漫谈美国明星帆布鞋TOMS

2014-03-13 09:53:24 440点赞 579收藏 53评论

小编注:感谢作者给大家简单介绍了一下TOMS鞋的简单分类和款式介绍,欢迎妹子们讨论交流。

TOMS,一个美国的设计师——布雷克·麦考斯(Blake·Mycoskie)在阿根廷创立的牌子,号称你每买一双,他们就为非洲孩子送一双,正如他们的口号“ONE FOR ONE”。 One for One = 你一双,她(他)一双。一种新的营销理念。(引自百度)漫谈美国明星帆布鞋TOMS官网链接

美国的鞋履品牌汤姆布鞋 (TOMS Shoes),凭着简单易搭的样式与超级舒服的穿着感受不断蹿红.

很多明星都有被拍到穿着TOMS上街的样子。

漫谈美国明星帆布鞋TOMS漫谈美国明星帆布鞋TOMS漫谈美国明星帆布鞋TOMS漫谈美国明星帆布鞋TOMS

首先他家的鞋子确实很好穿,很多人觉得像老布鞋,但是TOMS确实做出了时尚感,更因为很多明星的宣传从美国流行到了日韩,现在不少国人也非常喜欢。值得买也偶尔有推荐,比如黑五的时候50-10的活动, 促销活动:TOMS 官网 ... 漫谈美国明星帆布鞋TOMS

TOMS的鞋子大部分是在中国生产的,主要集中在福建晋江,莆田和浙江等。少部分是在东南亚国家生产的。

TOMS的价格普通在45-60刀左右,换算成人民币也就是200-300多块,所以价格方面大部分人也能接受,外观简洁大方,提倡舒适度第一,采用环保材料,大部分猪皮脚垫,舒适的穿着感获得无数人的好评,致使某宝和商店里的仿品无数,比如在国内很红的快乐X丽,其实就是TOMS的山寨。

下图显而易见,其中一个是TOMS的创始人,他经常出现在TOMS的封面上,包括外包装的鞋盒上。

漫谈美国明星帆布鞋TOMS

TOMS的鞋子以女鞋为主,男鞋也有同款,有少量儿童鞋,很多人可能对TOMS各种配色眼花缭乱,我来给大家做一个简单的介绍,以女生款为例:WOMEN专场

漫谈美国明星帆布鞋TOMS01.TOMS Classics Shoes

02.TOMS Playa & TOMS Correa Sandals

03.TOMS Wedges

04.Ballet Flats by TOMS

05.Jutti Flats Pointed Toe for Women

06.TOMS Wedges

07.TOMS Cordones for Women

08.TOMS Tribal Boots for Women

09.TOMS Nepal Boots for Women

10.Women Stitchouts

11.Last Chance Styles

TOMS以帆布鞋为主,内又有细分经典帆布、亮片系列、缕空系列、亚麻款。

个人建议如果想入手TOMS的话,可以买经典帆布款的,比较透气,价格实惠。去年夏天,我都是穿经典款的TOMS,穿了换其它牌的确实鞋子觉得很硬。其他系列价格比较高,特别是眼镜,TOMS 九六年才开始做鞋子的,对眼镜这块其实做的并不完美。

女生大爱的各种花色:在第一行可以首先进行各种筛选

漫谈美国明星帆布鞋TOMS漫谈美国明星帆布鞋TOMS

TOMS官网对国内双币卡支持良好(包括兴业、招行、工行MASTER、中行、民生、建行VISA,发到转运公司也没有什么问题,但是如果遇到有活动的时候,不像美亚一样支持退差价,这点不太好。

为什么TOMS会这么红呢,我分析了一下:

当然他们家的鞋子是非常好穿的,特别是夏天的时候,穿的时候是不需要穿袜子的,如果穿上袜子再搭配TOMS看起来感觉就相当怪,第二,宣传到位,号称买一双送一双,慈善的口号也得到了很多明星们的推崇。第三,花色很多,用一句成语简直就是万紫千红啊,几百种配色让人眼花瞭乱,当然女生就是喜欢各种各样的颜色嘛。漫谈美国明星帆布鞋TOMS

漫谈美国明星帆布鞋TOMS

另外,TOMS产地是在中国,所以网上会流出来一些工厂尾单售卖,但是也有很多很多的高仿混在其中,如何辨别真假TOMS呢,以下有几个小窍门:

1.看鞋垫 正品鞋垫是深色的猪皮脚垫,闻起来无异味,细看有皮质的细孔,足弓有做隆起设计,缝线扎实。
2.吊牌,印刷清楚且贴有条码贴纸
3.鞋跟后面的LOGO 上面印字清晰明亮,缝线整齐,不会有线头
4.纸盒和吊牌都有贴纸条形码,可过机。
5.如果是帆布鞋,那2层布摸起来是分开的,这样才会透气,仿的话一般是粘在一起的。

再谈SM-ZDMER 最关心TOMS的尺码问题,以下图为例:

我们的尺码是美国的US码,大家可以量一下鞋子的长度,也就是右边JP码的长度,对照着选码就可以
比如,JP的鞋长是23CM,那对应就是W6,EU的36.5码

鞋子码数对照表:

漫谈美国明星帆布鞋TOMS

TOMS除了官方有卖以外,其它像美亚什么的都没有卖的,这可能是TOMS销售思路,就只有一个自有平台。

这里列出了TOMS鞋的历史推荐,也欢迎大家交流讨论。

TOMS/汤姆斯 Alpargata 男士休闲鞋

TOMS/汤姆斯 Alpargata 男士休闲鞋

TOMS男女鞋 福袋盲盒三双鞋子运动鞋休闲鞋帆布鞋靴子等款式随机

TOMS 汤姆斯 女士布鞋 10008024

TOMS 汤姆斯 女士布鞋 10008024

TOMS 汤姆斯 Tt&Mm/汤姆斯复古低帮帆布鞋男鞋潮流百搭夏季一脚蹬懒人休闲布鞋

TOMS 汤姆斯 男士低帮帆布鞋 10008367

TOMS 汤姆斯 男士低帮帆布鞋 10008367

TOMS 汤姆斯 男士低帮帆布鞋 10011000

TOMS 汤姆斯 男士低帮帆布鞋 10011000

TOMS Classic Rope Slip-On 女款帆布鞋

TOMS 汤姆斯 女士低帮帆布鞋 10014517

TOMS 汤姆斯 女士低帮帆布鞋 10014517

TOMS男鞋TRVL LITE 新色春夏款系带男士休闲鞋板鞋帆布鞋小白鞋(43.5、迷彩绿-10012530)

TOMS男鞋TRVL LITE 新色春夏款系带男士休闲鞋板鞋帆布鞋小白鞋(44、迷彩绿-10012530)

TOMS男鞋VENICE 新款休闲百搭一脚蹬懒人鞋帆布鞋小白板鞋

TOMS男女鞋ALPA 经典纯色帆布鞋V型松紧带懒人鞋休闲一脚蹬平底鞋 10007860 38.5

TOMS男女鞋ALPA 经典纯色帆布鞋V型松紧带懒人鞋休闲一脚蹬平底鞋 10005419 37.5

TOMS Womens Classics Faux Leather Pumps 休闲单鞋

TOMS 汤姆 Paseo 男士黑色休闲鞋

TOMS 汤姆 Paseo 男士黑色休闲鞋

TOMS女鞋 夏季时尚人字拖头层牛皮沙滩拖鞋纯色女居家凉拖鞋

• jp哪是鞋长啊,那是日本码,脚的净长

谢谢更长,确实为脚的净长。

• 10元钱买过这样的布鞋。。。超级结实

• 见过最丑的鞋,男的尤甚,特别是城乡结合非主流穿这个加引领时尚潮流的韩式思密达西装。真想抽死他

• 老纽约布鞋

• 这个上脚真的特别舒服特别舒服,国内某风仿制的都 已经很舒服了。但是由于尊重原创,没有买而已。不过TOMS卖到300多人民币,确实有点贵,毕竟就那么点布。
    (夏日必备潮流单品之一,农非勿喷,说什么娘炮的都是尼玛的非主流好吗,老子就是男人,就爱TOMS鞋子,怎么了你咬我啊草泥马的,沙比玩意娘炮你麻痹啊)

• 贵了,帮朋友代买过几次,400多买个布鞋实在没意思

• 山寨老北京布鞋?

• 还是 一百多 买个快乐玛丽 换换脚就行了

• 这鞋买个灰色的岂不是像中国尼姑庵的。。。

男的穿岂不是和尚庙的。。。。

• 曾经晒过TOMS的单,确实很好穿,但是鞋垫容易沤汗,穿一季就烂了。。。帆布鞋垫的款更贵一些

• 除了美亚之外美国还有很多别的购物网站好不好?nordstrom之类的都有卖toms

• 穿的舒服就是好鞋

• 光脚穿几天,鞋就不能闻了,洗也洗不出来了!购于某宝,不知道是不是买到高仿....

• 舒服好看的鞋子选择太多,toms明显不属于好看的范畴

凡是涉及到好看与否的就真的纯粹是个人喜好问题了,呵呵。

• 这种鞋穿了脚板不疼么

• 国产有个 快乐玛丽 价格更亲民点

• 很想了解这鞋子的纯生产成本,呵呵

• 汗脚驾驭不了啊

• 国内JM的也是这种款型 一般两三百。

• 快乐玛丽是泉州生产的,晋江是泉州的县级市