2015-07-07 15:34:01 34点赞 59收藏 59评论

常在大妈逛,岂能不买鞋?老婆最近说要跑步锻炼,于是乎顺理成章提出为她海淘一双高端跑鞋,以保护膝盖之名乘机向她科普了一下四大跑鞋的知识。其中我还装傻充愣说错多处,以免老婆怀疑我对这些跑鞋早已鞋觊觎多时。没想到老婆听完我的介绍,很体贴的告诉我,“那你也整一双吧,你那么重!!”有妻若此夫复何求!

原来打算买ASICS,我们特地去专柜试了试尺码,决定买个GT2000 NK3,但美亚似乎没有这款,看到很多人在日亚买,我也去研究了下,但是感觉不便宜,而且没有日亚购买经验(鄙人只有美亚经验,惭愧)。正此时收到STP邮件,说部分商品6折免运费,正好看到有Brooks跑鞋,于是临时研究了下,最后也没管打了几折,在半夜来临时下了单,记得还有9%的税费,反正加了运费500元一双。下图是我当时购买的链接,现在看已经没有折扣了。

首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋Brooks Glycerin 11 Running Shoes (For Women)Brooks Glycerin 11 Running Shoes (For Women) at Sierra Trading Post. Love the Deals. Live the Adventure. Styles in Aquarius/Dresden Blue/Black/Silver/Shocking Or, Nightlife/Denim/Bright Pink/Silver...99.95STP

首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋Brooks Transcend Running Shoes (For Men)Brooks Transcend Running Shoes (For Men) at Sierra Trading Post. Love the Deals. Live the Adventure. Styles in Passat Grey/Electric/Black, Black/Bachelor Button/Lime Punch, Fiery Coral/Silver/Black...109.95STP

这是我当时订单的截图和最后我统计的价格,可以看到我的海淘经历用一只手表示也绰绰有余,而且还集中在美利坚。

话说为什么选这两双呢,先说女鞋,甘油系列众所周知,我老婆又偏爱蓝色,所以随便啥东西买蓝色准没错:)再说男鞋,我也想买甘油得了,可是男鞋偏偏没有这款,其实STP上打折款本来就不多,看来看去论坛上有个兄弟对Transcend的跑鞋有过不错的晒单(介绍),颜色没得选,蓝白我想也不难看,就拼凑着下单了。

又话说过了两个多礼拜,(卫什么说又呢?)有一天快递小哥就突然地送到了家里。我正好出差,老婆大人就先把她的鞋子试了下,有点紧,但不紧张,听说这种鞋就是包裹性强一些。出差回来之后迫不及待的伪开箱一下,感觉废话已太多,以下是我用手机拍摄的渣图(实物比我照片好看多了去~~):

打开箱子,一堆广告,是不是也算我的重量?其中虽然有些优惠券当然也是没有什么卵用的。

整齐的鞋盒,我喜欢盒子上面的图案,如果有兴趣甚至可以像现在流行的《秘密花园》一样图上自己喜欢的颜色,是不是很有创意:)最不喜欢那些浅色盒子还不弄花纹的,简洁的就跟麻将里的白板一样。我建议李宁、361度啥的,鞋盒子上印点书法作品上去,男士鞋盒印《满江红》《赤壁赋》《滕王阁序》啥的,女士么就印《春江花月夜》《月上柳梢头》《小乔流水人家》啥的。扯远了。。。

鞋盒上的尺码,老婆的是8B,我的是8D,当时我也疑惑B和D到底是啥差别(中国人就怕脚宽穿不进),随便百度了一下,似乎女士标准宽度是B,男士标准宽度是D,所以没啥纠结了,也没有其他宽度给你选,果断下单了。(关于尺码大小:老婆国内穿39码鞋,我国内穿41码鞋,至于皮鞋运动鞋咱们也不讲究,都这一个码数。因此我俩海淘买鞋也简单,全都买8码,比较统一:)BROOKS的鞋子我觉得刚刚好,包裹感很舒服。)

等灯等灯,首先是老婆的甘油11亮相时间,不够shine?那是黄梅天下午在客厅里没开灯用渣手机拍的,省点电费容易么我。简单来说就是两只鞋外面包了一张纸,连鞋撑也没有~

各个角度感受一下。

足弓处好厚啊,可能是拍摄角度问题,其实上脚没有违和感。

鞋底show一下首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋

穿在老婆的脚上,平凡的鞋子立刻有了生气。仿佛脚一动鞋子就会跟着跑起来一样,这不废话么。首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋

这么洋气的鞋,夫人表示舍不得踩~~

开始巡游,怎么都停不下来。。。首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋

花开两朵,各表一枝。该是本君的鞋子上场时间了。(此时,夫人还踏着她的鞋子满屋子乱踩,沉醉得不能自拔~)本君的鞋子从造型和配色来看,可以用四个字来形容,那就是刚柔相济,不要问我是怎么看出来的!那是一种赶脚!大量的白底配以蓝色条纹勾勒出的轮廓,加之夺目的荧光绿点缀其中,即使像静静的美男子那样卧着,也能感受到他那灵动的精神。

脚底大大的BROOKS。首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋

本君爪牙360度展示,摩擦摩擦。首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋

好了,下面双剑合璧一下。在光线不足的情况下,本君的鞋是要比夫人的更弹眼一些,但据我推测,一到晴朗的室外,一定是夫人的鞋子更拉风吧。写到此处,我已经幻想着和老婆大人一起在夕阳下奔跑的场景了,夕阳的余晖撒照在我们的身上,我们挥洒着汗水,憧憬着远方。路边的行人停下匆匆的脚步,眺望着也想感受着这幅充满生命张力的画面。广场舞的大妈们,有的拼命鼓掌,有的拼命呐喊,我和老婆仿佛浑身充满了能量,头也不回的闯过了一个个红灯,哪管身后留下多少口张眼直呆若木鸡的大妈和愤怒的狂按喇叭的司机们。首次海淘 BROOKS 布鲁克斯 Glycerin11 & Transcend 跑鞋

PS:今天天气有点小雨,穿了transcend外面跑了一小圈,地面潮湿鞋底略显滑,不敢带速度。俺也不会专业的评论,只能说感觉不错。(穿上专业的跑鞋,心理确实会不一样,哈哈)

最后补一张反光片的图片,完!

慢!“由来只有新人笑,有谁听到旧人哭”看边上陪伴我数年的见证我减肥过程中体重从80KG减至80KG的NewBalance,已经哭翻在旁。想到我时常责怪老婆为什么那么多东西舍不得扔呢,堆在床底下塞在壁橱里,橱窗满了垒书桌,好占地方的。老婆却总是说“我当时把它们拿回家,是满心喜欢的,即使现在它们用旧了也过时了,但是仍然带着我的那份喜欢。我的喜欢就这么多,分完了就没有了呀。”好吧,就到这里,老婆喊我洗碗了。

布鲁克斯(BROOKS)男子徒步缓震越野跑鞋Catamount 3 山猫 柠檬黄/灰色40.5

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 男鞋缓震透气竞速专业跑鞋减震马拉松Hyperion 旋风 柠绿/绿/白色 42

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5