英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

匿名用户 2015-03-17 17:57:28 73点赞 137收藏 141评论

作为一个女性狂热钢笔爱好者,拥有一支象牙白、桃心尖的钢笔,一直是我的夙愿。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

玩笔初期对国产老笔特别着迷,便宜的稍贵的买了一堆,最后全都拿到朋友的书店里打折处理了英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔 只留下了一支英雄200,一支永生半钢101,以及若干支98年产的英雄800……

后来开始陆续买了辣妹百利金写乐,由于囊中羞涩,所以都尽量选既好看又比较好使的英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

上周在美亚帮人直邮买了些东西之后,想起自己想入的派克duofold(多福),就溜去英国亚马逊逛了一圈。然后看到了这货……

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

这怎么忍!!满足我对钢笔的一切幻想好么!!还是直营的。。(败家时候理由总是特别多。。。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

于是注册了账户填好资料,在提交订单时惊喜地发现,可以直邮!!但是只能选择2~4bussiness day那种……也就是最贵的……但到订单确认页面的时候,加邮费和预付税款总价才200磅多一点,折合人民币大概2000块,完全可以接受。于是果断入手!!英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

购买链接

送上英亚链接。。淘宝同款代购要3k多。。国内貌似还没看到有。。类似款在6k-1w左右不等。。

顺便百科下duofold(多福)这个系列。。。下面是搜来的内容。。

PARKER Duofold派克世纪钢笔于1921年首次生产,是派克的*级产品。上世纪八十年代开始重新生产。中文称作“世纪”“多福”或“豆腐”。近代多福根据笔尖又分为三代版本,分别为箭标,飘带标与桃心标。根据大小分为标准装Centennial ,精装International 和Mini。古董豆腐还有更加复杂的种类。(国内把duofold翻成多福,还做了个全福字款的,太奇葩。。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

飘带标和箭标之前搜索过。。首先是被充满年代感的高价格吓了一跳,然后是发现桃心才能满足少妇的少女心,所以我更喜欢桃心标。。

下单之后才想起来去百度下英亚直邮的经验,发现大家更多的还是买PS4什么的,没人买过钢笔……然后又去了法亚,发现总价便宜100块左右,不过要预定1-2个月。。。所以我还是坚定的选了英亚。。。英亚直邮非常简单,和美亚流程什么的都基本一样,貌似账户还可以通用(买的时候我不知道)。

对了,当时搜索商品的时候发现,这货有两个版本,一个是国际版一个是百年纪念版(不知道这样翻译对不对),国际版便宜10磅左右,但我还是选择了纪念,因为看起来**很高的样子……英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔 后来发现。。其实那个被我翻译成国际版的才是精装,我这个是标准装。。这不科学!!英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔 (后来笔友告诉我标准装笔杆和精装的大小不同,标准装是放大版精装。。)

3月9日提交的订单,3月10日收到了发货邮件,发的是UPS。很神奇的是这货竟然是从Spain发出来的……经过了Germany,最后到了深圳。。。这轨迹也太诡异了。。。有大神能解释下么?

今天下午接到电话,说我有个国际包裹,必须本人签收,他们周末不上班,建议我自己去公司取。。。当时以为是美亚邮来的东西,还想说过两天再去,结果下午刚好坐朋友的车到了附近,就直接去取了。。。一看包裹上写着UPS,立马不淡定了,速度拆开英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

所以这是伪开箱图

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

顺便吐槽下,三线省会城市就是不好。。UPS是外包给一家公司的,作为快递员不认识我家地址就算了,还有双!休!日!英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

这是账单。。貌似和网上显示的不太一样,网站上有10几磅的预缴税,而这上面没显示。。问了下快递员说是没被税。。也不知道预缴的税会不会退。。。接下来是晒笔时间!!(真啰嗦英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

外面是白色纸盒包着的,看到产地我就放心了。。虽然知道duofold系列没有到昆山代工,但收到之前还是略忐忑。。

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

平淡无奇只比普通派克钢笔大一点的笔盒。。。完全没有百利金什么的精致好么!

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

打开后长这样。。实物颜色更像英亚那张图,我拍的时候开了暖色台灯,有一点偏色。。

这样看一下~

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

拿出钢笔揭开上面那层,下面是说明书和赠送的墨管。。话说一直都不怎么喜欢昆克墨水,总觉得国内量产之后的价格看着有点不对。。

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

合个影,茄子~英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

笔尖的正面和侧面,依粒好销魂~英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔 试写的时候是蘸墨写的,有一点飞白。。可能是墨太少了。。虽然是最不喜欢的M尖但是粗细什么的刚刚好啊~棒棒哒英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

顺便晒晒之前度蜜月的时候入的万宝龙146纪念版。。

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔选的是EF尖。。写出来感觉刚好。。不要问我为什么没买最经典的149。。一个胖姑娘手再大也驾驭不了那么粗的钢笔好么。。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

用鲶鱼试写的结果。。字渣,轻拍。。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

感觉这些欧洲的钢笔,真是完全不适合写中文,对我来说顶多只能作为签字笔或是纯收藏。。于是洗洗干净收起来了。。

这支万宝龙146是老公送的结婚礼物,购于新加坡机场,转机时候买的。。价格没多大优势,说出价格时被笔坛的一位仁兄鄙视了好么。。我记得大概扣款是4300左右。。堪比当时刚出的肾6啊。。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

总结:钢笔是大坑,入坑请谨慎。当然了,如果你也有像我一样到本地万宝龙、派克专柜看高档笔被柜姐白眼过的经历,又喜欢钢笔,可以选择入两支过过瘾。。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔 英亚法亚马云家什么的是个好选择。。

英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔

最后用销魂的菊花结束这篇晒单。。。英亚直邮5天到手:Parker 派克 Duofold 钢笔 谢谢观赏!