十二年,终还愿:Nike 耐克 Kobe X Elite 篮球鞋

2015-06-24 15:06:33 55点赞 27收藏 99评论

不知不觉喜欢科比都快有十二年了。

但从来没有买过他的签名鞋。

早年是因为没钱,后来是因为科比的签名鞋配置越来越低,同价位有更适合自己和更好的选择。

日子过得挺快,前不久无意中看到科比要退役的消息,才惊觉自己只是默默的喜欢了他那么久。

凌晨三点,翻身坐起,下单剁手。

淘宝搜索链接

于是就有了这篇晒单。

(买的时候是1299,现在全网最低的已经去到1200了。)

-------------------------------------情怀到此结束,下面看鞋----------------------------------------
开箱图开箱图

快递到了的时候还是有点小激动的。

尼玛,鞋撑也不给一个,好歹是老科啊。

用个纸筒也太不给面子了。

此处咒骂Nike一百遍,一百遍。

虽然是精英版,但是鞋盒做工也没什么特别了。

Nike果然是越来越坑了。

此处发张之前帮基友拍的科比7精英版以作对比。

好歹以前也是个抽屉式的鞋盒啊,结实点,还有个金属环。

Nike,我简直都不想说你了。

还是继续说鞋子。

其实这双鞋子刚上市时我就去实体店试穿过的了,所以对它也没有什么好奇的地方了。

其实精英版和普通版鞋底是一模一样的,只是鞋面材料不一样而已,个人觉得精英版鞋型更好看一点,因为普通版鞋面材料是工程网面(如果没有记错的话应该是这样叫的),偏软一点,上脚觉得显得整双鞋子有种松松垮垮的感觉,鞋头也显得很扁。

超高的鞋帮。

不禁为我的小短腿担忧,看来以后压马路只能穿长裤了。

为我的身高和比例默哀。

侧颜挑战。

屁股挑战。

左脚红线寓意科比跟腱手术后的伤疤,心疼老科。

3M反光的Nike标志,时尚时尚最时尚。

鞋底,细节的含义其他值友的晒单已有介绍,这里就不多说了。

鞋底纹路特写。

对于这个,Nike是这样说的:

半透明橡胶外底具备出色的多向抓地力,可强势驾驭多种地面。

但是这浅浅的纹路,恐怕抓不了多少天就会磨平,着实让人担忧。

超小的碳板,号称碳纤维稳定器。

------------------------------------------爆照完毕-------------------------------------------------

上脚试了试,脚感确实出色,不过脚踝处确实有点磨脚,建议还是穿一双长袜子比较稳妥。加入了Nike自家跑鞋free的技术,在加速启动时挺特别的,不像其他球鞋,在脚尖蹬地时会觉得足弓受力太大,启动的时候鞋底的弯曲没那么生硬,更自然一下。厚大的鞋舌也让人很有安全感。时隔三年后终于迎来了气垫的回归,也是大家喜闻乐见的。

码数方面我觉得是不偏码的,不过论坛上也有人反映偏小半码,可能是鞋身偏窄的原因,建议脚掌稍大的值友可以买大半码。

最后得出的结论是:在木板地,是双高端实战好鞋;在水泥地,是双高端好鞋。

最后的最后,无论下赛季退役与否,都希望科比能健健康康的打完下个赛季。战绩什么的也不计较了,无论多烂,我也会每一场都追着看的,只要你还在场上。

老头子,祝你好运啦。

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402

NIKE 耐克 JORDAN LUKA 2 东契奇 包覆缓震 男子篮球鞋

耐克(NIKE)JORDAN LUKA 2 PF 男子篮球鞋 春季 DX9012-103 44

NIKE 耐克 COSMIC UNITY 3 EP 轻盈透气抓地 男子篮球鞋