99元70迈充气泵青春版有线改无线

2021-09-06 18:43:45 39点赞 105收藏 55评论

一,背景

多年前骑单车颇有热情的时候曾斥巨资购入无线充气泵,解决女票压不动打气筒的问题(后来发现其实是我自己一厢情愿……电动充气泵也说不会用……)

就是图片这款,现在已经没有卖了就是图片这款,现在已经没有卖了

后来自己觉得挺好用的又自购了一个,所以是两个,后来都因为电池不好使了,没法无线使用了,但是还是可以通过DC接口接12v电源给充气泵供电使用,买车两年以来一直常备一个在车上给轮胎补气,这个充气泵体积是挺小的,应该算是现在各路小米充气泵同款产品的鼻祖了,有数显设置胎压自动充停,缺点就是打气速度有点慢,用来给单车轮胎打气没什么问题的其实,直到前段时间,某天晚上在外地扎钉,附近汽修店都关门了,只能换上备胎,换好备胎后由于长期放置,气压已经剩下2.5bar左右,需要补充到4.2bar才能行驶,我拿我的充气泵充了几分钟吧……只充到3.5bar左右,同行的朋友看我的充气泵打得这么慢……拿出他的车载充气泵

就是这款就是这款

接上电,十几二十秒的功夫就打好了99元70迈充气泵青春版有线改无线99元70迈充气泵青春版有线改无线我知道会快点,但没想过会快这么多……快了十倍都有……毕竟术业有专攻……我那个是用来充自行车轮胎的……便携是最大优点……充气慢也是正常的……再想想车上还是得备一个专门的车载充气泵……

二,选购

选购这里主要还是逛逛张大妈99元70迈充气泵青春版有线改无线……朋友推荐他那款两百多的固特异……但真的太贵了……毕竟钱不是大风刮来的99元70迈充气泵青春版有线改无线,58元指针款的也经常推,看着也可以,但是指针款有个问题就是不能准确打到某个胎压,即便指针是准确的,但是人工停止充气的时机是没有电子的来的准确,举个栗子,你要把4条轮胎都充到2.5的胎压,如果数显自动充停的,4条胎都可以准确充到2.5,机械指针款的人工控制停止时机往往多少有些误差……对于强迫症的我来说这是没法忍受的99元70迈充气泵青春版有线改无线……小米充气宝同样主打无线充气,据值友反馈也是存在充气速度太慢的问题,不符合要求,360车载充气泵和淘宝上各路车载充气泵的样子差不多,数据是很亮眼,但是外观比较实在(粗狂),也不好收纳,一来二去,常年99元没啥大优惠的70迈充气泵青春版基本上符合需求,颜值可以,外形方正收纳方便,充气速度也算ok,数显自动充停,考虑一下就下手了。99元70迈充气泵青春版有线改无线

360车载充气泵360车载充气泵

参数不错参数不错

常年99无优惠(极少数神价可以忽略)常年99无优惠(极少数神价可以忽略)

外观方正收纳方便外观方正收纳方便

看着也可以看着也可以

开箱图就省略了(商品评论里面大把)此处不再重复……到手后发现机器背面有个收纳电源线的空间

3米长的电源线和点烟器插头收纳仓3米长的电源线和点烟器插头收纳仓

虽然说有3米长的电源线,但是需要拖着电源线毕竟是比无线的麻烦一点,看看现在无线的吸尘器卖得多火热就知道

用过无线的总想着无线的好,突然灵机一动99元70迈充气泵青春版有线改无线你说能不能既有有线充气泵的充气速度,又有无线充气泵的方便性?鱼与熊掌可以兼得?

3节21700电池3节21700电池

三,改造

3节21700电池3节21700电池

说明一下为什么是21700而不是18650电池,21700电池比18650电池能量密度更高,这个不需要质疑,质疑的请找马斯克理论去……不要找我……另外对于充气泵这种大功率电器,最大功率需要10A的放电电流(启动电流估计不止)如果是2000ma/h的18650电池起码要用5C放电的动力电池,21700普遍容量达到5000ma/h,3C放电,完全能满足使用要求,而且容量更大,续航能力更强,固采用21700锂电池作为动力电池

电路工艺见不得人就不发出来了,上个电路图就好了

三档开关用于切换开/关/充电三档开关用于切换开/关/充电

我的设计思路是既可以电池供电使用(无线模式),电池没电的时候,也可以直接通过DC接口连接车载电源使用(有线模式),开关拨到开的时候,DC12v接口和电池同时为充气泵供电(哪个电压高自动使用哪个的电),电路中设计了两个防反二极管,电流只能向充气泵走,不能向电池走,防止车载电源直接向电池大电流充电损坏电池,电池电压高时也不可以向DC12v接口放电,只有当开关拨到充电档时,DC12V才向电池供电,此时应使用专用的恒流充电器为电池充电,电路中也设计了限流保险丝,当超过限制电流时自动断开连接保护电池!

塞进3支21700电池、保护板和开关还有DC母头后还有空间放下一个快接头塞进3支21700电池、保护板和开关还有DC母头后还有空间放下一个快接头

成功点亮成功点亮

这是本人第一次在值得买发表文章,以上是全部内容,欢迎交流指导!99元70迈充气泵青春版有线改无线

下一篇上视频测试充气速度,敬请期待!

360 Q3 车载充气泵

360 Q3 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

小米米家充气宝车载充气泵便携迷你mini自行车电动轮胎打气筒气泵

360 Q5 车载充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

• 我是买的优利特那款双70的充气泵104,黄鱼整的那种自制松下电芯启动电源180。,把启动电源夹子夹充气泵上。。无线充气泵,两样都用起来不吃灰。

[苦恼] [苦恼] 我刚买回来的时候也试过这样用,但是我那个智能夹太智能了……接上以后通电30秒就会断开连接……

• 电池接保护板没有。要不几次过放就坏了。充电也不安全。另外电机可以再接个续流二极管。另外车充直接充,没有充电电路,电流可能过大。 [高兴]

电池有保护板的……还是带均衡的,这个我忘了写……也没找到修改的地方

如果直接连接车载电源,开关打到开的档位的时候,有防反二极管,电流只能到充气泵,不会充进去电池里面的,充电要把开关拨到充电档,用12v恒流充电器或者QC3.0 12v诱骗线给电池充电

• 好奇什么车4.2气压

是备胎的气压……不是正常胎……

• 最近几天看淘宝京东都是119,涨价了?

没有优惠就是119,日常优惠99,稍等一两天就会有的了

看看途虎?

• 搞个详细的教程呗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是自己想的方案……不敢保证想得很全面,分享个电路图出来参考参考就算……

• 几块钱的dc转接70迈应急启动电源不更好

应急电源我也有,但是那就得带两件东西了,不够一体化了……

• 腻害!!!同款充气泵,每次都拿个跨骑淘汰的12v7A的铅酸电池供电,大电流还是铅酸放心 [傻笑]

如果直接拿电瓶供电的话那360那款更合适一点……功率大充气速度快很多……反正都不计较体积重量了

• 充气泵不是天天用的,怎么保证想用的时候就一定有电呢

所以就要设计有可以外接电源的功能(有线模式),万一突然需要用,但是电池又没电,一条车载插头dc线插上就可以直接用车上的电源,避免出现像小米充气泵那种就是如果没电了,还要插Type c口充电了才能用,这种情况

• 保护板怎么可能带均衡,你要额外装一个充放电带均衡的模块

保护板是带均衡的,不过不是实时均衡,只是充满电均衡……某宝一搜就有了

老铁,你这款保护板能否给个关键字?

• 同款放车上只补气用过一次 [高兴]

对啊……大部分用不着的时候就希望能方便收纳,随便一个角落塞进去了不碍事,太大的类似360那种就不好收纳了,但是太小的,真需要用到的时候就觉得充气速度就太慢了,所以要平衡好这个关系

• [内伤] 这么夸张?几十秒就可以到4.2bar

从3.6打到4.2,我现在这个70迈大约在1分钟左右

• 讨论一下,满电12.6V的3S,有必要接二极管吗,12.6的电压往车上12V电瓶灌基本是没什么电流可言的,车上电瓶正常都在12以上,而且反倒是气泵一启动电压就掉刀11甚至10多了(21700内阻比18650的动力电芯大不少)。如果不要二极管,用点烟器转DC输入都可以给电池充电了。

接个手电钻电池更好,我的也改装成 无线和有线随意转换

有区别吗,一般的3S手电钻国产破电池远不如自己组的进口电芯。

• 想学楼主却没有这手艺 [喜极而泣]

• 人才啊,就是没看太懂

• 这东西一年用个一两次,锂电池怕高温夏天车里轻松50度+,就不怕锂电池自然。

• 我也是这个充气泵,想改,奈何不会电路相关的

• 给细节的东西发出来啊 [高兴] [高兴]

• 这个很可以

• 尤利特那个标注120瓦,估计速度应该快一些,不过那个空间应该装不进电池,想改得外置电池。

• 厉害 zsbd