Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

2015-04-13 15:17:49 13点赞 13收藏 20评论

去年冬天因为长期开暖气,所以室内变得非常干燥,一来我的老鼻炎受不鸟,二来女王大人的娇肤会变得干燥,三来女儿大人即将biu地一声横空出世!所以加湿器是一定要买的!(可能纯粹是买买买的心理作祟)

本来想买sharp净化加湿一体机,奈何丈母娘大手笔八千多的净化器就这么入了(安利,深坑,已开箱就不晒了吧),所以既然净化器不用买了,就单买加湿器就好了,进口的太贵或者都跟净化器同捆,不如就挑个国产的但是高档些的吧。

小熊自家天猫入手,2天就到好像,369元入手,现在还是这个价格。

[商品:Bear/小熊 JSQ-140WA加湿器 家用 全智能 负离子超静音 智能特价] Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

首先是箱子,小熊自己家的箱子。

卡片薄薄几片。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

有电商嗅觉的商家,这方面做很齐全。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

安装示意图,像我这种拼高达的人,小儿科。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

拿走说明书,有一黑一白两个怪怪的小丸子,就是上图中的两个滤芯

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

掏出两个蛋蛋来给大家看看,具体效果我不知道怎么样,反正手感是个渣渣,大概1块钱可以买两个的感觉。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

看到我手上的黑色的了不(虎口位置一些黑点,不是你屏幕脏了),这玩意儿一直掉粉,不知道掉不掉水里。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

不管了,接着往下拆,本体出现。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

掕出来给大家看看,整体做工还是不错的,看起来有200块的样子,没错,是200块。

顶部出气孔和触控区域

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

把主机各个配件打散了给大家看看,左上角是水箱,来不及转图了,大家动动脖子,不好意思。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

旋开水箱的盖子同时也是过滤头(右下角这个,感觉他才起关键作用,不过旋转区的厚度很小【黑色部分】,导致每次要旋开都很费劲,再加上有水就非常滑,设计扣20分!满分5分)

把两个蛋蛋塞进去

加水,扣回主机,通电,亮灯仪式,显示室内湿度66%

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

烟雾喷射效果,请忽略旁边的杂乱。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

左上角的像手机信号是雾量,也就是出雾多少,解释起来好奇怪。

红色温泉标是指热雾,应该是对水加热吧

紧挨着的是负离子

下面是房间当前的湿度,人体适合温度据说是在45%-65%之间

右下角是水温?还是房间温度,没注意说明,哈哈。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

============接下来开始吐槽大会===========

请小熊公司的这款产品的产品设计师到批斗台就坐,批斗马上开始。

1、湿度感应计我觉得不准,虽然说产品是定点的不能测到整个房间的平均湿度,但是我设定恒湿65%也就是所谓的人体最适合湿度范围的顶点,没过2分钟机器就自己停了,显示湿度达到65%了,然后整个晚上依旧干的要死。(冬天房间开空调暖气时用的)

因为这个问题,我经常得把恒湿标准设定在75%甚至80%,我也不知道我需不需要这么高的湿度,但是至少没那么难受,是否能说明机器的湿度计失准。(因为没有额外的购入湿度计,所以只能按照人体感觉和机器的快速关闭来判断)

2、热雾、负离子这两个功能,无法在恒湿重启时自动记忆伴随启动。例如:当前湿度50%,我设定60%,并打开热雾和负离子,当加湿到60%时,机器会停止,当感测到湿度低于60%时,机器就会继续加湿(有点空调自动温度的感觉),但是此时负离子和热雾就不会自动伴随启动,这样这两个功能几乎等于废了。

3、清洁难易度较高,当我每次提走水箱时,底座上会留下这么一滩水,没有排水口,要倒掉再用毛巾擦或者自然风干,一个带着电源线的机子很显然不适合搬着跑来跑去。而且水垢容易滋生细菌,对比美的的一款烫衣机,类似的水槽结构但是设计了泄水口,便于每次用完把水槽中的水排干净。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

还是清洁的问题,水雾经过的这个位置,我不知道其他的加湿器是如何工作的,但是这样的水渍能明显感觉到细菌滋生的潜在问题。

Bear 小熊 JSQ-140WA 加湿器入手体验

=====================废话完了==============

虽然最后靠人工大脑还是可以继续还算正常使用的,但是还没有购买加湿器的朋友,请把视线移开这款。

谢谢各位老板和小编赏脸!

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

Bear 小熊 JSQ-F50B1 加湿器 5L

Bear 小熊 JSQ-F50B1 加湿器 5L

Bear 小熊 JSQ-F50A1 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 JSQ-F50A1 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 加湿器家用小型卧室孕妇婴儿大雾量空气办公室桌面

Bear 小熊 JSQ-C40N3 加湿器 4L 米白色

Bear 小熊 JSQ-C40N3 加湿器 4L 米白色

Bear 小熊 无雾加湿器家用孕妇婴儿卧室静小型办公室纯净除菌冷蒸发轻音

Bear 小熊 JSQ-C50Q1 加湿器 4.5L 白色

Bear 小熊 JSQ-C50Q1 加湿器 4.5L 白色

Bear 小熊 JSQ-E50Z5 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 JSQ-E50Z5 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 JSQ-FA0B1 加湿器 10L

Bear 小熊 JSQ-FA0B1 加湿器 10L

Bear 小熊 加湿器落地式 卧室家用大雾量丨轻音加湿+落地大雾量+便捷上加水+8L

Bear 小熊 加湿器卧室婴儿办公室客厅落地式上加水迷你空气加

Bear 小熊 JSQ-E50T1 加湿器 5L

Bear 小熊 JSQ-E50T1 加湿器 5L

Bear 小熊 桌面加湿器家用小型静孕妇婴儿空气除菌大喷雾轻音卧室加湿机

Bear 小熊 加湿器卧室空气加湿器婴儿大容量立式家用增湿器母婴落地宿舍加湿器 礼物 智能款丨双重除菌+智能恒湿+睡眠定时+遥控+8L

Bear 小熊 加湿器落地式家用智能卧室静轻音婴儿大容量雾化一体机

• 身在广州始终不明白为毛要买加湿器

我在胡建天冷了开暖气,开一晚上干得不行。。。

• 有女儿了更不能用超声波的了。。。大意了。。

纳尼,对吼,多谢提醒。

那要买那种?

• 我买过小熊的2个加湿器,一起买的,买回来发现,小熊的设计师就是脑残,这个水箱旋钮实在是很难拧开,盖子短,行程短,每次拧的手疼,水箱4L号称大容量,我一天加2次水,实在受不鸟了。后来买的西屋的,7L的真不错,水箱超大,还有更大的没舍得买,这次在上海电器展会上我还看到了这个牌子,确实不错。小熊,我都没有看到,也许参加了吧。

小熊本来就是很一般的牌子,质量也一般,价格却和一些国内大品牌比。

• [惊喜] 好高端的样子,29蚊4升的小熊加湿器飘过

• 60%那个确实不太准,一般家里要是真到了60%的湿度,会感觉跟桑拿室差不太多了,特别是这种喷雾式加湿的

• 加湿器一定要买靠热蒸发产生水气的。超声波的全部都会张菌,要定期消毒。

• 抽湿还来不及...

• 净化器最好不要和加湿器共用哦

• 为什么不买纳米的加湿器呢?这种雾化的好容易附着空气中的尘埃,然后落在地板上 [皱眉] 周围的桌子上 [小怒] ,小手一摸简直比抹布还脏 [傻笑]

• 奶东家价格比较感人啊