装土豪,装电脑:自己攒机

2014-03-21 11:26:49 68点赞 207收藏 211评论

本人小学语文没毕业,没啥写作功力,大家就将就着看吧。上一个电脑是08年配的,当时在电子城配的花了6000多,用到现在经过无数折腾现在是越来越慢了(实际上电脑对我来说除了看电影就是看电影,自我感觉,其实还能用个三、五、七年的)。去年年底突然有想换主机的想法(主要是想体验一下花钱的感觉),跟LP申请,结果没有批下来(本人典型80后屌丝,每个月微薄的薪水用来养女人养孩子,手头不是那么宽裕)。只能暂且搁置(一直不间断的做着LD的思想工作)。过年的时候,因为孩子的压岁钱收了不少(小富了一下),心里那是美啊!!跟家里的LD又一次申请,无奈再次被拒绝。于是我就动之以情,晓之以理(其实就是软磨硬泡),最终同意了。

在京东一直对比各种品牌各种型号各种价格的配件。一开始选了一套i7-4770k,z87主板,NV780的显卡,还有一些其他的配件,结果一算下来得8000多,无奈这是孩子的压岁钱,不忍心花太多,只能往下坎了。又选了一套i5-4430,b85的主板,nv660的显卡,在加上其他配件一共4000多。但考虑到这次配完电脑后,在未来的N年是不会换了(为了孩子嘛~~你懂的),心里又觉得不忍心。又选了一套i7-4770,H87的主板,NV760的显卡,加上其他配件,总价在6000多。对于这个价位心里还是能满足的。这个过程看是简单,但对我这样没有在网上配机的经历、心里没底的人来说那是相当的折磨人(以前都是在电子城找人配的)。好在过完年,单位的活不是很多,上班第一件事就是看网上的各种评价,各种配件。都是着了魔。前后历时半个多月,没想到赶上某东举办电脑节优惠。最终挑了一套主机总共价格是6370.3RMB。

配置如下:

CPU:I7-4770,

主板:技嘉H87-D3H [商品:英特尔(Intel)酷睿四核i7-4770 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.4GHz/8M三级缓存/84W/22纳米)]

显卡:技嘉GV-N760OC-2GD [商品:技嘉(GIGABYTE)GV-N760OC-2GD rev2.0 1085-1150MHz/6008MHz 2GB/256bit GDDR5显卡]

内存:金士顿骇客神条4G*2 DDR3 1600 [商品:金士顿(Kingston)骇客神条 Genesis系列 DDR3 1600 8GB(4Gx2条)台式机内存(KHX1600C9D3K2/8GX)]

固态硬盘:三星120G [商品:三星(SAMSUNG) 840EVO系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7TE120BW)]

硬盘:西数1T(老早以前买完了没用)

电源:安钛克550w [商品:安钛克(Antec)额定550W VP 550P V2 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/黑化外型设计)]

机箱:恩杰(NZXT)H2 [商品:恩杰(NZXT)H2 静音防尘游戏机箱 黑色 (原生USB3.0/背部走线/自带三个静音风扇/全兼容SSD)]

CPU散热风扇:超频三 红海mini [商品:超频三(pccooler)红海mini 多平台CPU散热器 (静音版)]

让人悲催的是主板买完后发现 京东又限时降价659,这个心疼啊~~~ 真是没法说了,没过几天又发现恩杰(NZXT)550W的电源特价,又一次心疼~~~

只能用等坏了再换的话安慰自己了~~~~(>_<)~~~~

(吐槽一下:其实这也是电商的销售手段,2月份搞活动的价钱和3月份没搞活动的价钱是一样的,里外里只是心理上感觉便宜了)

机箱是越看越顺眼(萝卜白菜各有所爱),不管怎么换配件,机箱是铁定不换了。(就好这口)

下单了,京东配送,等待那个心急啊,觉都睡不好(主要是担心配件不合适,点不亮机器,还得来回换货)。

快递送到单位,(上班时间)直接开箱装机。

机箱那是一个字沉,两个字非常沉!!!

装土豪,装电脑:自己攒机

主板那是一个字帅,两个字非常帅!!装土豪,装电脑:自己攒机

显卡那简直无语了~~~ T T T 大了 三个风扇装土豪,装电脑:自己攒机

安钛克的电源线太硬了,走背线,手都掰疼了~~~

动手装机~~~~~

经过无数小时,拧螺丝,安装,走背线,成功点亮开机,装系统。(人生头一次自己动手攒件装机)心里那个舒坦啊~~~装土豪,装电脑:自己攒机装土豪,装电脑:自己攒机装土豪,装电脑:自己攒机装土豪,装电脑:自己攒机装土豪,装电脑:自己攒机装土豪,装电脑:自己攒机装土豪,装电脑:自己攒机

回过头想想,看着一堆的配件,变成一个主机,也挺欣慰的~~~(很是有成就感)。
其实这台主机的作用就是接电视,看看电影上上网。当土豪的心情那是一个爽啊~~~~~

写在后面的话:对于这次配置的主机还是很满意的。毕竟这是我人生当中第一次自己买配件,自己动手组装电脑。为了这台电脑,可以说都到了废寝忘食的地步了,白天上班各种网站各种对比,下班回家也是看评论,甚至连睡觉的时候都在想,应该买什么样配置,多少钱的电脑。通过这次的实践充分体会到了自己动手丰衣足食的感觉。

说说使用感受吧!

【性能】对于i7+760的显卡来说,玩大型游戏是绰绰有余的。对我这样用来看电影来说,就像拿大炮打蚊子一样,充分的浪费的他的性能。这也许就是当土豪的感觉吧~~~~~

【选材】对于这些配件的质量和做工那真是没得说,非常棒。毕竟是大品牌、大厂家,价钱在那放着,一分钱一分货嘛~~~ 《看着就喜欢,就心动》

当收到货后,打开包装,看那每一个配件,心里真是鸡冻的无法用语言表达~~~~~~~

唯一遗憾的是电源选了安钛克的电源。原因是:这个电源的性价比较高,但线材太硬,走背线是相当的费劲。来回掰线材,手都掰麻了。以后如果有机会的话换一个恩杰的电源试试。

【问题】这次装机的最大的问题就是机箱走背线。对于我这样的一个菜鸟来说,走背线是很头疼的一件事。没有经验只能参考别人的,然后在反复装了拆,拆了装的试验无数遍。最终也只能凑凑合合的走一下,盖盖儿了~~~~(>_<)~~~~ {悄悄的说:机械硬盘的硬盘的接口都给折腾坏了,好在不影响使用}

(心里安慰自己别人都看不着,就这样吧)

《把配件都放到机箱里用了1个小时,机箱走背线用了4个小时》 超级新手+菜鸟,大侠们勿笑

【使用感受】i7+760的显卡+SSD固态硬盘开机仅需11秒。和以前的机器相比那叫一个神速。游戏还没来得急试,估计玩个极品飞车,效果全开都没问题。

主板是技嘉的,BIOS居然支持中文。对于我这样英文字母都不识几个的人来说,真是方便了很多。

机箱带有静音防尘的功能,机箱本身带有3个风扇,运行的声音非常小,不仔细听根本听不出来。如果不是机箱上的电源灯亮的话,我都以为它没在运行。以至于我经常走到跟前,用耳朵仔细听听是不是在运行。

因为太鸡冻了,装机时的图片拍的比较少,等想起来这嘛事的时候都已经装完了。

【总结】

问:这人生最大的幸福是什么吗?

答:有钱花,随便花。