战术风格着装的新选择 UF PRO

2018-05-28 10:32:47 18点赞 64收藏 55评论

首先添加衣服和裤子的官方购买链接,因为国内的B2C电商未见,所以购买途径大多为代购或者官网直购。

P-40 All-Terrain tactical pantsP-40 All-Terrain tactical pants deliver excellent durability + freedom of movement thanks to special materials & unique cut. It’s the perfect tacticalufpro.com去看看Hunter FZ JacketHunter FZ Jacket is the lightweight & superbly comfortable all-purpose tactical softshell jacket you need for cold, wet days. Water-repellent windprooufpro.com去看看

购买理由

人到中年(虽然教科文组织界定45岁以下为青年 战术风格着装的新选择 UF PRO ),穿衣的风格经历了很多次的变化:从没有风格(老妈给啥我穿啥)到休闲风格(大家都这么穿),从运动风格(感觉自己的活力需要一种表达)到户外风格(感受风,感受存在,感受窗外梦的气息),随着年纪的增大,心情也越来越平静了。总觉得自己穿衣服就只剩两个标准了:

1.舒适性,版型设计合理,不影响大幅度的动作,同时大幅度的动作也不会影响服装的状态;

2.功能性,诸如保温、散热、耐磨、储物能力(纯属个人喜好,因为非常不喜欢外出背包或者拿包。)等等。

所以自然而然的将穿着转换到了战术风格,因为战术着装的设计思路和上面的两点不谋而合。而战术款的服装有非常多的选择,比如各种途径的外军现役或者曾经列装过的品,一些战术服装的传统品牌:5.11,TAD,始祖鸟军版,Crye Precision,巴塔军版等等。在花费了许多时间精力学习参考以后,发现这些产品无论是样式还是功能设计都比较类似,也不是特别符合自己怪异的审美要求战术风格着装的新选择 UF PRO 。直到有一天非常偶然的发现了一个来自斯洛文尼亚的小众战术品牌:UF PRO,它的产品设计思路比较清奇,用料也非常扎实,最关键的是我个人很喜欢……

UF PRO的产品线还是比较全的,看下它的网站主页分类情况:

UFPRO网站首页UFPRO网站首页

分别是:JACKETS(夹克类),PANTS(下装类),SHIRTS&SWEATERS(衬衫、运动衫类),HATS&CAPS(帽子)和ACCESSORIES(附件类)。而我已经购买的是1件 P-40 All-Terrain tactical pants 长裤,1件P-40 All-Terrain tactical shorts 短裤,1件 Hunter FZ Jacket 夹克,1件 WINDSTOPPER® LINING 防风保暖长裤内衬,1副 FLEX-SOFT PADS 软质护膝。后面计划再购入1件 DELTA EAGLE GEN.2 JACKET 软壳夹克作为秋冬外套。

本次主要介绍一下封面的穿着套装

Hunter FZ 夹克 + P-40 All-Terrain tactical 长裤。

封面原图封面原图

外观展示

首先是Hunter FZ 夹克。

Hunter FZ 夹克 正面展示Hunter FZ 夹克 正面展示

Hunter FZ 夹克 侧向展示Hunter FZ 夹克 侧向展示

Hunter FZ 夹克 背面展示Hunter FZ 夹克 背面展示

下面是P-40 All-Terrain tactical 长裤。

前侧展示前侧展示

后部展示后部展示

使用感受

Hunter FZ 夹克应该是 UFPRO 的一款基础型轻量款夹克,针对一般中温天气 5℃-25℃(其实这个范围还是比较宽的。)做出的轻薄解决方案,具有抗风保暖和速干的特性。它采用了大量的拼接设计,在一定程度上解决了防水保暖和轻量之间的均衡问题。L码全重0.56kg,可内穿作为保温层也可直接外穿,作为一件类似ECWCS L3级别的外套还是十分轻便的。

就自己的体验来看,因为自己比较瘦,怕冷,所以在5℃时需要搭配保暖衣一起穿着,但夹克的防风效果确实不错,在风大时不会出现虽然气温不低但因为大风导致的身体失温现象。防水(或者说拒水)效果也不错,小雨情况下会在衣服表面形成较小的水珠,最长一次淋小雨大概有10分钟左右,回到室内抖落水珠后未见打湿现象。在25℃时,我搭配的是安德玛的短袖紧身衣,因为属于HeatGear,排汗散热能力不错,再加上Hunter FZ 夹克自有的散热设计,整体有着比较舒适的温感。(当然,我选的夹克是黑色的,气温20℃以上如果阳光直射还是会热的。)总体而言我对这件夹克的舒适温度范围非常满意,搭配一件普通长袖内衣可以解决因为每天温差过大而需要多穿衣服又频繁穿脱的困扰。(所在地区近段时间以来同一天的温差经常能到13℃-15℃。)

领口部分领口部分

夹克采用了小立领,也可以翻下,但是一般情况下立领变翻领视觉效果都会打折扣的。全身YKK拉链,夹克主拉链顶部为了防止拉链头直接接触皮肤,有一个贴心的设计。

口袋分布口袋分布

夹克的袖口采用了松紧,但是并不是很紧(应该是我太瘦,手腕太细的缘故),两只袖子上各有两个口袋,上下臂各一。但是因为本身属于轻量化夹克,尽量不要放置体积、重量过大的物件(我一般就装一些证件、零钱、临时性卡片、纸片、U盘什么的)。胸前有两个插袋,不是很大,但也是能稍微装些东西的。

衣服内衬衣服内衬

内衬部分采用轻薄的37.5™公司COCONA保温贴身材料。

下面引用网上对COCONA材料的介绍做一简单说明。

专利技术原理:利用身体温度加速排出潮湿汗汽

穿衣舒适性,尤其作为贴肤使用的基础层(Base Layer)所提供的温度、湿度至关重要!正常人体最佳温度37.5℃,这也是我们的身体各个器官配合要努力保持的理想温度;同样最佳湿度也是37.5%!所以当身体周围微气候的温度、湿度均处在37.5时,体感最为舒适。“椰子面料”所提供的就是帮助身体周围微气候达到并维持在这个舒适范围内!

提高身体除湿排汗效率

人类身体本身具备一定核心“热能调节”能力。大量活动后人体出汗现象——身体自身在调节温度。事实上:每克汗水可以携带走580大卡热量。如这些热量不能被有效排出至体外环境,就会在衣袜、鞋靴、手套等贴身“微环境”中不断累积,导致皮肤周围“微环境”变得非常湿黏、不舒适!“椰子面料”的作用即在于提高身体自然调温过程,帮助身体顺利把潮湿汗汽高效排出到体外环境中。

工作原理

“椰子面料”专利技术高效捕获皮肤排出汗汽,有效排出至“微环境”之外。不同与市面上类似功能面料后期处理工艺,“椰子面料”做到纺织阶段即具备这个功能。面料结构层面借鉴椰子壳结构,比普通面料提高了800%的表面积;材料层面具备“主动捕获”汗汽“动力”,“动力”恰恰借用身体本身散发出来的热量,散发热量越大动力越强劲,意味着出汗越多排湿效果越明显;材料亦具备把液态“汗液体”转化为气态能力,更是提高了除湿排汗能力。

“椰子面料”优势

帮助贴身“微环境”达到最舒适温度、湿度区间,从而提高舒适性、运动表现!

速干效果是同类面料5倍

面料本身源于自然材料,不同于石油衍生材料,摆脱化学物质干扰,皮肤无刺激

面料中的活性材料在“纤维层面”既已植入,性能不随洗涤次数衰减

腋下弹性透气排汗部位腋下弹性透气排汗部位

表面材料为100%涤纶,侧面的弹性抓绒部分采用37.5™的100%涤纶。

UFPRO的上衣确实是比较修身的设计,即使这款夹克标明了是标准裁剪而非合体裁剪,依然很修身,可以很好地衬托出人体的轮廓,包裹性很强,但是衣袖较长,本人177cm,62kg,选的S码:身体部分很合适,但衣袖略长(同上,也许是因为手腕太细导致的)。不过两侧的透气排汗材料弹性比较大,对体型的适应性也还不错。体型较宽的人如果穿较小码数应该会出现与封面类似的效果。腋下的弹力材料内里采用了类似L2的方格状抓绒,开出的小槽也利于保温和排汗。

颜色型号颜色型号

现在这款夹克的可选颜色也已经在棕灰、黑色两种的基础上增加了海军蓝、城市灰两种。具体参考尺寸表如下。

尺寸表尺寸表

下面来说说裤子。

UF PRO P40 All-Terrain是UFPRO推出的一款轻型战术裤,定位适应全环境、多任务、多用途而开发。在UFPRO的各类战术裤中,个人认为是样子最随和的一款,其他款式过于战术以至于穿着上街会有违和感,而这款就比较日常化、生活化一些。

平铺图平铺图

这条裤子吸引我的地方有两个:

1.材料足,表面材料就使用了三种,依据不同的位置实现不同的功能;

2.口袋多,且布局、分隔合理。

材料布局我做了一张图:

材料布局材料布局

裤脚加强(Cordura)裤脚加强(Cordura)

这条裤子的口袋数量达到了13+4(13个单独的口袋和4个腿侧口袋内部的小分仓)个。绝对是我想要的:我的目的就是把不同的物件放在不同的位置,在拿取的时候就可以一次到位快速精确的找到它。(我媳妇儿对此的评价是——神经病……战术风格着装的新选择 UF PRO

后部口袋后部口袋

后口袋很少用,只有在旅游、徒步的时候装水杯或者饮料。

前侧口袋前侧口袋

前插袋一般装钱包、钥匙什么的,因为开口向上,比较不容易丢东西。裆部两侧的竖长小口袋一般装我的莱泽曼组合钳、手电等细长的工具。主口袋有两条拉链(整条长裤全部使用YKK拉链),可以从两个方向取放物品,在坐着和蹲着等屈膝的时候也可以很方便的拿取东西。

左侧前插袋内部还有一个独立的隐藏小口袋,有隐形拉链,大概两张银行卡横向并列大小,可以用来放一些私密的小东西。

隐藏小口袋隐藏小口袋

腿侧主口袋的外部还附加有两个小口袋,较小的一个只能用来插一支笔或者细长的物品。较大的一个可以放下6寸以内的一部手机(内侧有用velcro魔术贴固定的“安全带”,以确保物品不会随动作抛出),虽然确实没有松脱的现象,但是手机什么的就别放这里了吧……主口袋外侧小口袋主口袋外侧小口袋

安全带固定手机安全带固定手机

这条裤子采用了双层腰带环设计,以适应普通腰带和勤务腰带尺寸:分别对应最大腰带宽度为5cm和6cm。

双层腰带双层腰带

在裤子的膝盖部位,分成了两层:外层是考杜拉加强层,内层是为了防止考杜拉摩擦皮肤而设计的柔性网布,拉开一条拉链后形成的空仓用来放置软质护膝。或者在炎热条件下时,直接拉开拉链形成散热通道。

膝部夹层膝部夹层

放一张官方示意图:

示意图示意图

还有两个细节比较有意思:裤子前部的拉链是双向的,方便不同情况下使用(不过这条裤子的裤裆很浅,不解腰带从下方拉开拉链也不太能顺利的解手战术风格着装的新选择 UF PRO );同时裤脚内部还有能够调节松紧的拉绳,在需要收紧裤口的时候很方便。

拉链+裤口拉链+裤口

可选颜色及尺码表:

颜色+尺码表颜色+尺码表

官方对于P40 All-Terrain两个重点宣传图:

膝部保护+大幅度动作支持膝部保护+大幅度动作支持

说了这么多,还是自己喜欢战术风格的随性,不用太多的去考虑衣裤会不会皱、会不会磨破、会不会变形。想做什么动作都没有负担,很轻松的感觉。

UFPRO产品的优点:

1.尺码搭配丰富,基本上都能找到非常合身的衣裤;

2.用料绝对扎实,做工也很齐整;

3.设计思路新颖,非常符合人体工程学。

UFPRO产品的缺点:

1.价格略高,因为小众,国内好像是TacWalk代理的,但是可能是渠道问题,价格与官网相差较大,越贵的服装越明显;

2.产品种类、色号不全,原因应该同上。

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Tailored 商务正装长袖衬衣 NCZS210113

Tailored 商务正装长袖衬衣 NCZS210113

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

• 上了三十五以后身材还能保持能穿这衣服的估计没几个人吧,羡慕楼主

只要肚子不是特别明显的话,我觉得都挺合适的! [脸红]

• 有意思,我也喜欢这种风格,最近瘦下来了可以买衣服咯 [龇牙] [龇牙]

其实我觉得有点肉穿更好看,我就太瘦了! [吐舌]

这类衣服就是要健壮的体魄才能罩得住, [邪恶]

• 看了看自己的肚子,感觉穿不上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我最近几年一直长时间坐办公室,这么瘦的人居然也坐出了肚子,最后自己实在受不了,发狠每天两个半小时专门用来把肚子练下去了一些!

• 这,每天穿这个?这画风,,,,,,

呵呵呵呵!每个人的审美都不同,我媳妇就不太能受得了我天天穿成这样! [苦恼]

• 这种风格放女士们眼里只有一个字评价“丑”,佩服你淡定的能力 [小眼睛]

主要是脸皮要厚! [不好意思]

采购费用是怎么申请下来的呢

• 恕我直言 凡是想着“这种画风每天穿行不行,会不会被女人说丑”的,这么大了还活给别人看也是屌丝的一种。

呵呵呵呵!每个人在乎的事情都不尽相同,我现在是脸皮厚的只在乎家人的感受了! [脸红] 同时,家人也会因为在乎我而对我有所让步吧! [欢呼]

LZ你呵错人了

• 看到177cm,穿s码,我这种173的就不麻烦海淘了。

相信自己,还有xs码! [献花]

• 没接触过战术类服饰,不过出于耐用考虑拉链两端和布料拼接的边角不需要用套结加固么?

很多细节没有展示,很多需要加固的地方都是双走线加固,外加两端打枣的! [赞一个]

• 楼主您好,麻烦问下,看上他家的m1夹克了,但对购买途径很迷惑,可否请教下楼主,谢谢!国内的价格太感人 [哭泣]

这个牌子算是比较小众的了,但国内的代理却在逐年涨价,我已经很多年没有从国内渠道买了!不过直接从他们的官网上购买也很麻烦,虽然售价美好,但是邮费感人!我现在的途径是马家,德国熊。

谢谢,麻烦再问下,官网可以直接国内吗?

• 第一次买 先入哪个好呢? p40和ace的衣服

如果是功能性舒适性需求高可以先买p40的裤子。如果是保暖性需求高可以先买ace的衣服!

• 发现ufpro相关除了老哥这篇文章竟然没有其他的了 才准备入坑老哥有什么建议吗

ufpro的分类还是比较明了的,虽然产品都很具体,种类好像有点多,但是针对性很强。主要是两类:战术类,日常类。战术类选择只要你清楚需求也就挺好选的。

比如说,穿着的时间和环境决定的保暖性需求。是否对放水防雨有需求,是否有炎热沙漠地区使用的需求等等。

• 胖子穿不起。

• 问一下我近期也想入您文章开头说想要入的那款软壳,如果您入了想问下您对那款软壳的评价<主要是试用温度还有拒水性怎么样)谢谢啦😊

• 其他我不说,我买不到,如果有渠道给一个谢谢

战甲网,起点君备都是从北京总代拿货的,可以看一下。

这几家卖的略贵 [皱眉]

• 一件裤子2688?

我这真的是来到了张大妈家了吗