巴厘岛自由行 篇二:驶向深蓝

2014-08-15 23:51:22 46点赞 189收藏 41评论

接上回《途径亚庇》,在经过长达3个小时的飞行后,我们终于来到了传说中的巴厘岛。出机场后,酒店有司机来接机,当然要找到那位司机还是花了一点时间,好在女王大人英语比较利索,打了几通电话后就把人找到了。同车的还有1个来自香港的三口之家,不过人家是从香港直接飞的巴厘岛(太幸福了)。

驶向深蓝为大家科普下,这是巴厘岛在地图中的位置,赤道大概就在写着印度尼西亚字的位置 驶向深蓝图如题名,这张照片在去蓝梦岛的船上拍摄的,本人对这张照片甚为满意,当初在微信上晒图的时候有朋友甚至直接拿去做了手机桌面

由于攻略什么的都是女王大人做的,所以本人之前对这个巴厘岛可以是一无所知,以为就是一个小岛,其实人家也挺大的,查了一下大概有半个宁波大市这么大,岛上不光有海景,还有热带雨林,火山等景观。

驶向深蓝在巴厘岛第一晚住的是过渡型酒店叫Quest Hotel Tuban,大概300一晚,不过对方的布置也着实让我们感到惊奇,但后来才发现每个酒店都是把浴巾弄成这样的,毕竟巴厘岛有蜜月之岛的美名

第二天,在结束酒店的自助餐后,我们开始了一天的活动,今天的行程是去一个叫蓝梦岛的地方。早上8点我们和司机在酒店门口碰头去码头,准备出海,当然之前由于已经退房了,行李什么的也只能一起带走,不过码头这边是有寄存的,只要带一些常用的上船就可以了。
这里顺便提一下,虽说这次是自由行,但没说是自己行,强大的女王大人早就在出国前安排好了一切行程,包括酒店,游船出海,吃饭和司机,攻略足足有40多页,里面包含了地图,购物和消费指南,电话等,走完一处扔一张,到最后全没了。

驶向深蓝我们的船大概就长这个样子,是双体船,航行中几乎没什么颠簸

驶向深蓝好了,我们已经解缆起航了,这个是停在码头上的帆船,目测也是游艇性质的

驶向深蓝某国海军,这个目测应该是巡逻舰吧

驶向深蓝这位小哥衣服的颜色和船太统一了(使用500D+18-135拍摄)

驶向深蓝已经航行在海上了,这些近海的渔船正在向我们打招呼(使用500D+18-135拍摄)

驶向深蓝还抓到了亚航的小红机(使用500D+18-135拍摄)

驶向深蓝远处的钓鱼的人(使用500D+18-135拍摄)

驶向深蓝其实对于第一张帆船来说,这幅也不错

在航行了一个多小时后,我们就来到了蓝梦岛,这个岛位于巴厘岛东南面,面积很小,其实蓝梦岛的英文写法应该是Lembongan,不过在到达后才佩服这位把Lembongan翻译成蓝梦的人水平太高了。

驶向深蓝货真价实的蓝梦

驶向深蓝再补一张

驶向深蓝第三发

驶向深蓝老外都很open

驶向深蓝这是今天的第一个项目,浮潜。不过对于咱这种会游泳的人,救生衣什么的都是累赘,在熟悉了海况后直接脱掉救生衣跳水。当睁开眼睛后,发现自己置身于一个淡绿色的世界中,正午阳光穿过了水面,在眼前留下一道道金光,直射海底,下面有游动鱼和斑斓的珊瑚,有时伸出手,我甚至认为自己可以抓到它们了,这感觉太美了

当然除了浮潜还有别的一些活动,“香蕉船”就是很值得推荐的,内容是一艘快艇拉着6个坐在充气香蕉形状船的人在海上高速的兜一圈,据说船头最刺激,有的游艇甚至还有动力伞,不过我们这艘没有。如果有冲浪板还可以去海上冲浪。

驶向深蓝这个是今天的中饭,在船上吃BBQ,吃饭的时候大家也很讲秩序,可能是BBQ太难吃了吧,对,这是我至今吃过最难吃的BBQ,不过薯条好评,让我排了两次队,拿了两次

驶向深蓝吃饱了就该上岛了,可以看出,水很清澈

驶向深蓝从岛上看过去的大海,据说那一条条的当地人养的海藻

驶向深蓝再来一发

驶向深蓝上岛后来到一家冷饮店,店里有几个大叔在献歌,居然还会唱《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》等歌曲。有一次还走到我和爱妻这边来了,唱完一曲后给了10元小费

驶向深蓝这个冷饮店直接对着大海,海风吹来还是挺凉快的,冷饮的价格也很便宜,一杯草莓奶昔才10元,是真草莓和真酸奶打成泥的那种,不加任何添加剂,100%原汁原味。另外我还第一次吃到了纯橙汁兑雪碧的喝法,一定要4℃入口才行,回国后妈妈再也不用担心我怎么喝橙汁了

驶向深蓝岛上也有游泳池,看上去是和大海连起来的。其实这些游泳池是岛上的别墅酒店的,不过对我们这些过客也是开放的

顺带提一下,蓝梦岛上有很多Villa(别墅)酒店,非常具有特色,价格大约在800左右,有兴趣的朋友不妨在上面住个几晚。

驶向深蓝岛上有很多西方人,所以也有很多酒吧和咖啡馆,冲完浪再来杯啤酒的感觉一定很爽
驶向深蓝白色的沙滩,这阳光反射的我睁不开眼啊
驶向深蓝有点希腊的即视感,虽然我没去过希腊
驶向深蓝来张蜘蛛船的特写,但这里的沙滩就不是白色的了
驶向深蓝准备登船离开了,可以清楚的看到海底的珊瑚
驶向深蓝浪还是比较大的,但不晕

至此,为期一天的蓝梦之行就结束了,出海费一天每个人400这样,包括了极其难吃的BBQ,不限次数的香蕉船,船上的泡泡浴,浮潜等项目,但岸上费用需要自理。其实在图斑和库塔(巴厘岛南部的两个人口密集区)的街边有很多去蓝梦一日游的报名点,虽说我们是在国内就通过代理事先预定好的,但之前没有预定的朋友到了巴厘岛后再选择去蓝梦也是很方便的,个人觉得蓝梦非常值得一去。

补充:巴厘岛可落地签,需要交25美元一个人的入境税,最好事先准备好25美元,对方有可能不找零钱。入境时需要填写入境单,包括航班信息等,不会填的朋友可以去百度上找模板。印尼卢比和人民币的汇率大概是1850:1(当时价),算数不好的就直接2000:1,岛上可以直接用美元交易,有些地方会用两种货币来标价。岛上有很多货币兑换点,但不建议直接用人民币兑换,汇率很低,且当地的ATM不支持银联,如果用国内的信用卡也会多出美元转换费用,不划算,建议出国的时候就带好美元现炒,可以找黄牛兑换,比去银行划算。如果旅馆费已经预付好的话,每人带500美元就可以了,当地的物价很低,100人民币一顿爽到爆。

全篇终.......

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 请你家女王来分享比较好 这完全就不是攻略

• 巴厘岛入境涨到35刀/人了

• 好蓝好蓝的梦~

• 美,有一天我也会去

• 去过的表示这完全是流水账,一点实际的都没有。

不能同意更多

• 就一天的行程?

• 我发现楼主用的是wp!

• 华夏,平安银行借记卡,可以直接提现,当地的B银行。

对阿,应该支持银联吧?

• 我马上也要去了 是亚航吉隆坡转巴厘 和你们回来航线一样请问需要事先办理签证吗

不需要。白本出境即可。边检可能会拦你,早点去机场,被拦找他们领导。

• 一年内到海岛度假3次的人表示,不会考虑巴厘

看来是非常有经验的同志,我看楼主的相片已经很有想去的冲动,阁下有比这还美而且费用差不多的海岛推荐吗?另外请问你心目中的三甲是哪几个呢?

这个要看你是偏重海岛晒太阳度假还是潜水?巴厘已经变成人工岛了,环境破坏严重。如果不是驴友,基本去不到很好的地方,要度假又兼顾便利的话,热浪、停泊、长滩、薄荷都还凑活,但人也多。如果是喜欢自然又爱好潜水,诗巴丹、斯米兰分分钟秒杀上面所有,如果想浮潜就看绝美景色只有非要三个推荐,那就是:巴拉望!巴拉望!巴拉望!

• 当地比较大的BCA银行ATM支持银联,可以用华夏银行取现,每天第一次免手续费,很多地方刷卡也支持银联,要不从国内带一大捆子印尼盾实在是太崩溃了.

• 求楼主攻略呀!年底正要去呢,130198613q

• 上海出发么?有东航的直达啊

• @gkj21 搜一下穷游网,攻略一堆。

• 楼主是否在日常生活中只管挣钱,其他一概不管呢。。

• 三年去了三个海岛同样不推荐巴厘岛的漂过

• 去年这个时候去的汇率还是1700多,海关小费要的很吓人

进关的时候,那个印尼佬直接说中文“小费”,我装作没听懂,没理他,结果不给我护照,NND,扔给他一美刀才放我走,太腐败了。

• 巴厘岛的海水和沙滩比三亚都要差,去了一周,就在酒店呆着,没出过门。

• 擦,内容太少了。蓝梦是旅行社最爱,自由行怎么跑那里去了。巴厘岛的沙滩是很一般的,岛上的游乐项目多如牛毛,海岛游真的没必要啊。

• 看了下评论。把巴厘岛当海岛去玩的同学,你们功课没做足。