香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

2014-11-26 21:21:12 148点赞 346收藏 113评论

原来张大妈还能晒旅行..

这个旅程是今年上旬去的, 因为假期有限制, 只有7天,还要腾出2天逛下香港, 在沙巴的时间只有4个白天, 所以呢, 本来很想去的神山砍掉了, 本来很想去的卡帕来也砍掉了(卡帕来还得倒一次飞机, 完全不够时间). 因为不会游泳, 对浮潜也不感冒, 美人鱼岛什么的也不考虑, 最后筛选完几乎就成了纯步行休闲旅游(那为毛还要去海边啊!摔!=.=). 对于酒店的选择, 真不是一般的纠结, 几乎把agoda上所有沙巴的酒店都看了遍, 心里路程不想重复了, 最后选择了离码头近的gaya酒店和香格里拉rasa ria(沙巴有3个香格里拉, Shangri-La, Tanjung Aru - 离机场近, 里面有个日落吧, 但是酒店相对小, 沙滩几乎可以忽略不计, 国人比较多. Shangri-La's Rasa Ria离市区很远, 人比较少, 沙滩很长很长. 还有一个是山寨的.)

其他边放图边说吧. 先来张行程表.(好吧, 不能叫游记了, 纯流水账)

小编啊..哪有那么多独家内容啊..我只能把所有费用列出了好了...独家晒明细...香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

去程是从香港飞. 预多一天在香港, 给自己一个吃吃喝喝的借口.
Day 1

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程住的酒店叫mini hotel, 在中环. 房间真的很mini, 不过要比重庆大厦里面那些宾馆干净很多, 安全感也直接往上升. 扔下行李就直接开餐, 附近就有翠华.

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程香喷喷的牛腩, 大快朵颐

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程街上溜达, 抓拍之

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程这次行程本来想去海洋馆, 但是lp大人没看过蜡像, 就改为了太平山顶之旅. 去山顶当然要拍夜景, 所以先电车消耗下时间, 也蛮有意思的.

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程在淘宝订了山顶缆车+蜡像馆的套票, 但是很好彩的是, 那天缆车停运维护, 只能等了1小时bus上山香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程香港杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Hong Kong),简称“香港蜡像馆”,位于香港太平山顶凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦,香港分馆于2000年开幕,展 出约100尊国际、中国及香港名人的蜡像。包括前中华人民共和国国家主席**、篮球明星姚明、足球明星碧咸(大卫·贝克汉姆)、香港奥运金牌得主李丽珊、 著名艺人古巨基 、陈慧琳、周杰伦、刘德华、张柏芝等,以及已故巨星张国荣、邓丽君、梅艳芳等。(以上摘自百度百科)

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程天公不作美, 有雾

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程Day2
早上本来先去吃九记牛腩, 可是这货下午才会开门, 功课没做足的后果!!(听说北京雕也牛腩开始就想问九记买配方, 可惜九记不甩他香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程 既然没开门, 就转战胜香园

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程番茄牛肉面很鲜

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程这个猪扒脆脆就一般了

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

吃完去星光大道转了一圈, 天气还是不好香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程中午再杀回九记牛腩香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程中途吃了个奇华的老婆饼, 很香, 但是过甜了点(淘宝也有卖, 值得一试)

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程终于开门了...号称全香港最好吃的牛腩. 蔡澜叹名菜中某集有讲这个店, 有兴趣的可以下来看看

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程清汤牛腩面, 你想想不出的好吃, $40多一碗, 干了两碗香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

然后回酒店拿行李转战机场香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程机场快线, 一次买两张票就有折扣!

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

机场香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

机场里面的翠华, 价格和市区差不多香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

Day3
一下就从多云转到烈日晴天

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程查了无数攻略, 基本上没有不提榴莲雪糕的, 第一天, 第一站, 先来一根香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程沙巴地图

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程第一天的行程是2pm出发长鼻猴+日落+萤火虫, 所以先觅食

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程青柠酸梅很好喝, 后来的冷饮基本上是这个了. 其他奶茶, 拉茶什么的, 我觉得比HK差很远

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程五星海南鸡, 我给他打-5星可以吗~!!

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程长鼻猴+出海口日落+自助餐+萤火虫, 行程是在淘宝订的, 中途附送水上清真寺

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程各大旅游网推荐的长鼻猴, 我觉得不过尔尔, 没有长焦真心难拍

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程看完猴子搭船到出海口看日落, 但是当天日落是6点半, 我们5点多到, 5点40就被赶回程, 很可惜, 第一天日落就miss了

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程最后的行程是萤火虫, 很壮观, 很梦幻, 导游会用手快速遮掩手电筒, 制造出某种频率作为信号, 吸引萤火虫飞过来.回票的景点.可惜拍不到任何东西.

名气很大的佑记肉骨茶, 药味很足, 很和我口味

Day4
出海, 沙皮岛+马努干岛

先去怡丰茶室, 吃个拉沙填饱肚子

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程在码头很很多出岛的公司, 随机选一家吧

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程水质清澈

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程没有浮潜, 那就被放风筝吧~~(因为斗胆没涂防晒...第二天皮肤红肿, 剧痛~!)

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

海岛上有自助餐, 但是我们自带了面包, 所以回来后直杀海鲜, 大茄来~!!

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程老虎虾, 必吃~!!

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程椰膏, 小清新的味道, 必试

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程奶油老虎虾, 马来特色菜, 浓郁的东南亚风情~!!!

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程白灼东风螺, 沾芥末吃, 表示不习惯

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程例牌, 白灼虾

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程炒蟹, 炒得很入味. 肉很厚实, 钳子肉一口下, 看官请自行脑补

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程吃完饭敢去海边看日落. 恩, 很美

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程东南亚的水果, 榴莲不可少, 但是沙巴本来就不产这些, 价格不算便宜.

Day5

Shangri-la Rasa Ria, 离市区差不多50km, 打车大概RM 80

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程下午去到check in后也差不多日落了

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程晚上在酒店内的自助餐果腹

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程酒店大堂

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程酒店内卖纪念品的商店

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程Day7
最后一天, 行程很简单, 退房, 然后去Shangri-La's Tanjung Aru sunset bar 看日落

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程自助早餐很棒, 种类繁多, 不过我基本上是吃华夫饼吃到饱

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程回到市区, 继续大茄来

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

打车到Shangri-La's Tanjung Aru. 下的士后迎宾的很热情, 但是发现我们不是住店, 只是看日落后态度180度转变, 连行李都不让寄存(我们晚上的飞机)!!!有些事总是很戏剧性的...随后他们又看到我们行李箱绑有Shangri-la Rasa Ria的行李tag...态度又来了个180度急转弯=.= 很热情的帮我们寄存了行李...

这便是是号称为全球10大日落最佳观赏点之一的sunset bar
花了RM 50多, 买两杯红酒坐着看. 没买红酒的只能坐外面海边看了...

香港&沙巴记,这不是一场说走就走的旅程

最后..上几张在Shangri-la Rasa Ria帮lp大人拍的照片...

End