小众大牌:FREDERIQUE CONSTANT 康斯登 Classics 系列 机械腕表 303S4B26
追加修改(2014-02-21 14:17:33):
补充一下误差,第一天动力不足耽误了一天。到昨天下午+4秒,昨天到今天+2秒。
2824果然是经典的简易机芯,很容易就达到天文台标准。
刚刚到手一块康斯登 FC-303S4B26 [商品:[フレデリックコンスタント]FREDERIQUE CONSTANT 腕時計 ジュニア オートマチック レザー ライトブラウン/シルバー ボーイズ 303S4B26 [並行輸入品]] ,晒一下开箱,真开箱。
已过而立之年,觉得不能再继续戴卡西欧精工这些年轻人的表了,所以萌生了买块瑞士表或者德国表的念头,一方面也郑重提醒一下自己这个事实。(谁找借口了?谁找借口了?)
本人的性格有些特立独行,也为了某些情况下可以跟人说是秀水买的,所以不想选太普及的牌子。很久之前曾经喜欢汉密尔顿,但是这两年眼看着它成为满大街的天梭继任者,于是越发的不爱。蕾蒙威有些超支,而且蕾家的东西风格越做越像男装时装表,所以只能一直苦苦寻觅。
无意间在日本亚马逊瞎逛时候发现了这个牌子——康斯登,纯正的瑞士血统,只是很年轻,总部在日内瓦,表盘上有日内瓦印字(注意不是日内瓦印记!不能同日而语)相较于众多的“SWISS MADE”也是一个血统更纯正的证明。该品牌具体信息请找度娘抓一把,就不贴上来骗金币了。
去某族论坛大致了解了一下,发现这货居然在毒舌云集的坛子里基本没有负面评价(当然,因为过于小众本身也没太多评价)普遍的好评声声,又去官网看了一下,该厂商有众多自制机芯甚至可造陀飞轮,说明整体技术水平不凡(海鸥笑了),品牌风格大气庄重不造作,瞬间爱上。
先不废话了,晒图开始。仓促间手机拍的,照片质量不高请见谅。
到手时候又大又沉的箱子吓了我一跳。
这款应该是他们老款的明日之将系列,国内好像也没有行货.
日本人做事情很认真,运输包装很好。
手表本身的包装也很精致了,像是这个价位的东西。
当当当当,此处应该有掌声。
可以看到日本人的态度!网上销售而已,发货前却已经帮忙预调整好时间了,十点开的箱,比国内早一小时。
接着说下经历。
刚一开始兴冲冲的下单后,发给朋友看,并一起对比正装款FC-303SN5B6 [商品:[フレデリック・コンスタント]Frederique Constant 腕時計 FC-303SN5B6 自動巻き アナログ表示 メンズ [並行輸入品]] ,朋友果断表示我买的这款S4B26款式太过幼稚。其实之前我个人也有这个顾虑,只是心存侥幸希望只是我的误判。
所以朋友的话犹如一盆冷水浇头,在接下来的等待期间越想越是后悔,悔不该匆忙下单而没有征集身边人意见。
不料今天到手后一戴,发现实际佩戴效果异常的好!证明买表确实是试戴为王的。
而且我个人每周着正装的时间不过一两天而已,余下的基本都是便装,平时佩戴这款刚刚好,而如果换做正装款FC-303SN5B6就会有些冠冕堂皇。
另外说下做工,个人没试戴过太好的表,但对比汉密尔顿,康斯登这块做工明显好出一档,绝不次于浪琴,天梭就不提了(那个...喷不怕,请亲临商场实际查看对比后再尽情喷,选这三个牌子对比也是因为我熟悉而且比较大众。话说个人觉得美度也不错),性价比爆棚,由此打消了我之前对某论坛归类的些许怀疑,确实是好表!
每块表有独立编号,可耻的逆了。
误差什么的观察几天再来汇报。
马太福音6章34节
[已注销]
重度拖延症患者
幸福在不远处
Vick888
我已经在美亚下单的,现在都想退货了!还请楼主用过了给个介绍;
值友4397953822
boc狗
奇夫
莎士比亚的驴
红河多罗贝勒
clxq
elemi
光是这个就已经甩掉大部分亲民品牌了。
2024锦鲤附体
DonLupine