匿名用户 2013-12-26 13:08:32 26点赞 106收藏 33评论

人在帝都,净化器哪能少。去年底支持国货,可臭氧味实在太浓,已经打入冷宫(没暖气的阳台),偶尔开开。11月主站推送大金MCK57LMV2,还带加湿,当时我还在去看宝宝的火车上(老婆爸妈在帝都住不惯,让老婆回老家生的),脑袋一热立马下单,但手机客户端上没找到预约送货的选项,只能回来后自提,真沉啊...现在这台基本7×24小时开机,只是出门会关掉加湿。有时仍然会有臭氧味,但比之前那台淡多了。

说住着不习惯,可因为有了宝宝,老人家以后免不了在北京常待,一台明显不够用了,这时才稍微研究了下,学习了经验盒子里的《什么空气净化器值得买》,经过比较,外加参考了另一位仁兄的晒单,决定买夏普的ki-dx50,不产生臭氧是选择它最主要的原因。

夏普的这个型号在国内还没开卖,于是乐天和日亚都逛了圈,单机价格都差不多,但当时tenso还和乐天有活动于是主要在乐天上看的,找了几家价格合适的都不支持日本以外的信用卡,又转回淘宝,有家3050包运费,我算了下自己从日亚上买差不多也是这个价钱,甚至更贵(tenso和jshoppers貌似都只能选EMS),所以直接代购的。买完了才在乐天国际又发现个38700的,可以用国际信用卡,诶。代购用的快递是SAL经济航空,日本邮政官网说明的时间是2周,实际5天就到了帝都。无奈人品守恒,被税200...

两个机器都有单独晒单,我就不罗嗦了,主要讲讲使用对比。

先上两张张图。

两台机器大小差不多,dx50更薄一些。但由于dx50是椭圆桶形设计,视觉上更大。

dx70晒单中已经提到,dx系列是夏普2013年的产品,那么这台大金呢...我上大金日本官网没发现一模一样的,仅凭重量和外观找出两个相似的,分别是09年和10年推出的产品。

不管哪年推出的吧,只要是今年生产的就好...同时可以看到两台机器的功率,大金的小一些。实际使用中总的来讲大金的噪音也相应小些,不过也分情况。这台大金如果开加湿,就选不了静音模式,但夏普可以,所以晚上睡觉开加湿还是夏普噪音小些。选自动模式的话大金噪音更小,其余模式都差不多。

使用的方便程度上,大金57移动比较麻烦,而夏普带有滚轮,且可以固定,方便多了。另外夏普可以从侧面看到水箱水位,而大金只能拆下面板才看得到。还有就是大金有遥控器,夏普没得。

固定滚轮的东东

水位线

信息显示,大金可以看到灰尘和气味情况。

夏普,可以看到空气质量,温度/湿度等等。

灵敏度嘛大金强点,早上起床掀被子大金基本都会灰尘变色,夏普则频率低些。

两款空气净化器简单对比:SHARP 夏普 KI-DX50-W 与 DAIKIN 大金 MCK57LMV2 净化质量到底谁强就不得而知了,反正早上起床的时候鼻子比以前舒服些,直观感受都差不多,但是,夏普使用起来闻不到一点别的气味,但大金还有些淡淡的臭氧味。

最后鄙视下代购的包装,邮政,和去年买的臭氧机。

外面一点包装都没有,拿到的时候已然有这么大口子了。箱子上的易碎标签很不显眼,卖家发货时也没另外贴一张。好在机器没问题。运费看快递单上写的7300日元,机器按38500算(乐天中低价)的话代购赚了将近300吧,这样连包装都没弄,太抠了。也怪自己没提前讲好,不能太信任别人啊...邮政的运输就不多说了,呵呵而已。总之还是自己买走转运靠谱些。

臭氧机,你就自生自灭吧...

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

• 请问下楼主你的DX50开静音的时候声音大么?

不大 不影响我睡觉反正

• 多少钱啊?

• 臭氧机转我吧 [坏笑]

• 臭氧浓度高的话对人体是有害的。

• 国货神马型号,出掉吧~

• 大金的东西不错,但是好像都有点臭氧问题,不过只要适当的开窗通通风也就没事儿了

• 大金由于前面有那个放电吸尘的所以产生臭氧比较多,但是夏普净离子也会放臭氧,虽然量很少。其实两个也都在安全范围内的。
    我11月买的bx50才28000日元,这dx多个女优声音报状态就贵10000 [冷汗]
    商家真够黑的,不过追新款喜欢就好啦

• 国外在用型号比国内先进两代

• 电压问题如何解决的呢??

• mck是国产的,我的ack还在船上

• 我的也是3050包邮,到家看面板裂了一个口子。话说代购可不止挣300,你看kakaku上的价格真心低

• 看到这句话“净化质量到底谁强就不得而知了”,我来补充一点吧:

家里备有便携的 甲醛 pm2.5 Tvoc监测仪各两台、甲苯等六合一项检测器一部,通过多点多时数据对比家中的三台主力净化器, 派瑞、夏普、安利(同功率主流型号),其实也就pm2.5会改善多些,从效果上看 安利》夏普=派瑞;但更为重要的甲醛、甲苯、tvoc等项目三台作用变化不明显(或者说几乎没什么用),总之除了消霾以外,消除其他的装修污染还是心理安慰大于实际作用吧。

吐槽一句现在发郭难财的净化器商家,囤货抬价,漫天要价,抡圆了忽悠老百姓,其实无商不奸本属正常,要说吐槽是那帮不争气的家伙们,把这个郭家搞成这样,逼得你没法子自救自保,唉一把辛酸不说也罢

目前市面上真正可以除甲醛的只有IQAir家的一款GC型号的,其它品牌在除甲醛上都是忽悠人的

IQair木用过,知乎上也有推荐,看构造用料确实很足,要不是现在商家囤货(北美居然限购!!)可能要搞一台试试,必要的话也发个帖子,现身说法让大家少走冤枉路。PS:再配合我的噪声检测器,拿数据说话。

• @leedsmylife 可以租用下你的甲醛检测仪吗

你住哪儿,如果离得近,可以借给你用,不过最近朋友家装修房子可能要借走一段时间,买家具先把检测仪摆柜子里测测再说呵呵

浙江金华。我家刚装好,,,2个净化器整天开着

• 大家可以自己百度下净化和加湿本身就是矛盾的,所以带加湿功能的净化器。。。呵呵

• 楼主,把加湿调整到持续,然后就能选静音模式了,一直在用,夜间超级安静~~

• 楼主,能告诉下每个按键的使用功能不,我日亚弄了个DX70,自己看网上说明安装上去的,就是有几个按键不知道干啥,就会开关机,净化空气,调静音和明暗度,其他求指教。

• 楼主,我也用这款大金,大金的只有在自动湿度模式下不能用静音吧。我的可以在静音的状态下加湿,你试试。

• 谢谢朋友提醒~我回去试试别的模式静音加湿

• 还是IQair和blueair好,日系的比不上

• 上海产的质量靠谱,但苏州产。。。。