2014-10-02 16:03:07 15点赞 47收藏 86评论

为了能经常上张大妈这里晒单,我已经活脱脱的成为小区里的日美代购了抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头 ,现在小到买牛奶团牛肉,大到买车拍牌买房,都会有邻居来问我值不值,这不,又飞来了一单微单的购买订单。。。。

国庆这就到了,9月中旬小区业主群里某麻麻说要出去旅游,准备买个微单带上,问我有什么好推荐的么,作为忠实的M43党,当然是推荐性价比最高的E-M5咯~ OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E... ,可惜等不急好价了(比历史最低贵了10000日元),而且其专业的外观也不是麻麻级别的使用者能驾驭的住的,于是转而推荐更高性价比的简化机型,E-PL5:,至于他原来想买的大法NEX系列,在我的劝说下,放弃了。。。。但是奥林巴斯9月1日起宣布终止其相机业务的国际全球联保政策,我细读了一下通告,感觉九月一日之前早出厂的老机型基本不太可能召回去把国际保修卡更换成国内保修卡的,所以就安心的去下单了,应该不会那么倒霉买到9月1日以后出厂的E-PL5吧,这货搞不好都停产了。。。。。抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

[商品:Amazon.co.jp: OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN Lite E-PL5 ダブルズームキット ホワイト E-PL5 DZKIT WHT: カメラ・ビデオ]

不是历史最低,不过也只差1000日元约合60元RMB左右了,所以还是比较好的价格~

最神奇的是,23号出库的JS转运,25号EMS大叔就来敲我家的门送货了~这速度,真酸爽啊~

JD上帮他买了16G的SD WIFI卡~以弥补没有WIFI的遗憾。。。。 [商品:东芝(TOSHIBA)16G FlashAir无线局域网嵌入式SDHC存储卡(Class10)]

只在路上飘了2天,箱子还是崭新的呢~

开箱,日亚的包装一如既往的好!满分~

奥巴这个风格的包装好多年了~

激动的不小心把邻居麻麻带来的毛主席也拍进去了~抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

看到这个就安心了~抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

很喜欢这种严谨的作风,很多文书,各自有各自的用途~抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

机器,闪光灯,两个镜头,防滑手柄,都静静的趟在那里。。。

全部配件全家福~

其实这机器真心是个小钢炮,挺重。。。。

16:9的屏幕,虽然像素还是不到50W,但是效果比我晒单用的GF2那4:3的屏幕好多了~

中间银色的是快门键,表示不是特别大,很适合MM使用~

先挂了个14-42的变焦头上去看看~看惯了自己GF2+14/2.5,感觉好不协调啊~(手柄已安装)

这个头的设计很有意思,用的时候,必须要按UNLOCK 才能把镜头伸出来。。。。很多不懂日文的人,在开机的时候就遇到困难了。。。。抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

本就不薄的机身,加上翻转屏,就更厚了 ,还是GF2看起来顺眼一点。。。不过CMOS真心比不过E-PL5.....哎。。。。。尤其是高感,那燥点无法直视啊。。。

翻转形态1

翻转形态2

机身侧面是HDMI口和USB口

电池仓和SD卡槽~

闪光灯热靴,也可以用来安装EVF~(标配里含有闪光灯~)

另外一个40-150的镜头~做工也还可以~

膜还没有撕掉~

国内外的差价,就差在这个头上~国内同价只能买单头的套装~

装上闪光灯~,想要翻转屏往上翻用来自拍基本就别指望了。。。。。抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

装上闪光灯以后的正面,看起来还挺V5的~

闪光灯打开的状态~

挂上长焦,不知道闪光灯用这个头,会不会有阴影。。。。。

最后和我的14/2.5合体一下,好配啊~抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

用惯了GF2,对于回放键用左手控制的奥巴机有些不适应。。。。

奥巴的做工还是相当可靠的~

机器这么漂亮,充电器的外形可真是拖了后腿了。。。

移动类的产品,基本都是世界电压了~

闪光灯特写一张。。。。

最后来个全家福吧~

最后总结一下我把玩了15分钟的新的体会吧~

优点:1,CMOS改进以后,高感成像甩GF2好几条马路

2,白色的机身很漂亮,具有奶昔没有的那种古典美

3,价格便宜,日亚双套头+国内买16G WIFI的总价,和国内买一个单套头的价格一样

4,如此低的价格,国内还能享受保修

缺点:1,如果是标配一个定焦头就好了,哪怕入门的定焦也行,这两个头作为常年挂机来说不太适合~喜欢14-42,可以去配一个松下的X1442电动饼干头,那个很实用~

2,某些按钮实在小了些,男人用容易按不到~

3,翻转屏在用闪光灯的状态下,几乎无法完成自拍的动作,比较尴尬,不过基本也不会有人愿意自拍的时候还有那么强的闪光灯吧。。。。

好了,晒单结束,什么?要邻居麻麻的真人兽?这个。。。。我老婆也在家好不好。。。。抓住奥巴全球联保最后的尾巴:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 白色双套头

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机