308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

2016-04-19 19:21:10 18点赞 56收藏 27评论

来张大妈已经四年了,其实这不是楼主的第一篇原创,早在小米平板出来的时候楼主就发了一篇开箱,无奈小编说要写出自己的使用心得308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪 表示实在写不好只能放弃。

说说买车过程吧。楼主15年5月份开始看车,当然前期也混迹于汽车之家等,初步看中昂可赛拉,次顶配落地大概只要不到15W,带各种新手配置(倒车影像,导航,倒车雷达等),且个人感觉昂可赛拉颜值相当之高,内饰尚可。买车时找了一个买过几次车的亲戚帮忙砍价,亲戚非常不喜欢日系车,先带我到标致4S店看了308。其实308也是我初选的车型,本人属于有点颜控,308的前脸还是有点马丁脸的感觉白色挺好看的。然而我的家族长辈不喜白色,而308也只有黑白红三色,黑色太老气,红色是酒红太深不如昂可赛拉魂动红那么好看。这时看到对面停了一辆308S,这个车其实也有点了解,无奈太贵。308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪 新车刚上市,4S店基本不打折。这时候跟亲戚说还是去马自达吧,亲戚稍不高兴但是还是带我们去了马自达。进去也是直接谈价格,但是马自达这边基本只有3000优惠,也不送什么礼品。坐了有半个多小时,又去了标致,狠狠心拿下308S 1.6T劲驰版,落地加上牌大概17W多。其实几个月之后这个价格可以直接上顶配了。不得不说标致有点坑,顶配多了LED行车灯,氙气大灯,自动泊车,真皮座椅,定速巡航以及倒车影像导航,价格只比次顶配多了不到2W308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

说回行车记录仪,要知道行车记录仪绝对是开车必备,一般接线有两种:保险丝盒和点烟器。走线其实也很简单:

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

但是对于手残的楼主来说都太麻烦,偶然逛论坛发现一种更加方便的取电方式,就是从顶灯取电,看了下帖子也不麻烦,只需要一个降压器和取电插头即可。于是从某宝找了一家价格还可以的店,为了避免广告,给出搜索链接:

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪阅读灯取电_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

按照这个搜索链接找到对应自己车型型号和行车记录仪对应的接口即可,一定要注意具体型号等问题。楼主就是第一次买成308的接头,结果怎么都插不上。下图就是我买回的取电插头,由于我的行车记录仪已经带了降压器,所以只需要买取电插头即可,这么小的东西花了49软妹币308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

第一步用里面的接线端子把取电插头和降压线红线对红线黑线对黑线连接。连接方式也很简单,不需要剥线,直接用钳子夹紧即可,看图就知道了。

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

第二步把车顶灯从边缘撬开,四周都是卡子,一点一点撬,稍微细心点即可。

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

撬开后可以看到顶灯内部,一共有四个插槽。下图四个划了蓝色线条的就是,我们可以用其中两端的任意一端。我这里用的是图上右侧的,把原插头拔下。

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

第三步把买来的取电插头的公头插到车上的插口内,原公头插到买来的取电插头上。

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

第四步然后把线塞到顶灯上方,降压线连接到行车记录仪的usb接口从装饰板塞到前挡风玻璃处,放心里面空间比较大可以塞进去。下面是接上的效果:

308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

最后只要把车顶灯扣上去就好了,整个过程只要十几分钟。不破线,装上之后基本从驾驶位是看不到行车记录仪的,而且不占用点烟器,这下可以方便的给手机充电啦308S 1.6T劲驰版阅读顶取电装行车记录仪

下面谈谈心得:

1. 很多人都知道,车内部件基本都是卡扣式,所以只要胆大心细,很多车内部件都是可以很方便的拆装。

2. 行车记录仪是车通电即可开启,所以对于有自动启停的车型来说不用担心行车记录仪频繁开启和关闭。

3. 购买取电插头的时候一定要选择和自己车型对应的插头。楼主第一次就是买到了308的,结果发现一个是两孔一个是三孔。

4. 整个DIY过程其实非常简单,东西拿到一看就懂,个别能买到的取电插头还带保险丝,所以安全方面不必担心。

希望这篇分享能给想要从顶灯取电安装行车记录仪的亲们一点帮助,就酱。