全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

2021-02-04 17:20:05 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:内容来源“筑客HOME”公众号

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

刚经历过如荼如火的双12,紧跟着就要过年了!像小编这种易安利体质,只要有人说哪个东西好,小编就立马下单!!买回去之后没过多久就闲置落灰了。

开始收到货的时候还靠着新鲜感经常使用,可劲儿一过,大多数东西都丢角落里落灰了。

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

今天我想给大家排一排雷,说说那些家居装饰没有必要买的东西,如果不小心躺枪,请你不要太难过(心疼你1s钟)~

设计师 陈鹏

带你阅读今天的精品内容

01跑步机

还有俩月就春天了,平时胡吃海塞的小哥哥小姐姐们,现在都恍然大悟般地想起了减肥。

但天天外出跑很不方便,一些小伙伴打算买个跑步机,每天在家跑上半小时,明年维密ta开场。

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

但!跑步机的闲置率有多高?去闲鱼看一圈就知道了,都是三分钟热度的典型案例。

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

跑步机又贵又重又占地方,一旦不用就等于砸手里了,有人挂在闲鱼一个月,无人问津。而且在室内运动噪音大,空气不新鲜,还不如围着自家小区跑两圈。

02家具布罩

临近过年,要回家了,很多人家里都有这样的“妈妈牌”布罩,它是中老年家装的灵魂,是包裹、覆盖所有座椅、沙发、电器的蕾丝布帘。

@三联生活周刊

在长辈眼里,它意味着精致整洁的生活美学和节约耐用的生活哲学,但,时代变了,在年轻人眼里,它却是要强力丢掉,甚至 diss 的~

①不美观,玛丽苏式审美

②使用时要频繁掀开,操作不便

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

就比如沙发非要加块布或者罩,本身颜值就挺好的,真的无需再“锦上添花”,去掉布罩,颜值UP!

大型吊椅

很多人都想买个吊椅,在家岁月静好,但买回来才发现:它坐进去没有很舒服,稍微摇晃就会发出“吱呀吱呀”的声音,脑阔疼...

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

而且我们还发现一个神奇的现象,吊椅不仅让体重大的人望而却止,而且时间久了,它还会长衣服......

@蚕豆麻辣酱:我家的吊椅…主要放孩子的口水巾...

@西西女士:我妈用来晾袜子了。

@尘埃粒:我也买了一个,放衣服超级好用,又是敞口,百投百准

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

∆这颜值这么高,谁能顶的住啊,然而,顶不住买了的后果你也看见了,闲置、占地、吃灰……还让家里看起来非常乱(当然,这不只是吊椅的问题,可能你家就是非常乱。)

长条大茶几

笨茶几扔~每个人都没异议了吧!而且小编发现一现象:很多人家不在餐桌上吃饭,习惯茶几当饭桌,弯着腰也真是累。去餐桌不香吗?它占地又笨重,赶快换了吧~

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

建议小户型的家里还是不要选择太大的茶几,可以用小边桌代替,又省空间又实用,还可以随意挪来挪去,哪里方便放哪里。

浴缸

在家里安装一个大浴缸,闲来无事来个泡泡浴,浪漫时候也能撒上一些花瓣,美滋滋地享受这份舒适的美好,是很多女孩子都梦想的生活了。

但现实总是很骨感,真正拥有了浴缸以后你就会发现,洗澡还得等待放满一池子水,水表字蹭蹭转~让人心疼肉疼。

还有,热水器容量小的还得等待个三两回,直到水放满,洗完后还得清洗浴缸,感觉更加疲惫了。

墙上置物架

如果你刚下单了墙上置物架,千万不要想上面放盆栽绿植、红酒等,实现下来很鸡肋,上面东西会越来越多、越乱,难看!

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

其实它对墙壁的承重能力是有要求的,不仅十分容易掉 ,而且还不好装,装不好墙上就会留黑洞~~

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

(墙面留疤,惨不忍睹)

墨菲床

为什么叫"墨菲床"?因为发明者叫威廉·墨菲。

墨菲床是那种白天可以翻上去,不占空间,晚上拉出来又是一张床,看起来真的是方便又美好。

▲但小编好心相劝:如果不是空间小到一张床都放不下的地步,请你千万不要装这个床。

因为,每天睡觉前需要把床前的所有家具挪开,然后把床放下来,再开始铺床…一顿操作猛如虎,累得够呛。

所以,小编表示很不理解,有这功夫,为啥不直接打地铺?

▲除了墨菲床以外,还有炫酷的可升降茶几,主打花式收纳。但是,质量不好的、五金件不好的,很容易坏,坏了也难修,中看不中用的还是慎入!!

懒人沙发

快放年假了,遭遇疫情也不能出远门,很多人想买个懒人沙发,在家做个深度宅人。

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

然鹅,不得不说,它真的中看不中用,深陷里面坐久了特别容易让颈椎受损,而且没有能扶的地方,很难起身,躺久了吧容易脖子酸,还得滚到地上才能站起来。

全网吐槽最惨的8件鸡肋家居,我家居然中了6个,扔!

找那个罪受干嘛,不好打理的它有时放客厅就像一坨软塌塌的被子,甚是难看,弃!

好了,以上就是小编想吐槽的产品合集,朋友们,你们还买过什么鸡肋产品?快在评论区分享给我们,咱一起避雷!