心痛之余分享经验:HUAWEI 华为 荣耀7 全网通土豪金手机拆机

2016-05-04 20:53:57 21点赞 26收藏 15评论

其实我真的没想过拆它的,2015年12月公司和移动搞活动送的,本来送的是移动定制版的,结果到我这的时候缺货了,让我等着,等了有一个星期后有货了,结果不知道因为什么原因我的这台是全网通版还是土豪金,花擦擦,全公司就我这个是全网通的,莫名的喜感啊~运气来了~

其实我写这个心情真的很不好,因为我拆机了,而我拆机的原因就是洗脚的时候手机也飞了进去,还好我反应快赶紧拿了出来,就看屏幕上提示耳机拔出,耳机插入,耳机拔出,耳机插入。好吧,它进水了~所以我就赶紧关机拆机了。

网上也能找到一些拆机的教程了,但是根据我这次的拆机经验来看,还是有点简略了,对于一些小白来讲,还是很容易犯错的。

首先还是把卡槽取出,露出一个螺丝,就是它固定后壳的。网上都说用指甲抠缝,抠的我指甲都要劈了也没看见个缝开,还是撬棒最好用,一下就搞定。小心一点,不要用力掰,这个都是卡扣的,遇到阻碍就用翘班顶一下。

取下的卡托取下的卡托

拿下后盖就漏出庐山真面目了。

整个荣耀7做工什么还是感觉很不错的,很多地方想的很细致~

赶紧把电源排线给拨开,断电还是第一位的。还好,没怎么进水,估计只是耳机孔进水了,但是上层的保护盖挡着,不知道情况如何。想着进水售后又不保还是自己继续拆吧,关键还是按不下心底的洪荒之力啊,看到东西就想拆。

显示屏排线也给拨开,开始从上次保护盖开始拆了,尖锐的螺丝刀捅破了保修贴纸的阻碍,顺利的和螺丝汇合,二者以360度*N圈快速的交替运动,很快就完成了螺丝与主板的分离。剩下的螺丝势如破竹,很快就把几个螺丝拧下来了,这个保护盖还是有点纹丝不动,要小心晃动几下,我的经验是从上面的接缝处开始晃,然后整个盖板就拿下来了,里面有几个小卡扣连接主板和保护盖。

拆下的保护盖上有着那迅速识别的指纹识别器。

我们就可以看到主板的上层建筑了,我很庆幸我的手速让水还没有蔓延进来。

本着既然拆就拆到底的信念,我觉得一拆到底才是我的作风。

把志玲姐姐的线子给拨开,这里要小心啊,这卡扣是从上面拨的,我以为是从下面的,结果卡扣给我弄坏了,但是还好不影响使用。就那么轻轻一挑就坏了。。。。花擦擦

把取下来的东西放到一边,规整好(再三强调,新手拆机要把东西分类整理好,不要弄乱)

开始拆下部保护盖,在拧下六个核桃后,哈呸,为什么这里想到了六个核桃最强大脑呢~六个螺丝后下盖就可以轻松拿下来了。

看到拿下的后盖我想说说好的双扬声器呢?在哪里~两边孔就是双扬声器了??这明明一个是扬声器一个是麦克风啊啊啊~

扬声器的磁力已经勾引上了卡托了~

这时候我们可以看看它的四围了(没啥好看的,没啥想说的)

把天线卡子拿开,拨开一段就可以看到一颗螺丝了,拧开后我们就可以把整个主板取下了。

主副摄像头都可以轻松取下了~

什么CPU内存啊什么的保护盖我实在是不想拨开,没啥好看的,引用网上的几个图就是全网通都是满的,其它版本都有各自的空焊点。

电池我们也可以清晰的看到了,额定容量3000毫安时 典型容量3100毫安时 额定电压3.8伏,充电限制电压4.35伏。

到这里我已经比较安心了,没有看到

明显的水迹,但是保险起见我还是用干燥剂包裹着一晚上,第二天早上才起来组装的。

最后顺利亮屏~

希望此文能对那些需要荣耀7拆机的有所帮助~