晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

2014-10-28 23:36:04 102点赞 239收藏 83评论

最初装机的想法绝对是受张大妈的蛊惑,隔三差五的晒装机,时不时的推个毒物。

每当这个时候我就地低头看看我那服役5年多的Y450-PEI,虽然现在跑个WOW还可以,但是旧的东西怎么用怎么不顺手,再者,也受够了那14寸的小屏了。So,买买买!

于是,屌丝也要装之折腾ITX...

首先,要明确目的,装机为了啥?提!升!B!格!性能什么的是其次。目的明确后,从机箱开始吧,屌丝伯显然B格不够,最初的选择是联力Q33,ITX、敞篷车、双面侧漏,错了,是侧透,银色,兼容稍大点的显卡。

接下来就是配件了,主板:技嘉B85N凤凰版,外观风骚,价格不太贵;显卡:EVGA 750Ti或者丽台GTX 660,价格相差不多,再高就没法接受了;内存条:8G,首选金士顿骇客神条Blu,其他主流品牌的有好价也可以接受,不考虑双通道什么的,也不懂;CPU:我要是不用E3,我都不好意思来晒单;散热器:利民HR-02,绝对“高”“大”“上”;电源:值友都推荐海韵,那就海韵吧,M12-520或者S12-520,模组OR非模组的区别;硬盘:SSD+HDD,主流品牌就OK。

就在配置已经确定好的时候,偶然知道了微博上蛮人气的淘宝装机店主狗大V,听说装的鸡不错,进他的店铺看了看,一眼相中了主页上那个蛋,火鸟小巨蛋,就是这货!我看上你了,跟哥走吧!

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

B!格!满!满!好稀饭啊晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋” 晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋” 联力Q33,一边去吧,哥有新欢了晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

对比了下狗大V的配置,跟我原先的配置单差不多,恩,算下价格,6200,价格贵点,服务好;如果在京东买,价格能便宜小几百,特价的话还能省下不少,思前想后好久,无奈口袋不充实,费点力自己装吧,怎么着咱也是学机械的,拆拆装装什么的还算可以。

恩,顺便偷了狗大V的配置,散热器改成了利民的AXP-100,SSD确定了闪迪至尊高速128G。

废话到此结束,好多废话啊晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

下面上最终配置及到手的价格。

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

机箱:小巨蛋,易迅,539元,当时好像有个-60的优惠券,算不可多得的好价了。

[商品:火鸟 小巨蛋 Prodigy 侧透版 白色 ITX机箱 可同时安装2个240冷排]

这货说是ITX,但是由于主板是平放的,太宽了,再加上上下各高出的一块,显得很大,完全配不上“小”这个词,直接叫“巨蛋”得了;虽然这么说,但也有好处,就是是空间足,去掉了上面的硬盘位,显卡再长都Hold的住。

主板:技嘉B85N Phoenix,京东,曾经有624的好价,一犹豫错过去了晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋” 后来666入的,也算好价了。

[商品:技嘉(GIGABYTE) B85N Phoenix wifi主板 (Intel B85/LGA 1150)]

电源:海韵 S12-520,易迅,379元。考虑到钱包君的感受,没上模组。晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

[商品:海韵额定520W S12II-520 电源]

显卡:EVGA GTX750Ti,京东,999元

[商品:EVGA GTX750Ti 2GB Ref. 1020-1085MHz/5400MHz 128Bit D5 显卡]

SSD:闪迪 至尊高速128,京东,439元

[商品:闪迪(SanDisk)至尊高速系列 128GB 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(SDSSDHP-128G-Z25)]

硬盘:西数蓝盘1TB,359元

[商品:西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX)]

内存条:金士顿 骇客神条Blu系列停产了,那就Fury吧,应该差不了多少。519元

[商品:金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR3 1600 8GB台式机内存(HX316C10FR/8)红色]

散热器、CPU京东上没有,只能走TB了。顺便吐槽一下,TB上E3卖的最多的那几家服务态度都不怎么好,都是大爷。

至于显示器音箱键盘,本来没有什么计划性,赶上张大妈蛊惑,一冲动就剁了。

所有配件到齐之后,就是插插插了晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

第一次装机,对着说明书,还得偶尔百一个度,折腾一下午

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”全部配件

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”CPU,马来产,不刻意追求哥产

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

CPU上机,顺便插上内存,试一下散热器的方向。

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

我擦嘞,我居然忘了拍散热器上机的图片了,罪过罪过

直接上机箱吧

当当当当,巨蛋登场

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

侧透侧板,还带着膜呢

脱!

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

脱!光!光!卸掉硬盘位;前后各带一个风扇,

电源位

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

该插得基本都插了,电源线各种又粗又硬啊,手残了,期间各种“哎,这个什么线,该插哪”,然后百度去~~

太乱了,理一理线吧

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

还算整洁,我也只能做到这样了。

从上面看

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

亏得这机箱宽,电源旁边还是有不小的空位藏线的。

当天正好公司停电(在公司宿舍装的),回到家各种睡不安稳,第二天一早来了就赶紧插上电试试,我擦,居然点亮了,出乎我意料之外啊。

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

装上系统,卸了笔记本的硬盘,插到新电脑上,把老师们转到大房子里面。

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

大功告成,电源线暂时不整理了,有空再说吧(严重拖延症患者如是说)

机箱上放的防尘网是可以卸下的,可以安装2个风扇。

桌垫是得力的,69元,可以加热,曾因为这个爆料被好多值友掴脸晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋” ,不过去除加热的功能做个鼠标垫还是超值的。

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

主板和机箱的光污染,机箱那个灯是一闪一闪的,拍了好几次才抓到,晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

系统评分,除了SSD高出了一点,其他的竟然如此统一晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”

撸大师,没有太多惊喜。

媳妇儿不让电脑装游戏,晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋” ,因为这台电脑是以学习的名义装的(哥都30了,还学习毛?),so,跑个游戏撸个温度什么的不指望了。

最后,我要吐槽一下京东的包装,装主板的巷子是飞科剃须刀的瓦楞纸箱,拿件的时候我愣了一下晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋” ,这丫不是哥的件吧?装显卡的箱子是XBox one,上面还贴着“Don't sell or display before September 23 2014”,这回有经验了晒晒我的蛋:ITX装机之“小巨蛋”