南卡老用户,升级南卡runner Pro 3,说说变化大不大

2022-08-03 17:48:46 2点赞 2收藏 2评论

以前一直使用南卡的Pro2代,使用的挺好,轻便好用、待机时间长还防水,外出跑步经常佩戴。由于使用时间长了就想换一个。听说升级版的Pro3,升级变化挺大就顺理成章的又买了南卡的runner pro3。那我们看一看,全新升级的体验怎么样,又升级了哪些?

我买的耳机是赤霞红,包装盒是中国红,外表很喜庆配图很简洁,左下角的银色品牌logo和产品型号,显得很醒目。

南卡的骨传道耳机,配色大部分是以黑色和红色为主。好几款耳机都是如此。不知道为什么,不增加很多人喜欢的白色。不过细细想来,我更喜欢红色。就像以前,我买了一款骨传导是白色的,总想着戴上应该很好看,没想到收到了之后,戴上总感觉不伦不类,最后换了黑红款。也许这就是理想和现实的差距。🤭这样的配色,可能是品牌方做的调研之后的取舍吧。

包装盒内部有一个白色塑料卡位内衬,很厚实把耳机卡的死死的,防止耳机在里面晃动,也能很好的解决在运输途中的振动和挤压。

南卡runner pro3耳机,应该是分段式模块化制作。每一部分都有一个白色的段位,这样肯定有利于加工制作。毕竟这么复杂的一个耳机,不可能一体成型。不过中间的白色线条,正好勾勒出了几个区域,增加了一定的美观度。仁者见仁,智者见智吧。咱也不是搞制作和设计的,中间有什么玄妙也不懂。有懂得的朋友,评论区可以讨论讨论。

上面这张照片,是南卡runner pro3这款耳机的全家福。耳机主机一只、充电数据线一条、隔音耳塞一副和一本说明书保修卡。这副耳塞很好用,我女儿的游泳耳塞丢了。我这个耳塞就给她用了。硅胶材质,柔软贴合。如果睡觉比较轻,对噪音比较敏感,睡觉的时候带上也很不错。骨传导耳机由于是开放式传音,在外面嘈杂的环境下,噪音容易传到耳朵里。这时候有了这副耳塞,隔绝噪音,可以有一个很好的沉浸式体验。

Pro2代和这款南卡runner pro3机都是磁吸式充电,磁吸充电座上,有4个触点。其中两个触点是充电的正负极,另外的两个触点是传播数据使用的。因为,这一款耳机很大的一个特点,是有一个独立的16G内存(二代是8G内存),可以往里面储存歌曲或者储存一些重要的信息。

有了南卡runner pro3,我平时出去锻炼身体,不好装手机。会把手机扔在车里,戴着耳机跑步锻炼身体。不用携带手机,就可以在锻炼身体的同时,听一些喜欢的歌曲。 16G的大内存,如果不储存别的东西,光储存歌曲的话,大概能够储存3000多首歌。简直听一年都不带重样的。内存的升级,很有必要。我一般除了储存歌曲,还会拿它当U盘使用。我这脑子经常丢三落四,现在会把工作中使用的材料,备份一份到耳机里面。如果哪天突然忘了带U盘,我随身携带的耳机里,还有备份完全能够应个急👏👏👏。

南卡runner pro3,外表的升级可以说是脱胎换骨。海马流线的造型,不光外表像两只可爱的小海马,佩戴还很舒适。我佩戴过的骨传导耳机,已经不下五六款了。这一款耳机,是我戴过的最舒服的耳机。流线的造型,赤霞红的运动色,不要太时尚了🤭🤭🤭。

我佩戴南卡runner pro3的时候,每次按按键,总是感觉手感很舒服。最后对比了一下才恍然大悟,其他的骨传导耳机,按键也都是机械式的。但是其他款按键都是裸露在外面的,手摸上去,比较突兀生硬。而这款耳机,无论是开关键和音量加减键,都在硅胶外膜里面包裹着,手感柔和不突兀。

Pro2代是蓝牙5.0,而pro3代直接跳过了5.1,使用了蓝牙5.2。带来了更高解析度的高品质音质,我试了一下,无论是打电话还是听音乐,音质都有质的提升。在传输距离上提高了4倍,以前我在沙发上放着手机,戴着耳机去卫生间,走到门口大约10米多点,连接就不稳定了。进到卫生间里直接断联,现在好了,佩戴着南卡runner pro3,就算进了卫生间,连接依然稳定。我试了一下,把手机放在1楼,就算上了我家2楼,居然还能使用。

南卡runner pro3,除了这些外表和硬件巨大的区别。软件方面,也有很大的进步。采用了全新的OT闭合防漏音技术3.0(二代使用的是2.0),给我最直观的使用感受,就是听音乐或者打电话的时候,漏音得到了明显的改善。再加上Al通话降噪技术的加持。我在大马路边上,车来车往的嘈杂环境中打电话,对方听的依然很清晰,并且听不到很吵的噪音。

南卡runner pro3这款耳机的1拖2,也是我喜欢的一个点。在单位我连接电脑和手机,看个小电影,打个游戏,也不会吵到其他人。这时候有电话打过来,用耳机可以直接接听电话。接完电话,耳机又会接着播放电脑里的声音。真正做到了无缝链接,一切操作都是那么的丝滑🤭🤭。

每个人的上班时间,几乎都是8个小时左右。如果遇上加班,时间更长。佩戴过可以使用,两三个小时和五六个小时的耳机。那是真不方便,简直是一种煎熬。关键的时候没电了,中间还得充电。就算充电时间再短,充满电一般都需要一个多小时。所以我现在挑选耳机都会选长航时的,这款耳机,正常连续使用,能够达到10个小时的续航。无论上班还是出去玩,一天都不用担心充电问题。

经过长时间的使用,感觉升级后的南卡Pro 3,无论是质感、做工、还是使用体验,进步都很大,尤其是NFC连接,简单方便。更有全封闭式的8级防水,让人信心十足,游泳,潜水都可以佩戴,真是用了之后就回不去了。