Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点

匿名用户 2013-09-05 09:35:40 313点赞 638收藏 88评论

Xbox360选购指南系列文章导读:

1. Xbox360选购指南之一 关于破解的基础知识
  2. Xbox360选购指南之二新机版本选购注意点
  3. Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点

现在基本上已经临近xbox360的晚年期。买一台全新的360没过多久就要面临新主机,有点划不来。那么选购一台二手主机就是一个很好的选择。但,还是那句话,如果您喜欢游戏,请购买正版。

本文图较少。

Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点

很多朋友想省事,那么就在顶部直接说了购买的二手机建议顺序:JTAG 双65 》 RGH双65 》 RGH SLIM 10.83A 》 RGH SLIM 9.6A V1或者V2 》 RGH SLIM V3至V6 》 X360key 双65 》X360key SLIM全系列 》 JTAG 单65 》 RGH 单65 》 JTAG 双90 》 零售机。(这种排列建立在主机成色相同的基础上)

看了上面的排列,也许您会很奇怪为什么会把零售机排在末尾。因为零售机的二手机存在2个问题。一般玩零售机的都会上LIVE,买零售机的二手机也基本上冲着live去的。LIVE被BAN的条件其中一个是使用黑卡,即使有卖家担保说是没有用过黑卡……这能完全信么?LIVE被BAN的另外一个条件是改机,严格的来说,只要拆后动过内部零件,或者使用非原装或者非认证的附件,都有可能导致被BAN。虽然现在BAN机的条件宽松了很多,但不意味着不可能被BAN。而这两点,一般玩家很难判断。(BAN机的条件不仅限于以上说的2条)(BAN机的意思是禁止主机登陆LIVE网络)(BAN机的同时也有可能BAN ID,ID会被禁止在9999年12月31日前登陆LIVE)

各个主机型号判断的方式:

Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点 XENON、ZEPHYR=双90。OPUS、FALCON=单65。JASPER=双65。

接下来按照顺序说说为什么这么排列,您可以根据排列理由结合实际主机成色来选择合适自己的主机。

这样排列的原因在于主机硬件耐用程度加上破解方式稳定性来判断的。

JTAG 双65:将此主机放在第一位是因为双65的故障率相对SLIM以及单65来说故障率要小。JTAG的内部附加走线上只有简单原件。而原件越简单,稳定性就越高。只要不是在非常不利于散热的环境下玩双65主机,一般不太会坏。但是JTAG价格较高,买的时候做好心里准备。双65主机的背后铭牌上写着:12V----12.1A

RGH双65:同样基于双65的质量好,虽然RGH破解方式不如JTAG开机那么稳定,但是双65胜在价格便宜。RGH双65还有一个改造潜能是双系统,当然10.83A也可以

Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点

RGH SLIM 10.83ASLIM 10.83A的主机初期还是爆出不少红灯主机,包括电源红灯损坏的。所以将这个主机排在双65之后。但是相比9.6A,10.83A比较具有改造潜能。10.83A的主机上还保留着一个接4GB内置存储的一个接口,这个接口可以改造成USB接口之后可以接上任意U盘甚至移动硬盘。这样就相当于一台主机拥有2个无限制的硬盘接口,单机容量上4TB成为可能。此主机的另一个改造潜能就是可以变成双系统的主机,能在正版系统与盗版系统之间切换

Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点

RGH SLIM 9.6A V1或者V29.6A的主机主板上取消了那个4GB内置存储接口,暂时也没有双系统板子可以用。但是9.6A的主机破解不需要像V3至V6那样焊接CPU,这样V1、V2就在这点上比之后的主机多了优势。

RGH SLIM V3至V6:这个版本的自制机是现在在售的主机。一般成色较好。

X360key 双65X360key 可以看做是一个模拟光驱的硬件。通过刷入本机的光驱固件到X360key来实现对光驱信息的模拟,但是X360key的模拟程度不仅限于这个,还有光驱的延迟等也会模拟。X360key的主要功能还是直接读取硬盘或者U盘上的ISO文件来载入游戏。与自制机相比,功能比较单一,但是胜在稳定性好、适用范围广。如果主机坏了,此硬件还能拆换到其他主机上。X360key本身的价格限制了这个产品的扩散。X360key的另一个宣称特点是可以上LIVE,但是在x360key的发售初期,在我们论坛上见过有人被BAN掉。所以这个功能,我保留意见。

X360key SLIM全系列:排名在双65之后仅因为价格原因。

JTAG 单65除非缺钱或者收藏,不建议购买。单65在应对硬件三红灯的GPU脱焊故障上还有瑕疵。购买此型号主机之后必须调高风扇转速或者使用外部风扇抽风或者吹风类辅助散热。夏天使用室温不建议超过28度。双65的主机背后铭牌上写着12V-----14.2A。

RGH 单65除非缺钱或者收藏,不建议购买。单65在应对硬件三红灯的GPU脱焊故障上还有瑕疵。购买此型号主机之后必须调高风扇转速或者使用外部风扇抽风或者吹风类辅助散热。夏天使用室温不建议超过28度。RGH开机稳定性不如JTAG故排在JTAG之后。

JTAG 双90除非缺钱或者收藏,不建议购买。缺陷机型。容易过热,过热会导致GPU脱焊造成三红故障。早期双90甚至还会因为内存颗粒过热而内存脱焊。另外,大部分的双90是不带HDMI接口的。

另外就是地区版本的问题:

Xbox360在很多地区有销售,而流入大陆的有日版、港版、台版、韩版、美版、欧版。其中以韩日港台比较多。

韩版、港版都是220V电压直接使用的。台版与日版需要改电源。如果是二手主机,优先选择原生220V电源。

其次就是一个血腥度的问题,由于日版对游戏血腥度控制比较严格。导致有些游戏在日版主机上玩会没有爆头、溅血、断肢等特效。虽然自制机可以模拟区域码来实现屏蔽功能,但是总归没原生的方便。

美版、欧版的零售机或者光驱破解主机玩游戏会遇到一个锁区的问题,导致玩一些三国无双啥的存在障碍(必须等美版发售)。

Xbox360的历史故障问题:

购买二手主机除了以上版本问题,还有注意成色和维修情况。有过维修经历的主机可以说是严重掉价的。Xbox360的故障可以分为硬件故障与软件故障这两种。

软件故障: 软件故障的主机常见于自制机,一般由刷固件引起。这种故障很容易修复,基本可以没有后遗症。

硬件故障:Xbox360最大的硬件故障就是360初期的三红故障,SLIM主机上取消了外圈红灯LED,故障就表现为中间电源灯红灯。三红的硬件故障一般是有GPU或者内存脱焊引起的。而脱焊,一般认为引起原因有过热或者主板变形这两种。一旦出现故障,就无法根治。BGA或者牙签大法等只能延长部分寿命。但是这种故障维修痕迹,一般只有拆机或者使用一段时间才能判断。最直接的就是直接看处理器的焊接情况Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点

Xbox360选购指南之三 二手主机选购注意点

如果不拆机,那就从散热口看风扇上的灰尘, 如果成色一般但是风扇无灰尘,那么基本可以肯定最近拆过并且清洁过。一般风扇上的灰尘与主机的成正比。如果有异常,多留个心眼。当然,这个方法并非很科学而且可以绕过。

硬件故障也不仅有以上提到的。在RGH自制机中还有脉冲线路的问题,但是大部分都在可修复范围内。但是一旦发现主机有过维修GPU或者CPU的历史,请务必慎重购买。

最后:

购买二手主机也同新机一样,要注意索要CPUkey、原始固件等这类文件。如果对方没有刻盘,那么带个U盘过去拷贝或者直接网上传送也可以。

综上所述,你在购全新自制机的时候至少要搞明白的事情:

1. 主机是什么区域版本的
  2. 主机使用了多久,有没有额外做过辅助散热。
  3. 主机有没有什么故障维修史。(当然很有可能会隐瞒掉)
  4. 有没有上过live,有没有被BAN过。
  5. 主机的电压电流。电源使用的电压,是否需要变压器。是不是110V电压的电源改成220V的,还是原生220V用的。
  6. 主机的破解方式,今后的维护升级方法。
  7. 自己主机的CPUkey跟主机固件是不是有一份拷贝

关于kinect的适用:Xbox360的非slim机都是需要一个kinect的电源才能来带动kinect。而SLIM主机背后有一个专用的KINECT接口。

关于光纤的适用:slim主机背后有专门的光纤接口。而非slim主机则需要使用VGA线、AV线、色差端子或者专用音频线才能在主机上导出光纤端口。

关于自制机刷回零售机:自制机是可以通过固件与cpukey来合成本机的零售机固件,刷入主机之后就是零售机系统。但是,即使是原始固件直接刷回,主机也无法通过官方升级来直接升级系统,会弹出错误提示。(也许有例外)

以上内容只是让您购买时候有个对主机的判断顺序,并非要照搬。主机实际情况可能更复杂一些,请自行权衡利弊。比如:一台带2个手柄的8成新双65与一台只有一个手柄的SLIM,还有日版、台版、港版、韩版、美版、欧版这种就自行判断吧。

本文所有文字与照片均为原创,除了本人,请勿转载。

微软XBOXSeriesS/X主机全美版次时代4K游戏XSS/XSX家用主机

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox Series S 512G

Xbox Series S 512G

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

• 太复杂了完全看不懂,决定不入了

• 楼主现在还回复不?想问问现在收个二手玩体感,主要8岁孩子玩的,买什么版本比较划算?多少钱?我08买的wii吃灰多年,最近孩子玩的很嗨,所以想收个360,但是版本看的眼花,从1000出头到2000不等,有心买个便宜的,怕没玩就坏了

和你想法一样

• 看晕了……虽然自己有个美版SLIM,但是看完文章后也没弄明白自己的SLIM属于什么版本的

• 1500本地购入xbox360 45nm 4g内存 slim 320g硬盘
    双破,系统16547, lt2.0,
    带体感和无线手柄一个,
    但是11年3月出厂,10.83a版本,成色8.5到9
    需要退掉吗?

• 不管你们怎么说 我觉得写的比不写的强 顶一下

• 这个匿名好水...你前面的都带名字了,这个匿名还有用吗?

• 为什么现在的经验盒子都充满了永无止境的“之一”、“之二”、“之X”
    一次性写完难道会屎么....

因为一次性写完也不多给分,我是说出了心声嘛?

为了更多的金币啊

• 最近淘宝上盗版游戏下架了不少,严打么?

• 支持 曾经想买的,现在都老了。。

• 一句话,在国内的环境下,别买二手主机。

为啥,骗人的多?

• 卖SLIM一台,双手柄。 Q 1295418608。250G。10.83A, 1500.

• 原来我的是JTAG 双65

• 有没有直接推荐物美价廉的良心二手机卖家的啊??

还推荐什么 我直接出= = 买了2年了,,加起来玩过没有10天!!我不清楚楼主那些是什么版本,,我的是港版的kinect 4G版本,,,楼主能顺便帮我看下是属于文章里面哪个吗?

企鹅497533270,详聊

• 现在XB360这个价位有必要去买二手吗?如果连360都不舍得买的玩家,会去买XB one吗?

• 沙发?哈哈哈,俯视楼下众生

• 好复杂……

• 艾玛 太麻烦了 我觉得还是玩我的小霸王好,光这版本都看晕了,反正我看了第一个,就没接着往下看下去

• 上年年底才买了个,现在落灰中。

• 真心麻烦,找个懂的可以信任的人挑一个吃现成的比较适合我等。

• 这家伙,又匿名了 [抓狂]