晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

2015-05-13 10:29:44 187点赞 1298收藏 90评论

其实很早就想写一篇关于鞋子的选购心得,由于一直在筹备一级建造师考试,抽不出时间。

好不容易今天下午想休息一下,调节自己紧绷的神经,于是就有了下面这样一些文字。

撸主小时候家里条件不好,没有穿过什么好鞋子,看着小伙伴们脚上都是nike,adidas神马的,非常羡慕;

后来撸主参加工作了,由于是新人,你懂得,经常需要上工地,所以也没有买什么好鞋子,因为再好的鞋子去几次工地也变不好了,有没有?晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

这样的情况一直持续了好多年,直到了近两年,工作稳定了,不怎么需要去工地了,然后又认识了张大妈,一下子激发了我的购物,特别是对于买鞋。买了一双又一双,乐此不疲。开始在商场买,后来在电商买,再后来就变成海淘了。

这几年基本上一年总要为自己买上7,8双鞋,然后再淘汰5,6双鞋。文章头图里面12双鞋是目前我的库存,其他被淘汰的鞋有新有旧,新的鞋被我转手或者送人了,旧的鞋被我送人了,工地上总是有人需要的,不是吗?晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

事先申明撸主的赤脚长为28cm,赤足宽为9cm。丈量方法如下:

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下面就切入正题,来八一八头图里面的这12双鞋吧。

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

这些鞋,有些是商场买的,有些是电商买的,有些是海淘,英雄不问出处,我就不一一点明了。

中间靠左的是Timberland,此鞋亮点:防水,抗疲劳鞋垫,帅气;缺点:闷,重,穿脱费劲,开车不方便。尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得Timberland 添柏岚 男 户外运动靴 5103ATimberland 添柏岚 男 户外运动靴 5103A 浅棕色 , 户外运动靴 打蜡全粒面革鞋面由LWG银级制革厂生产穿着舒适经久耐穿抗疲劳鞋垫穿着及其舒服1790亚马逊中国

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

中间靠右的鞋是Columbia,此鞋亮点:较轻巧,包裹性好,防水,不显脚大,透气,冬季去工地的主力;缺点:穿着稍嫌费劲(请原谅我日益增长的游泳圈)晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得 。尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得Columbia 哥伦比亚 男登山鞋 PACKUS RIDGE OT BM3456Columbia 哥伦比亚 男登山鞋 PACKUS RIDGE OT BM3456230,我的鞋和这双同款不同色,请原谅我没有找到链接1299亚马逊中国

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下面再从凉鞋顺时针开始吧,先凉鞋,Rockport,此鞋亮点:脚底带按摩;缺点:角质容易堆积。撸主较少穿。尺码如下图

此鞋没有找到链接,晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下面是Johnston & Murphy的一脚蹬皮鞋,此鞋亮点:内衬和鞋垫均为羊皮,透气,顺滑;缺点:真皮鞋面遇水即吸收,皮面会出现深色水点,只有等干燥了才会恢复。撸主上班主力鞋之一,尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得Johnston & Murphy Men's Kendry Slip-OnAmazon.com: Johnston & Murphy Men's Kendry Slip-On: Shoes72.95美国亚马逊

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是Dr. Martens的十孔工装鞋,此鞋亮点:帅气;缺点:压脚,磨脚。撸主很少穿,里面常年塞了2团报纸撑大,尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得Dr. Martens 8053 Lace-Up ShoeAmazon.com: Dr. Martens 8053 Lace-Up Shoe: Oxfords Shoes: Shoes79.99美国亚马逊

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是Rockport休闲鞋,此鞋亮点:轻便,鞋底软;缺点:鞋面不耐脏,鞋底不耐磨。非常适合开车的时候穿,尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得Rockport Men's Zonecush MC Toe OxfordAmazon.com: Rockport Men's Zonecush MC Toe Oxford: Shoes61.88美国亚马逊

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是adidas的清风,此鞋亮点:轻,透气;缺点:表面掉丝。买了有几年了,鞋底没纹路了,放在家里干活的时候穿穿,尺码如下图

Adidas/阿迪达斯 男子跑步鞋清风系列鞋G62065

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是asics的入门跑鞋,此鞋亮点:无;缺点:无。很平衡的一双鞋,但是在撸主美亚购入cumulus15后,已经沦落到放在家里锻炼的时候穿着了。话说撸主买的运动鞋都是跑鞋,但是从来不去跑步,撸主还买了很多户外衣服鞋帽但是也从来不去户外运动,大家不要鄙视我晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得 尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得亚瑟士 ASICS 缓冲跑步鞋 运动鞋 男女 ZARACA 跑鞋 T3A4N-T3A9N 深蓝色/银色 39.5亚瑟士 ASICS 缓冲跑步鞋 运动鞋 男女 ZARACA 跑鞋 T3A4N-T3A9N 深蓝色/银色 39.5图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...399京东

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是CAT的猪皮休闲鞋,此鞋亮点:无;缺点:不耐脏。老婆送的,应该是所有鞋里面最坑爹的一双,居然是265mm的,还好是在银泰买的,不然按平时尺码买回来就准备哭吧!而且该鞋品控较差,一连试穿换了好几只鞋才找到脚感一致的,反正我是不会再购买此品牌了。晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得 尺码如下图

CAT 猪皮低帮休闲鞋 P714871

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是Salomon透气恢复鞋,此鞋亮点:看起来很透气;缺点:赤脚穿垫闷死了有没有?而且此鞋是在亚马逊购买的,第一次发过来一只鞋底好像是被烙铁烫过一样,我也是醉了,晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得 直接换货。此鞋撸主较少穿,尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得Salomon 萨洛蒙 男 功能休闲鞋RX MOC 3.0 351708 有机绿 44 (UK 9.5)Salomon 萨洛蒙 男 功能休闲鞋RX MOC 3.0 351708 有机绿 44 (UK 9.5), 品牌: Salomon 萨洛蒙, salomon萨洛蒙351708运动休闲透气恢复鞋 在您长时间锻炼之后缓解疲劳...359亚马逊中国

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是asics cumulus 15,此鞋亮点:轻,软,透气,踩翔感十足(撸主85KG);缺点:白色鞋面不耐脏,网面迟早比鞋底先破,而且两鞋有细部不对称。此鞋为撸主主力鞋之一,甚为满意。其实买到这双鞋撸主也是误打误撞,买好以后才知道asics有支撑型,缓冲型等区分,撸主按照张大妈里面光年大神的介绍文章确定撸主应该穿cumulus或者nimbus,今年黑五打算入手nimbus系列一双。该鞋尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得ASICS Men's GEL-Cumulus 15 Running ShoeAmazon.com: ASICS Men's GEL-Cumulus 15 Running Shoe: Shoes69.99美国亚马逊

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

下一双是ecco Seattle Bicycle,此鞋亮点:正装皮鞋的外观,asics的脚感;缺点:因为没有机会穿所以还没有下过地,暂时不知道缺点,感觉鞋底不会耐磨。该鞋尺码如下图

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得ECCO Men's Seattle Bicycle-Toe OxfordAmazon.com: ECCO Men's Seattle Bicycle-Toe Oxford: Oxfords Shoes: Shoes127.49美国亚马逊

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

说完了目前库存的12双鞋,再来说说那些被我“抛弃”鞋,被撸主“抛弃”的鞋很多,还有印象的就是WOLVERINE工装钢头鞋和Allen Edmonds 船鞋,只能说这些鞋都是尺码坑爹,血的教训晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得 ,不说了,说多了都是泪。

下面说说海淘选购尺码经验:

1、海淘不比国内电商,尺码不合适,不喜欢可以轻松退换货;海淘的退换货非常麻烦,而且费用高,因此海淘买到不合适的鞋只能送人或者转让;总不能放在家里收藏对吧!撸主的经验就是宁缺毋滥,认准几个品牌以后就不要再对其它品牌有想法,如果一定要有想法,请先做好功课(包括去实体店试穿或者国内电商试穿),免得到时候麻烦。

2、撸主选不熟悉品牌的尺码的经验是,丈量赤脚长脚宽,正装皮鞋在赤足基础上+0.5cm,运动鞋在赤足基础上+1.0cm,脚宽的值友可以在鞋长加0.5cm至1.0cm或者在鞋宽上加码。然后拿这个CHN(CM)码去官网或者各大电商,TB找到对应US码。虽然同品牌的鞋子尺码表是全球统一的,有时候同品牌的不同类型的鞋子也有上下浮动,这个方法慎用!对应鞋宽需要增加的鞋长可以参考下表,而JP(mm)码根据撸主的经验是比CHN(CM)大0.5cm-1.0cm(每个品牌不一定,也有相同的)。也就是JP265mm=CHN25.5CM-CHN26CM。

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

3、当然还有无耻点的方法是在TB上找到该鞋的代购,然后把你的赤足长度宽度和平时穿鞋码数告诉对方,让他帮你推荐合适的尺码,多问几家得到的结论保证不会错!撸主干过这样的事,希望看到这些文字的TB代购不要来喷我。晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

4、最靠谱的方法还有在张大妈的晒单以及评论里面找答案,不得不说,张大妈的评论含金量非常高。

以上文字均为个人主观理解和感受,仅供参考,有说的不对的地方请各位指正,嘴下留情勿喷!

下面是福利时刻,各大运动品牌尺码表

adidas

asics晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

brooks晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

converse晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

mizuno晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

new balance晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

nike晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

onitsuka tiger晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

puma晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

reebok晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

saucony晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

timberland晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

晒一晒近两年买过的鞋子附海淘尺码选择心得

最后撸主放上全家福,并祝值友们都能海淘上合脚合心意的鞋子!

Timberland 添柏岚 男 户外运动靴 5103A

Timberland 添柏岚 男 户外运动靴 5103A

Johnston & Murphy Men\'s Kendry Slip-On

Dr. Martens 8053 Lace-Up Shoe

Dr. Martens 8053 Lace-Up Shoe

Rockport Men\'s Zonecush MC Toe Oxford

ASICS Men\'s GEL-Cumulus 15 Running Shoe

ECCO Men\'s Seattle Bicycle-Toe Oxford

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 官方踢不烂男鞋秋冬徒步鞋防水户外高帮靴|A44SS

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

Timberland 添柏岚 Ledge系列 男士中筒防水靴 TB012135

Timberland Mens Graydon Leather Chukka Boots 男士短靴

Timberland 添柏岚 6 Inch Premium Boot 男款户外靴 Grey Nubuck/Blu

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland添柏岚男鞋皮鞋侧拉链切尔西短靴A297A015 Black FG 8 M