男士护肤品大作战 篇二:男子汉用过的各种水类经验分享

匿名用户 2014-03-26 21:21:32 370点赞 1022收藏 144评论

HI~各位没有小菊花的好朋友们,大家好。男子汉用过的各种水类经验分享

我是小李(咱们又见面了哦),自从上次值得买开始征稿了,我发现隐藏在各位当中的护肤达人真的是不少啊不少。男子汉用过的各种水类经验分享

咱们作为一名90后的立志好青年,自然不能落后。来吧!上次咱写了洗面奶,这次我就来说说洗面之后的护肤步骤:各种水。男子汉用过的各种水类经验分享 算是全家福吧,有一些没有出现在这张照片里的。算是全家福吧,有一些没有出现在这张照片里的。男子汉用过的各种水类经验分享

1、雅漾 祛脂爽肤水 200ML/185CNY [商品:Avene雅漾祛脂爽肤水200ml 保湿补水]

本产品真的是我的“夏季最爱”,首先它的粉末有控油的作用,其次味道很清新,早晚都可以使用,最后维生素B6协同西葫芦籽油及葡糖酸锌,平衡皮脂的分泌,更能紧致毛孔。在用了雅漾那个洁肤凝胶之后使用此产品,还是蛮舒服的。再加上它的价格比较适中,上次在英帝的网站上买的是8块几镑一个好像是,也就是差不多90几块钱,便宜呀~~~男子汉用过的各种水类经验分享

综合评价:8分/10分

男子汉用过的各种水类经验分享 [商品:ORIGINS品木宣言 悦木之源 韦博士菇菌柔肤水200ml]

2、悦木之源 韦博士 菇菌柔肤水200ML/390CNY

悦木之源的产品我觉得值得买入的除了面膜系列,也就是韦博士了,当然,韦博士在国内的价格实在是太坑了。。。。。不是迷你坑,不是小坑,简直是天坑!!男子汉用过的各种水类经验分享 一瓶水你要390,你怎么不标上美帝30刀的价格呢?!

扯远了,话说回来,这瓶水还是相当不错的。记得看过悦木之源的广告,那个韦博士的本尊是个白胡子老头,一脸的慈祥啊!官网上说“没有负担和粘腻的高机能调理水,提升肌肤修护力第一步。能迅速温和渗透,修护舒缓疲累肌肤,扑灭潜在内火,增强肌肤抵御力;同时镇静、滋润,帮助肌肤吸收后续保养品。 ”此话说的没错,关键是这个“内火”,不由得引人深思啊。我认为是比如内分泌不好,作息不规律,饮食不注意等等引起的脸上有痘啊,黑眼圈啊之类的。男子汉用过的各种水类经验分享

我用这款水一般是在秋冬,因为男性一般出油比较多什么的,夏季用感觉有点油腻了,但秋冬用还是蛮爽的,味道怪怪的,不过习惯就好了。

男子汉用过的各种水类经验分享

3、芙丽芳丝 纯白凝皙柔润化妆水 130ML/200CNY [商品:freeplus芙丽芳丝纯白深润化妆水(医药外用品)125ml(特卖)]

买这个产品完全是被屈臣氏的导购忽悠的男子汉用过的各种水类经验分享 ,现在去屈臣氏的机会也是越来越少了,顶多也就是去买点纸。。。

还是说说这个产品吧,芙丽芳丝是日本佳丽宝旗下的药妆,说的自己是含有中草药成分,甚至还有sk2里的酵母成分。。。。实在是各种受不了。用这个产品的时候真的是一点感觉也没有,粘粘的像口水一般,一瓶用完了,也美什么感觉男子汉用过的各种水类经验分享

综合评价:5分/10分

男子汉用过的各种水类经验分享

4、雅诗兰黛 细致焕彩化妆水 200ML/280CNY(已停产)

这款水我感觉很不错,可惜雅诗兰黛公司已经不做这个了,伤心。男子汉用过的各种水类经验分享 价格也很公道(当然是美国的价格),200毫升的是22刀好像。
这个水适合中性到油性肌肤使用,一年四季我觉得都可以,用完之后稍显感觉还是蛮补水的,白色睡莲精华、美远志根、Berberry精华,温和地控制油性区域的油脂分泌,同时又舒缓镇静肌肤的干燥区域。

其实我们对水的要求不就是补水保湿这个基本的功效吗?!我觉得这个水做到了。

综合评价:7.5分/10分

男子汉用过的各种水类经验分享

5、科颜氏 蓝色草本净肤水 250ML/170CNY [商品:科颜氏契尔氏洗面奶 蓝色草本净肤啫喱 250ml]

科颜氏(契尔氏)一直是各位海淘者的必购品之一,这款草本水相信大家一定不陌生。这个蓝水,我差不多半年用一瓶的样子。一定要注意使用方法:对于全脸使用,建议在所有护肤步骤结束后(洁面、爽肤、精华、乳液等),取适量产品于化妆棉,轻拍于脸上适男性刮胡调理用,可于刮胡前使用,去除多余的油脂障碍,使在刮胡时滑顺保护肌肤;也可于刮胡后使用,使刮后为肌肤带来舒爽感。针对青春痘及粉刺问题皮肤,请取适量产品于干净的化妆棉或棉花棒,轻拍于须加强调理的肌肤部位。建议最佳的使用次数为一天两次。

一句话:对于长痘来说真是救星啊!!!就是取适量棉棒或者化妆棉点在痘痘上,一般都能下去一些。推荐各位男同胞一人买一瓶。对了,还可以做须后水使用~~~~男子汉用过的各种水类经验分享

综合评价:7分/10分

男子汉用过的各种水类经验分享

6、科颜氏 高保湿清爽柔肤水 250ML/210CNY [商品:科颜氏Kiehl's契尔氏特效高保湿爽肤水化妆水250ml]

这个清爽的高保湿水还是比较适合夏季使用的,比较轻薄,但是补水效果真的超出期望,很细腻,好吸收。温和的无酒精配方能去除污垢及多余油脂,同时又不会让肌肤失去重要的水分。经过安全性和温和性测试,不含防腐剂,不含硅,不含油分,不含香料、不含色素。

综合评价:6.5分/10分

男子汉用过的各种水类经验分享

7、科颜氏 亚马逊白泥净致爽肤水 250ML/250CNY [商品:科颜氏Kiehl’s 契尔氏爽肤水 亚马逊白泥净致爽肤水250m]

“蕴含亚马逊白泥粉末的双效化妆水,在清除堵塞毛孔的老废角质的同时去除脸部多余油脂,从而维持肌肤水油平衡,调整肌肤并紧实毛孔。”得了吧。。。。我真的不太喜欢这个水,他这个白泥粉末用来做面膜感觉还凑活,但是做水就有点尴尬了。反正就是不太舒服,以后不想再买了。男子汉用过的各种水类经验分享

综合评价:4分/10分

男子汉用过的各种水类经验分享

8、科颜氏 金盏花植物爽肤水 250ML/330CNY [商品:Kiehl's/科颜氏 黄瓜植物精华爽肤水250ML 小黄瓜爽肤水]

“在这款不含酒精的科颜氏金盏花植物活肤水中,添加了天然金盏花成分,能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤。” 总的来说,这个水还是挺一般般的,这瓶用光了之后我是不太想买了,有人说很好用,很想买,但我觉得凑活。可能有些同仁的肌肤比较适合这个吧。男子汉用过的各种水类经验分享

综合评价:6分/10分

男子汉用过的各种水类经验分享

9、倩碧 男士洁肤水3.5号 200ML/220CNY [商品:Clinique/倩碧 男士护肤品 男士洁肤水3.5号200ml 清洁肌肤]

倩碧的水类基本来说就是一大瓶酒精。。。但酒精类产品也不是一无是处,可以有效祛除油性肌肤表面死皮细胞。含有抗菌成份,能有效防止剃须划伤引起感染。

好吧也就剩这点优点了,比如去除角质啊,须后使用啊!倩碧的产品都相当适合年轻肌肤使用,还是推荐一下吧。

综合评价:7分/10分

10、兰蔻 清莹嫩肤水 400ML/420CNY

含有接骨木花,等一些保湿因子。我觉得这款水还是很不错的。同学从香港卓悦带回来的,好像是260多人民币。因为用了之后肌肤明显感觉舒适多了,就是通常意义上说的舒缓功效好。另外它还含有木瓜和凤梨酵素,也能适当剥离角质。值得各位男性同胞购买。

最后说说:

1、水的产品有很多种类,比如柔肤水,爽肤水,嫩肤水,须后水等等,千万不要被他的名号给弄混了,除了须后水,别的其实都大同小异我觉得。

2、作为清洁后的第一步,水其实可有可无。。。。男子汉用过的各种水类经验分享 真心的,面霜产品才是更重要的。

好了,就说到这,有不对的地方请轻拍!男子汉用过的各种水类经验分享 下次再为大家带来面霜类的经验谈,拜拜。男子汉用过的各种水类经验分享

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋隐5手动胡须刀5层非吉利男士剃须刀 锋隐五层 1刀架 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

SINI 西尼 男士护理液 清新净爽

SINI 西尼 男士护理液 清新净爽

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

• LZ你东西真心多。。。。。我也是一路用来,最大的感觉就是那些For men的东西太坑了。用了一圈现在白天品目一举两得+Albion 1号+健康水夏天+个隔离,晚上就Orbis和汉净肌(出油的半年)/品木一举两得(干的半年)+Albion 1号+健康水+小棕瓶,一周1-2次T区清洁面膜什么的。。本来还有各种别的面膜,懒得用都出了。不过我这种大油田还是要靠作息(根本做不到啊 [喜极而泣] )。。LZ你皮肤应该还不错啊~看起来用得相当细心,不比我这种糙汉。。得向你学习啊!

明显是你的乱糟糟东西更多。。。。还有健康水隔离什么的,我都懒的买隔离。。也就是夏天用防晒 [哭泣]

根本不想用啊。。不过不用就得晒成煤球。。

• 这是女人么?

不是。。。。

我以为是女人···抱歉···

• 速度的 对水无爱 就等面霜了

[希望] 稍安勿躁稍安勿躁

• 最近一下子出现N多篇男士护肤系列

因为在征稿啊,有金币呀!!! [小怒]

• 科颜氏一直都在用,我和你有相反的使用感受,亚马逊白泥系列我买了一套,洁面,水,乳液,面膜(赵又廷熊猫那个封面款的),我是特油性皮肤,从涂完最后一道乳液或者精华之后三小时就开始出油,以前就是吸油纸两张才吸净,但是吸油纸弊端就是越吸越油,最后放弃了,去年开始使用亚马逊整套,感觉油少了,特别是乳液和面膜比较好用,细毛孔去油脂。金盏花水我觉得真的一般,没觉得好在哪,一股康师傅绿茶味,花在瓶子里泡的都烂了,去年还买了蓝瓶的男士洁面啫喱和,蓝瓶醒肤精华和面霜,啫喱不错,精华很少用,另外我一到开春脸还干,起皮,高保湿水不错,可替代乳液,一进夏天只能用彼得罗夫黑管面霜来抗油。楼主第一个推荐的雅漾水搭配平衡油脂的乳液40ml的那款,效果更好。碧欧泉啥啥的就不推荐了,高级欧莱雅,最早入华的Gay蜜炫耀品牌。

[傻笑] 哈哈哈,碧欧泉我真的不喜欢,一股子香精味道,以后还要写的,雅漾的那个gel蛮好用的,已经用过好几个了。

• 感谢楼主分享~等我挣钱了给男朋友买( ̄▽ ̄")

[邪恶] 嗯,好的,支持你。

• 楼主推荐下精华和乳液啊

以后再写啦!谢谢你关注 [皱眉]

• 越看越觉得是娘炮写的(绝对不是人生攻击,只是个人感受……我跑去云南晒伤鼻头和颧骨的皮肤也才买了3瓶芦荟胶,其实一瓶都没用完买3瓶只是为了包邮………)我大学两个寝室十一个好基友最多是买洗面奶和护肤霜,还不是天天用的样子,难道是我们都很MAN?

你爱用不用,没有人求着你用。这里在征稿就写了,目的仅仅是为了与大家探讨经验,总结教训。不知道你说这么多是在做什么?!炫耀还是神经病?! [亲亲]

自己活得糙了还嫌别人活得精致了。。。。 [抽烟] 一甩头发上的油都能炒一盘菜的还嫌弃别人天天洗澡的所谓纯爷们儿,我还真见过几个 [大囧]

• 为什么不用护肤品就man?理解不了很多人的思路

确实,脑子里有水的人还不让别人说。

• 目测小GAY无疑。。。。

你也是基佬?!来吧一起捡肥皂! [惊喜]

• 楼主果真是科颜氏脑残粉啊。上次就因为看到你的经验贴,买了一瓶科颜氏的啫哩洁面……
    然后现在用的是MUJI的清爽型爽肤水。

也没有啦!没用过的时候觉得听别人说的什么都好,自己买了之后,觉得很多东西真的很一般,慢慢的就只选好用的买了。

科颜氏确实挺良心品牌的啊。当然也不是每一个产品都好,更不会都适合所有人。任何一个关注护肤领域的谁不是在自己脸上搞了好几年实验田呢 [尴尬]

• 水可有可无,不赞同

这个话是丑女人伊能静说的。。。。他说他只带三种:洁面,面霜和防晒。。。。

明星的话其实不能信的。。天天都说,矮油,自己很懒的,不去包养,其实一天做8次全身面膜 [黑线]

• 须后水有推荐的么

我用过娇韵诗的感觉不错,蓝色玻璃瓶的,100毫升一瓶,用完之后确实缓解不少不适感。

• 资生堂的怎么样呢?

资生堂的各种很多啊,不知道你具体说的是什么款?!比如有吾诺,有资生堂男士~

• 楼主推荐款性价比高的晚上用的面霜呗。

看你的需求是什么了,比如祛痘可以薇姿的那个绿色的,保湿可以用悦木之源的睡眠面膜,等等

• 推荐点祛黑头的可以吗

黑头的话只能勤做清洁面膜,然后用补水的和缩毛孔精华,但话说回来,毛孔一旦被撑大,护肤品能缩回去的可能性就很小了,还是多清洁面膜(一周两次)+补水吧,比如悦木之源炭面膜和彼得罗夫黄瓜面膜,希望可以帮到你。

刚看到楼主这条回复 想问下科家的白泥和悦木之源的泥娃娃那个比较好一些 谢谢

• 女汉子表示试了kiehls的3款水,没有太大感觉。origins的蘑菇水刚入手,还没用

是的,总的来说契尔氏的几种水有点言过其实,蘑菇水的话我只能秋冬用,别的时候用有点油腻。。。

额。。。混油表示很担心啊,夏天要怎么办。没其他囤货了

• 楼主化妆品海淘走的是什么转运公司啊?

转中呀!一直在用它~~~ [吃饭]

不过更多的是同学美帝人肉回国的。

• 海淘得的724还没有到手,印象中好像买了一瓶500ml的小黄瓜水,感觉有些过于冲动了,楼主咋不来说说这个水水啊!

不是干性皮肤,没有用过黄瓜水。

• lz接下来要到面霜部分了吧。。 [献花]

嗯!快了!等身体康复了就写! [小怒]