羽球菜鸟初入江湖,淘得 YY-ISO-LITE 球拍一支!

2013-09-28 16:47:37 10点赞 7收藏 59评论

自体重一直居高不下后,绞尽脑汁想办法让自己瘦下来,跑步?一个人太单调了,难以坚持;上健身房?太烧钱了;喝减肥茶?估计一天到晚就得往厕所跑了~~~,纠结了很久,直到某天早上下小区,见一对父子在小区里面打羽毛球,整的不亦乐乎,终于豁然开朗,或许这个倒是可以的。

回来以后就在网上搜索了解同城的羽毛球馆,羽毛球爱好群,没想到原来羽毛球运动在重庆开展的还是挺火爆的呀~~~毫不犹豫的加了几个QQ群,开始我的羽球之旅!打球首先就是装备,没有拍子肯定是不行的呢,问了下群里的前辈们,大致了解了,目前羽毛球的三大品牌YY 、LINING、VICTOR。貌似YY是行业翘楚,很多高端拍子都出自它,于是我选择了YY。在淘宝上输入YY羽毛球拍,可以有十几万个结果出来,看来果然是大牌呀。选择了同城的宝贝,千挑万选终于选择了一款业适合余初级水平的拍子YY-ISO-LITE

拍子是自带线的,上面还有YY的标志,店家送了一根手胶。因为是同城,所以自己去实体店取的货。发现很多的羽毛球拍都是空拍,问了问店里的工作人员,她们说羽毛球拍是根据每个人的打法、力量、水平等因素来选择的,所以选择好球拍再穿线更合理,但是对于初学者来说,没有那么多的要求,打一段时间可以换适合自己的拍子。没想到,还有么大的学问。

说说买的拍子吧,颜色有白黑色和白银两种颜色,我选的白银;材质是全碳素的,不易变形,而且比较轻。拍头是方形,加大了拍面甜区面积,能够保证击球时足够的精度和速度,增强了击球的有效性,拍框和拍杆之前由内置的"T"形接头连接,让球拍正真高强速度一体化,让球拍兼具强大的力量性能和精确的控制性能。拍子的外观~~拍子的外观~~

拍子的外观~~

拍套拍套

拍套

取出拍子,来张合影取出拍子,来张合影

取出拍子,来张合影

拍杆上一角拍杆上一角

拍杆上一角

拍面及YY标记拍面及YY标记

拍面及YY标记

拍柄拍柄

拍柄

特地用了一段时间再来发布,总体来说,对于初学者来说个人觉得还挺好,缠上手胶后,握起来拍柄大小合适且吸汗(手胶用的LG800);加上方形的拍面,因此即便是稍微接偏了一点,但是还是能够保证出球质量;拍杆不硬不软,因此进可攻,退可守;但由于个人力量较好,因此觉得线床比较软了,(因为出厂配线,差不多在20磅左右),球友建议,下次可以拉线21-23磅,打起感觉更好!

• 同用此款,属于业余爱好者

[呵呵] ,慢慢会变好起来的~·

• 我好像拉的是23磅的

我准备换线的时候,也差不多是这个磅数了哦~~~

• 非常不推荐用YY的中低端球拍。

WHY?您是觉得这个价格不值吗?

不是说不值,但这个价格可以买胜利凯胜什么的,都有性价比,YY要买高端拍

• 2-300的YY确实惨不忍睹的!
    建议买800以上的

等我打好了再来吧,呵呵~~

• 楼主果然新手。。给个忠告,羽球绝对比健身房费用高

健身房年卡一年至少也得3000吧~~~

羽球打打你就知道了,最贵的是球和场地,拍、衣服、鞋袜都是一次性购置,还算可以。3k对羽球来说最多算中位数。健身房不清楚,3k应该算是比较高端的了吧?

• 好外行的羽毛球拍介绍,流个汗

哈哈哈~~~是的,我就是外行哟!

• 这个坑不亚于乐高啊。

纳尼???没看明白神马意思?

• 羽毛球是不能减肥的

贵在坚持吧,俱乐部里一球友,打了6年,硬是减了30斤~~~

• 超市拍。。。。我看差不多100多

还是不至于,超市拍之前买过,几十块一副~~~,当然也看到有胜利的卖,但是不敢下手!

• 重庆兄弟伙,一般在哪儿打?

一般是在洋河那边~~~

一般是在洋河那边打呢~~~

• @longyit @iamzhangzhang 羽毛球不能减肥?何解?确实这个不容易保持心率在120-150的最佳减肥心率,但胜在有乐趣容易坚持,用正确的玩法,不要过于激烈导致运动时间太短的话,减肥效果也不错的
    当然控制饮食是各种运动都需要的

是的,必须坚持!一起打球的一男性球友,打了6年,开始的时候是近150的体重,还戴了眼镜,现在只有不到120了。

我现在就指望羽毛球能帮我减到170就谢天谢地了,哈哈

• 入门买yy是最不明智之举,凯胜,胜利低端拍随你选

求推荐低端入门型,200以内即可

这款就没有到200嘛~~~

• 拍杆偏硬,羽线是自带的羽线,感觉一般,对于初级应该还行,估计打一段时间你自己就会选择换拍子了

• 希望你能掉入羽毛球运动这个大坑!

貌似现在羽毛球都已经比较平民运动了啊~~

好拍子的价格可不平民。

• vt**—ltd。 a10pr。飘过

• A10 PG 95线25 27表示,羽毛球是个大坑,烧钱烧腰烧膝盖

呵呵~~~还好吧,总比钱烧到医院里去值啊~~~

这个还真说不准,保护好自己吧...

• 打羽毛球减肥?有想法..

• 羽毛球太烧钱了

我们这找俱乐部参加活动,一次大概10元左右,自己开场打的话肯定就受不了了,球+场费估计得接近100.

是的,加入俱乐部,肯定会为自己省下一笔费用。

• 25磅打得总走线,还是我太狠了吧

• 本人业余的。

拍子看个人爱好吧,顺手就好,我是用登路普VISION系列。