【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

匿名用户 2015-03-05 23:05:44 356点赞 238收藏 325评论

做回标题党充分表明自身属性【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包 ,没有了女朋友,所以平常吃穿方面除了聚会就没什么花费,自己又喜欢数码的东西,偶遇张大妈后大部头的花费也就在这上面了。过春节好不容易抢到回家的车票,坐高铁,转城际公交到家。看着值友的EDC晒单,也就有翻行李包冲动了(虽然已经不能称为EDC了)。

小编修改让标明自己的生活态度,恩,实用最重要。每天要背电脑出门,双肩背包必不可少,一系列的小东西也要随身携带,更别提春节回家了。杂七杂八收拾一背包,背在肩上还是挺重的.....

照例全家福

一、背包

Eastpak Rucksack Tutor, black, 39 liters,EK24501A

包

以前没有听过这个牌子,在张大妈上看到了luolidias的这篇晒单《意外捡到的白菜:EASTPAK 棕色全牛皮双肩包 EK0-406-00130》 意外捡到的白菜:EAS... ,就去魅力惠上看看有没有容量大又耐折腾的包,最后选中了这款。头次用闪购网站,等待很是忐忑,包到了后却大大超过我的预期(我会告诉你我是主要来晒这个包的么....)。

a.容量很大,主包层底部还有海绵防震板,收纳或东西不多时还可以竖起来,包完全撑开前后差距很大。乱七八糟的东西全能塞进去,去健身房、超市都用这个包。

(左)压缩时(右)完全撑开时(左)压缩时(右)完全撑开时

b.做工不错:每条拉链外面都附有一层保护布,既美观又起初步的防护作用;特制把手,手提不勒手。

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

c.背负系统在普通包里还不错,重物背负数个小时没有感到不适。

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包闪购网站没链接了,上个德亚的链接

[商品:Eastpak Rucksack Tutor, black, 39 liters, EK24501A: Amazon.de: Koffer, Rucksäcke & Taschen]

二、数码类

1.DELL 戴尔 Inspiron 14R-7420 笔记本电脑 自己的上个Thinkpad本屏幕开始出现一条条的花屏,风扇换了一次散热还是一般。为了处理数据写文章及安装专业软件方便,MAC本先排除(我是不会告诉你们是我MAC系统都不怎么会用的原因【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包 ),在华硕和戴尔中选择,到了实体店华硕没有看中的,就选了这一款。老机型了,只有亚马逊有个第三方链接。

DELLDELL

[商品:Dell 戴尔Inspiron 14R-7420 (14TR-3728B) 14英寸笔记本电脑(Intel Core i7-3632QM 8GB 1TB DVDRW Windows®8 NVIDIAGT640M 2G)]

优点:windows系统各类软件兼容性好,VGA,HDMI接投影仪没问题,不用另外带转换头。4个USB3.0接口是当时选这款的重要因素。

缺点:a.开机速度慢,这个在网上反映的最多,有的开机甚至能到两三分钟;b.加上电源还是挺重的,平常带来带去还是习惯双肩背包。

2.为了解决开机问题,自己从京东上买了一块SSD硬盘 三星 SSD 840 Series (120 GB / 固态硬盘 ),原来的机械硬盘移到光驱位(这款机型的易拆性还是不错的),最明显变化是开机快了不少 。

[商品:三星(SAMSUNG) 840系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7TD120BW)普及版简包装]

3.ipad air,不介绍了,看文献看视频利器,和ipad2比起来文字的颗粒感明显降低不少,Retina屏的分辨率对我的需求来讲可以,以至于air2出来以后感觉也没有吸引我的亮点了。和mini相比,便携性差了一些,但是pdf一整页显示有时候还是ipad更有优势。壳是双12推的, 淘宝双12:苹果 ipad4 ...质量不错。

ipad airipad air

4.Bose QuietComfort 15。可用7号电池的降噪神器,心水已久,但是价格实在是太高了。想海淘,ZDM每每一推特价就被瞬秒【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包 。直到这单爆料《国行好价:Bose 博士 QuietComfort 15 头戴式主动降噪耳机 1899元包邮,用券低至1849元》,没忍住剁手就买了。高铁、飞机上用处挺大,但是盒子太大,所以平常市内出门不会带。

国行好价:Bose 博士 ...

优点:降噪不是盖的,试戴时隔音效果qc15相较于qc20当然更胜一筹。入手后春运火车上的嘈杂环境也能让我这重度失眠患者得到片刻安宁,同时报站声音也能听到。就是没遇到小家伙哭,不知道能不能降低部分杀伤率【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

缺点:不太便携,qc20剁不了手啊。

bose bose

5.本来要晒这个SuperluxW&H/超乐士 HD381F 耳塞平常出门用。 [商品:【新浦电声】 Superlux W&H/超乐士 HD381 HD381F HD381B 耳塞]

个人偏好入耳式,而且在地铁上还有一定的隔音效果,音质木耳听着还不错,某宝79元入。缺点就是本身线短需要自带的转接线,这样又有些长。赶火车忘带回家了。

考虑到行李多挤地铁的时候容易把有线耳机挤掉,地铁上就带了最近ZDM老推的 sony SBH50蓝牙耳机SONY 索尼 SBH50 立体声... 网站内晒单挺多的,放张苏宁的宣传图吧 。带着耳机跑了跑步,没有明显的听诊器效应。就是夹子夹在T恤领口感觉很别扭,也怕汗水打湿机子,然后试了一下夹在T恤短袖袖口,反倒长度正好。

优点:跑步不担心扯线了,电池续航不错,试验过,差不多8小时。

缺点:不防水算么。

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

6-7.移动电源:之前手机用的Nexus5。就是因为海淘Nexus5,才结识了张大妈,顺利完成了第一单。Nexus5有着出色的流畅性及屏幕显示,但是电池实在不给力。我住的地方信号非常不好,手机不停搜索信号耗电极快,有次中午忙完后一看手机竟然没电了【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包 ,工作性质又不能关机,就入移动电源飞毛腿(SCUD)X6 聚合物移动电源。 这个电源和iPhone4差不多大小,符合安全便携加实用的原则,就给老爸也买了一个。

[商品:飞毛腿(SCUD)X6 聚合物移动电源/充电宝 6000毫安 铁灰色]

作为重度电子产品依赖患者,小电源没电时或外出再加上个飞毛腿(SCUD)M100 双USB 聚合物移动电源 [商品:飞毛腿(SCUD)M100 双USB 聚合物移动电源/充电宝 10000毫安 咖啡色] ,这个电源型号好像是电商专供。此电源的外观颜色及各种被我外貌控的湿弟说没有什么审美情趣【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包 (我师弟用的是翠绿色的乐泡月光石移动电源....好吧),但架不住挺好用的啊.....但是遇到晚上忘充电,第二天就捉急了。于是想着把奶5变成备用机(奶5被抛弃的开始)。

优点:聚合物电池据说比较安全,轻薄便携,转化率可。

缺点:外观....

移动电源移动电源

上张乐泡月光石6000毫安的截图比较一下颜值上张乐泡月光石6000毫安的截图比较一下颜值

8-9.手机:正好有哥们去美帝,就让他人肉带回iPone6 64G A1549。主卡电信3G正常使用。各种国内无保,在ZDM的白菜党里入了好多个硅胶套皮套全覆盖非全覆盖玻璃膜....有哥们儿就吐槽我水果公司各种想方设法做减法减厚度,你这倒好,什么厚用什么,最后手机报废了外壳还是崭新的。谁让你们看到我手机先问能掰弯不?!【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

优点:ios系统

缺点:价格,还有那突出的摄像头

因为主卡电信卡是本地卡,回家及去外地就需要全国卡,就有了张移动4G卡及阿里通信WCDMA卡。奶5可以刷机支持移动4Gband41频段,在宿舍好容易刷完插上移动4G卡,还是显示E。不甘心,跑到市中心,看到右上角的E变为LTE,顿时悲从中来...退而求其次,把奶5插入阿里卡,竟然无服务,吐血了【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包听说LG系列(如G2等)不支持阿里通信卡,求证各位。阿里通信卡可以丢,但是移动卡不能丢啊,忍痛出了奶5,老老实实买移动4G手机吧。(奶5被抛弃 )

纪念一下我的奶5纪念一下我的奶5

最近ZDM各种推魅蓝note,移动版双卡双待,卡1装移动4G卡,卡2阿里通信卡只打电话不走流量。就它了!无奈魅族跟粗粮学坏了,开始进行饥饿销售。抢了几个星期,甚至连基友和他同事都动员上了,都没抢上(我会告诉你有几个星期我忘了抢购了么....)。其他渠道各种加价....回家来到通讯店问多少钱,坑爹啊....厚着脸皮问有啥赠品准备撤,对面销售MM如天使般发出甜美的声音:“可以赠送话费”“用换新卡么”“不用”,买!

不得不说用了奶5再用其他的绝大部分安卓机流畅性及体验差了很多。但是魅蓝的系统定制的还不错,整合了LBE、搜狗输入法、农历、天气等APP,无需额外安装。自带一键root(设置——账户里打开最高权限)。缺点如SIM卡托松动我也遇到了,实体店有一好处就是已可知缺陷可验证实物逐条排除,什么屏幕边角松动耳机电流声之类的。当时购买时遇到一个问题,先拿的手机按照说明放入两个SIM卡后死活推不到底,但是只放入一张卡就能轻松推入。【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包 总的来说note当做备用机绝对合适。

优点:Flyme系统

缺点:品控有待加强

顺便安利几个APP:黄易系的邮件大师(别的不说,Gmail支持不错),网易云音乐(良心啊,每首歌的讨论区互动很有意思),图解电影(有些片子看图解即可【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包 )。当然ZDM客户端(必须红色加粗)就不用说啦。

手机手机

10.移动硬盘西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB 拷各种视频必备。

优点:容量大,运行稳定,买了好几块了,好基友生日礼物首选之一

缺点:暂无

[商品:西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB(WDBU6Y0020BBK)]

移动硬盘移动硬盘

三、杂物

1.钱包 Kenneth Cole REACTION Men's Passcase Wallet 哥们送的生日礼物,原本有个钥匙扣,没找到链接,单独钱包的链接:

[商品:Kenneth Cole REACTION Men's Passcase Wallet, Black, One Size at Amazon Men’s Clothing store: Kenneth Cole Wallet For Men]

优点:皮软,卡位多,适合我这样的集卡控

缺点:毛爷爷介于露头不露头之间,逼死强迫症

钱包钱包

肯定会有车票身份证了

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

夹层里面我会常备两贴创可贴,前两天有人受伤就派上用场了。

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

2-6.钥匙包 忘了什么时候买的,随身携带取卡针和瑞士小军刀。这两天看晒单对KEYSMART 美国官网 钥匙收纳 海淘券码:KEYSMART 美... 比较长草,但是还得另放瑞士军刀,于是拔草了。

[商品:Victorinox Swiss Army Rally Pocket Knife]

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

零钱包 匡威的,高中时老妈给买的,用了N年了,商标都洗掉了。一直用他的原因就是背面还可以放一张公交卡。

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

迷你公交卡,某宝入,有外地同学来玩也可以用。很小巧,但缺点是自助充值机无法使用。帝都的地铁不是每个出口都有人工充值窗口,这点迷你卡反倒不方便了。

纸巾 哪个便宜买哪个,个人挺喜欢心相印的无香味钱夹式纸巾,但是好多超市都找不到了。

【翻包】实用最重要:大龄单身男博士的春运家当翻包

赠品药盒,放点备用药及维生素。速效救心丸也可放个小格进去。家里老人有心脏不好的,我就随身小包带一个,在外面有人需要也可以应急。

其实写这篇流水账的初衷就是要骗骗金币,吐槽一下今年超长的火车票预售期。文章初稿前前后后用了好几天,平常看一篇也就几分钟十几分钟的事情,轮到自己写了,原来这么费工夫,初审后又花了一晚才修改好。自己挺喜欢看站内翻包晒单的,通过一篇翻包能看出值友的购物习惯以及生活态度。受不同阶段不同人不同收入影响,有的晒物很高大上,有的很生活化,下面讨论区的各种掐架也很精彩。别管价格高低与否,只要自己用着合适,又有何不可呢。作为坚定的实用主义者,有时有些很合心意的小物自己也得除除草,掂量掂量对自己适不适合,各种选择困难各种折磨。

春节在家的时候有天吃完饭和爸妈聊天,老妈忽然说起来我离家十年多了,我愣了一下,而后听到了吸鼻子的声音,抬头一看,老妈的眼眶红了。从上大学到现在,辗转了半个中国,虽然爸妈出差的时候能够见一面,但总归是不能一直陪在他们身边。自己大了,爸妈也老了。可能作为儿子,很多话当面说不出口,但是家人是我最牵挂的。过去的一年,发生了很多事情,但是一回到家看到他们,一切的不安瞬间消失殆尽。小编初审完春节也过了,但不是还没过正月么,所以还是拜个晚年,祝大家在新的一年平安健康。