这次所有采购的办公用品中,最满意颜值的一组。

键盘名字叫作生产力键盘,入了它之后,生产力有没有提高不确定,但敲键盘的次数是比以前更多了。

前面也说了我的MacBook pro键盘不好使,外接显示器搭配这套键盘鼠标后,生产工具绝对是有鸟枪换炮般的转换。

相较于苹果iMac键盘的mini尺寸,这款更适配我的大显示屏和大升降桌。

冷色调的白+微弱蓝色的背光效果,使得键盘整体颜值满分!

键帽曲度和指腹弧度刚好,贴着打字的时候触感细腻,干净利落脆地就能打出字来,搭配的消音黄轴,在办公室用打字声音只有一丢丢,完全不会影响其它同事!

而且它额外配的真皮腕托好舒服哦,打字时手腕仿佛埋在云朵里,一点儿酸痛感都🈚️。

雷蛇(Razer)ProTypeUltra高效生产力无线机械办公键盘消音黄轴无线蓝牙双模ProTypeUltra无线键盘1097元京东去购买

(六)绿联 私有云DH2600数据博士 Nas网络存储服务器

颜值秒杀一众nas

小白易上手,一个app搞定所有

支持多人共享和wps在线编辑

买这个的时候我的预算已经快超1w+,价格劝退的冲动和想买的欲望在那几天交替困扰着我。

想买nas有两个理由

1、我是十足的内存刺客,4张相机卡加起来288G 的内存基本被我用光了,手机256的内存也已经塞了2.4w张照片。

2、我和舍友都是法律民工,打算等时机成熟提独立,到时候需要一个协同办公的可以存储、编辑文档的空间来保存案件材料和证据,团队目前在用的是360云盘,高级版1TB的存储空间折合下来两人一年要花960元(有这个钱干啥不香)。

之前移动硬盘坏了后,对nas有过皮毛的了解,对它的印象还停留在一个四方四正的黑盒子上。

这次买完绿联的type-c转接线后考虑要不要买nas,京东一搜,大数据第二个推荐的就是绿联这一款。(再次被大数据拿捏)

看了看它前后左右的同类产品颜值,我果断点进去它的链接了解了一下。

本来打算把它放在家里,不占我工位的宝地,但由于我目前住的地方路由器离办公桌太远,不好接网线,所以只能暂时让它住在单位。它的颜值即使是暂住,它的颜值也完美融合进了我精心布置的办公桌面上。

它有俩卡槽,我选的套餐版直接就有8T的容量,照片视频、案卷都堆放进去硬盘空间也绰绰有余。

机械硬盘绿联官方支持质保三年,财迷的我粗略估算一下这两块用个5、6年不成问题。

舍友的手机是1+的,据他吐槽内存没的特别快,现在他和我各用一个机械硬盘,平时他上传下载照片,也是直接点进去绿联云的app就能操作。

它的传输速度特别快,前些天我为了释放手机内存把照片都传了上去,结果备份速度快到惊人。

给大家感受一下⬇️

绿联私有云DH2600数据博士Nas网络存储服务器(双盘位配2*4T酷狼硬盘)家庭个人云网盘网络硬盘存储3799元京东去购买

二、小的数码配件采购

(一)雷蛇(Razer) 八岐大蛇 无线蓝牙双模式鼠标

1、造型小巧,适合女生手握

2、轻便好用,方便外出携带

虽然生产力系列有专门的鼠标,但我还是选择了这一款白色的(主要原因还是生产力系列款鼠标太贵了)

它的自重很轻,尺寸特别适合女生手握使用。

支持无线和蓝牙两种连接方式,移动起来轻盈灵动,颜值也和我的键盘特别搭。

雷蛇(Razer)八岐大蛇-白色约950小时续航便携式轻量化无线蓝牙双模式游戏鼠标自营办公八岐大蛇V2-白色(约950小时续航)249元京东去购买

(二) 绿联 氮化镓充电器100W智充魔盒

1、7孔合一,利用率高

2、充电速度超快

也不知道为什么,现在的新型充电器一个赛一个贵,买个充电器的价格都顶一顿海底捞了,肉疼。

因为单位自带的插排插孔严重不足,我只能再购入一个充电器,在值得买搜充电器时被善生的善生文章种草这款绿联的智充魔盒。

具体性能可以看大佬文章⬇️

它四方四正的设计放在电脑显示屏下面正好合适。整体有七个插孔,位置设计合理,我平时的习惯是后面俩孔用来插电脑电源和nas电源,正面的插孔给手机、电脑、耳机等设备充电,实际充电速度特别快。

它我用的很顺手,唯一有一丢丢小缺点是我每次调节显示器高度都会不小心按下总控开关,导致机器断电。

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面插座排插PD多口快充头Type-C/USB插线板适用苹果13/12华为小米手机笔记本299元京东去购买

(三)绿联Type-C扩展坞

特点:

插口多,应用场景广泛

之前买过一个绿联的拓展坞,后来不慎遗失了。

这次正好买充电魔盒就顺手又买了一个。

苹果电脑+相机内存卡+大疆osmo sd卡意味着拓展坞对我是刚需。

这款拓展坞是10合1的集大成体,不仅能够转接苹果电脑,还支持快充,读取相机内存卡、投屏等各种形式,基本上能加的功能它都给加上了。

它没什么可以多夸的,就是实用而已。

绿联Type-C扩展坞USB-C转HDMI拓展坞4K投屏VGA转换器网线转接头音频口通用iPadPro苹果MacBook电脑华为笔记本259元京东去购买

(四)绿联 Type-C雷电4数据线

外行人难以理解的贵

为了使显示器和电脑间稳定传输,我还入手了一根雷电4协议的type-c线。

关于这根线的光速传输、5A大电流、快速充电我都没什么概念,唯一实际的感受是:一根线怎么可以这么贵???

买之前有点犹豫,要不是我朋友这么说,我都放弃选它了。

绿联Type-C雷电4数据线双USB-C口5A公对公PD100W快充线适用显示器扩展坞移动硬盘盒苹果华为笔记本0.8米299元京东去购买

三、收纳物品采购

(一)书架

这个书架我19年时买过一个,质量好,性价比也很高。

别看它合起来容量不太大的样子,拉伸开之后一整个无敌。

宽度能和键盘腕托一样宽,至少能放10 本厚书。

我这次买的是带可拆卸笔筒的款,笔筒可以拿来放订书器起钉器这种办公用品,也超方便。

(二)置物架

这个透明的置物架我买得也很满意,它的三层分别被我用来放护手霜、牙线、口红、保健品等各类物件,方便又实用。

置物架采看起来很像是玻璃,实际应该是塑料材质,不过放在桌面上一点都不廉价。

桌面杯子置物架角落咖啡杯马克杯收纳盒纸杯架取杯架茶具水杯托盘19.9元天猫精选去购买

(三)置物架2

相比于上一个置物架的高颜值,这个则要更实用一些,下层不仅挂东西,还有专门放纸巾的收纳篮。

这个置物架是我和俩同事一起买的,大家用着都夸好。

办公室桌面收纳筐书桌悬挂置物架工位神器好物用品壁挂式挂篮装饰25.8元天猫精选去购买

(四)笔筒

少女心泛滥入手的小兔子笔筒,做工还算不错,塑料制成的也不怎么怕摔碎。

四、装饰物品采购

(一)镜子

我平时习惯是在办公区备一面镜子,方便检查妆容和状态。这块镜子的云朵设计在这个价格区间里还算是挺值的,放桌上颜值也很高。

唯一的缺点是没有包边,用的时候需要小心不被划到手。

(二)花瓶

花瓶也是经过精挑细选后入手的平价款玻璃瓶。

一般办公室插花不会放太多枝,所以相比大敞口的设计,小口径的花瓶更合适。

原本它本来是用来插花的,但由于写字楼没太阳,鲜花不能光合作用很容易枯萎,所以我买了寿命比较长的马醉木。

(三)马醉木

这株水培马醉木买得比较划算39.8元5支枝,还给配了营养液,顺丰送达后我留了3枝短一点,长得整齐的插在单位,剩下的两枝带回了家。

办公室插的话50厘米左右正合适,送的小卡片在中央空调的风中摇曳,还挺赏心悦目的。

马醉木水培植物鲜切枝条日本吊钟树室内客厅装饰绿植花卉盆栽水养25.6元天猫精选去购买

(四)小象挂钩

我朋友在看到我用这个小象挂钩挂书包时自己也果断买了俩。

它的象鼻子是承重的,象肚子和桌面摩擦防止包包掉下去。

平时用它挂再重的包都没问题。

(五)座椅手机支架

这个椅子支架简直是萌化了我的心,也不知道谁的脑洞这么大,竟然想到把椅子设计成手机支架。

不用还能像折叠椅一样收纳起来,超好用。

(六)绿夹子

单独把它拎出来写是因为它磁吸效果真的很不错,不仅可以用来挂口罩,连门禁卡也能一并挂住,超牛。

(七)磁吸贴

这次买的磁吸贴做工也很好,粘在收纳架上装饰效果满分,侧面可以用来吸住拍立得照片,办公区域温馨又热闹就靠它们了。

(八)工牌卡套+装饰

我太喜欢小鸭子了,所以工牌卡套和挂饰都是鸭子周边。

可爱度满分。

🌟写在最后

本篇工位大换血改造计划到这里就结束了。

因为本文内容已经很冗长了,结尾也就不多说废话了。

最后还是希望大家能够多多点赞、评论、收藏,我们下篇文章有机会再见吧。

GIGABYTE 技嘉 冰雕X B760M A ELITE X AX M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

GIGABYTE 技嘉 冰雕X Z790 AORUS PRO DDR5 WIFI7 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

GIGABYTE 技嘉 Z790 A ELITE X WIFI7 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

GIGABYTE 技嘉 魔鹰 GeForce RTX 4070 Super Gaming OC 12G 显卡

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4060 Ti AERO OC 16G 独立显卡

GIGABYTE 技嘉 Z790M AORUS ELITE AX ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

GIGABYTE 技嘉 GeForce RTX 3060 GAMING OC 12G 魔鹰2.0 显卡 12GB 黑色

GIGABYTE 技嘉 小雕AX B760M AORUS ELITE AX WIFI D5 M-ATX主板(Intel B760/LGA1700)

GIGABYTE 技嘉 AMD RADEON RX 7800XT GAMING OC 16G 魔鹰 显卡

GIGABYTE 技嘉 Radeon RX 6750 GRE EAGLE 猎鹰 显卡 12GB

技嘉4070TiS显卡 雪鹰 GeForce RTX 4070 Ti SUPER AERO OC 16G DLSS 3电竞AI设计显卡【注册四年保】

GIGABYTE 技嘉 RX6750GREEagle12GBGDDR6显卡

GIGABYTE 技嘉 Z790 AORUS ELITE AX-W 雪雕 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

1989元起

GIGABYTE 技嘉 GeForce RTX4070Ti 风魔 OC 12G 显卡

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

京东 绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBook华为P30手机 USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA拓展坞网口转接头3.5音频
京东 UGREEN 绿联 雷电4苹果15Promax充电线全功能线Type-C线PD100W快充线c to c适用显示器扩展移动硬盘盒苹果华为笔记本

• 律所不给配办公设备么 [开心]

有些团队给,有些没有,看老板

律所合伙制比较多,资深律师根本不需要老板配

• 想不通逻辑,能花一万多搞自己工位,说明挣钱很容易,感觉是个合伙人吧,这种角色忙得要死根本不会来张大妈,你说是给大律打下手的吧,正常又不会自掏腰包一万多升级工位。律师这么讲究气场和面子的行业,周围国浩,锦天城的,基本都是花钱在奢侈品和车上撑气场,办公也就是个好拿好带的mba、mbp,没看过花心思捣鼓办公桌显示器雷蛇鼠标贴小贴纸的律师,客户过来一看第一印象就是太不专业。

客户不会来工位区哈,我们有专门的接待客户层

没遇到过的事物不代表不存在嘛。不管是高伙、普伙还是授薪律师,愿意让自己的办公环境更愉悦从而工作更有效率,没什么不好啊,热爱生活才会热爱工作。何况就没几个客户会要去看某个律师的工位的。另外,谁说没合伙人来张大妈了。没特别的意思,就是想修正一下很多人对律师的刻板印象 [吐舌]

• nas论坛首席生活家3800配绿联的私有云 [捂嘴]

所以我买什么牌子的你会满意

大家还是建议你200,自己组一台

• 我觉得本文可以起到让很多人“知难而退”的目的。 [拳头]

那倒不至于,我花的都是自己的钱

一看表格就知道,这个人她可能不差钱啊。

• 天哪,算起来要这么贵。会不会让同事羡慕嫉妒恨?

我的同事根本不在乎这个

一万多还好吧,其实没什么特别贵的东西,来一把赫曼米勒就大几千了 [黑线]

• 真是有钱。一般律师都不会花上千块买键盘、私有云之类的。而且还这么有空经常写文章。还经常发ps过度的摆拍照。不就是炫耀自己年轻、漂亮又有钱?我都怀疑你是不是真正的律师。真正的律师永远都是脚踏实地,就算自己花钱装饰也不会像你这样大手大脚。

中国律师60W+,北京律师4W+,你才见过几个律师啊

我觉的吧,你这么说也对。但是过于苛刻。就拿我熟悉的人说,好多程序员,按理说也很忙啊,可是我就有些爱好写文章,爱捡电子垃圾,爱分享生活,爱跟大伙扯扯皮,所以我在下班后,用业余时间写几篇文章记录生活,我想,这些无可厚非。我们不能刻板的印象强加于人。那样的话,没有任何职业允许我们业余时间聚在这里。这也是生活的一部分呐。我也喜欢这样闲扯。我会找到喜欢的分享主题,磨出来一篇文章,所有的评论都会像朋友一样回复。也希望大家能关注我哟。

• [高兴] 会过日子。。。。

截图保存了!

• 看到大佬每天一篇的文章,又看看自己每天的福报。怎么律师跟IT差那么大,我是入错行了吗 [喜极而泣]

上周末跑所里加完班后拍的照 [哭泣]

同为IT我没有福报啊……

• 白色连衣裙好好看 [鼓掌]

我也超喜欢这条,为了拍照专门换的

• 我的天哪,大脸的流水账写的不错,但我居然敢看这个了(逃 [装大款] [赞]

为什么不敢看这个!

• 沙发。。。为了自己,值!

已经两个沙发了!

• 太奢侈了。。。渴望又不可及的女人。 [深思] [深思] [深思]

没关系我都花自己的钱,不花男朋友的

• 公司都配升降桌的白领女律师,带个鼠标键盘还能说得过去,难道还需要自备电脑,显示器,NAS,椅子?

我单位是合伙制,老板(类似于公司各部门的C什么O)决定你的办公用品标准,有些团队就只有所里配的椅子,我们团队原来配了椅子、显示器、键盘,笔记本电脑没配,不过椅子是从旧址拉来的,很破,显示器分辨率不高,键盘不好用,所以我换了,还有一个原因是如果要自己提独立,就不能占用老板的办公用品了

提独立如何理解呢?

• 我想帮萌酱小姐姐还信用卡

哈哈哈哈受之有愧

好家伙这还能碰到ATM

• 单位居然给配升降桌,太厚道了

真的!用过升降桌后感觉真的香

没有的话自己创造条件啊,有桌上升降桌的,虽然比不上一体式升降桌

• 小姐姐,你说公司法务还是律师

想去做法务的律师

• 看起来豪华,结果挂外套和放包的地方都没有

哈哈哈你真的虽晚必达

• [邪恶] 果然是大律师,工位好高级。我工位上的东西都是捡公司里闲置的用

[大囧] 倒也没有那么高级

羡慕工位,我们都是格子间 [喜极而泣] ,合伙人就是80年代的那种红色三夹板桌子,老气的要死,换都不能换

• 有你的工位都漂亮

哈哈哈我所有超级多漂亮的小姐姐