用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

2021-02-19 19:06:01 5点赞 9收藏 19评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,中立测评~
没有绝对值,没有绝对不值,适合自己最重要!
希望大家理性种草/拔草~

一、写在前面

大概14年左右买的kindle,用它看完了部分金庸、鬼吹灯、盗墓、三体这些大IP,陆陆续续撸了一些古董局中局这种当红小说,中间也陆陆续续尝试用Kindle主导学习,但是这个系统确实是有点难用,我本身有懒得去刷多看啥的,所以主要还是用来读小说。

因为已经有了四五年使用电子书的经验了,平时也很习惯使用电子书阅读,基本上出差我都会带着电子书。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

以前出差不多,还好说,现在出差机会比较多,有时候老公想看书,而KINDLE又被我出差拿走了——所以近年来他一直叨叨着让我再去买个电子书。

陆陆续续其实我也看了不少的电子书品牌,倒不是说Kindle机器不好,就是这个系统吧……真的有点搭僵,再次购买电子书的时候我是希望可以支持微信读书、网易读书、京东读书及多看系统的,这样容易买书,看书的时候记笔记也更加方便。

因为今年就地过年,不用回老家,省下来一大笔路费,所以想着给自己买个小礼物吧,想来想去,决定买电子书,朋友的推荐下,入手了墨案的迷你阅。

二、开箱

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

墨案这个牌子我之前就接触过,购买过他家的一款录音笔,所以印象还算不错的。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

当时选择这个阅读器,考虑了这样几点原因:
1、小,轻薄,放在包里不占地方,也不会增加额外负担;

2、支持多看系统,支持各种国内用户体验比较好的阅读器;

3、电子书的基本功能都具有,而我平时又是对电子书使用比较习惯的人。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

开箱见到实物大小还是比较满意的,比ip1pro略宽一丢丢,薄一些,整体很轻,这样的话出门如果背个很小的女士包,只要塞的下手机,就可以塞得下墨案迷你阅。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

颜色方面,这款其实是有灰色和绿色两个颜色的,我个人蛮喜欢绿色的,但是我老公强烈要求我选灰色,理由是他也想用一下,到手之后觉得灰色也很漂亮,有一种知性美。

△大小及厚度对比

屏幕尺寸之5.2英寸,出场的时候上面已经贴了膜,如果不需要可以去掉。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

△充电口是C口,电池容量是1400毫安。

厚度大家也可以参考一下,真的非常轻薄。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

侧边的按键可以按照个人习惯调整音量或者上下翻页。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

最下面的墨案logo不仅仅是logo哦,而是个触摸键。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

墨案迷你阅的大小真的非常好,出门塞在兜里就可以,塞在包里也完全不占地方。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

屏幕有24级冷暖光阅读灯,可以根据自己的喜好,根据周围环境的亮度进行调节,开了亮度的话会影响续航时间,这点在使用时需要注意。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

32GB的容量,10000本书,网盘、蓝牙,USB都可以导入。

三、使用体验

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

简单聊下使用体验,如果你和我一样,喜欢直接app或者商城购书,那么选择墨案绝对没错,支持大部分购书渠道,我是不喜欢自己埋着头网上去挖资源的,几块钱买本书看看我觉得是很划算的事情。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

可以设置每日阅读目标,对于一些没有阅读习惯的小伙伴来说,算是有一定的激励作用吧,对我来说是没啥用的,我本身喜欢看书,而且我个人觉得目标会降低从阅读当中所获得的乐趣——这个东西见仁见智,并无好坏,喜欢目标的自己去努力完成就可以~

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

电量的话,建议大家在不使用蓝牙和wifi的时候及时关掉,无需背光得时候及时关掉,每天阅读1-2小时的话,电量撑一周应该还是可以的。毕竟墨案迷你阅只有115G的重量,1400毫安的电池,我认为续航对我来说是够用的。

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

开放式的系统,可以选择和安装自己喜欢的第三方阅读器。

墨案moaan新年年货礼盒迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G星辰灰599元京东去购买

四、总结

总的来说使用体验还是不错的,基本可以满足我的需求。

来给大家总结下优缺点,优点:
1、小,可以放在口袋里,可以放在小包里,115g极致轻薄,不会增加额外负担;

2、开放式系统,支持第三方阅读器,可以自行安装自己喜欢并常用的阅读软件;

3、32GB,存储量够大;背光24度可调;三种方式传书等功能都很实用。

4、价格OK,学生党也可以冲~

缺点:续航算一个小小缺点吧,不过碎片时间阅读,一周一充电的话我觉得也是可以接受的。

好啦这次的测评就到这里~我是懒毛猫,下次见哟~

用它盖泡面可不行,毕竟它太小——墨案迷你阅阅读器开箱

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒

MOAN 墨案 青春版系列 XMDKDZS01MA 电子书阅读器 (6英寸、曜石黑、32GB)

墨案moaan 新年年货礼盒 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.2英寸 32G薄荷绿

墨案 inkPad X智能电子纸 墨水屏10英寸 32G电纸书阅读器 冷暖阅读光 inkPad X 官方原装保护套

墨案moaan智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+阅读灯套装

墨案moaan 智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+,墨案录音笔套装

MOAN 墨案 inkPad X 智能电纸书水墨大屏 10英寸 32GB

MOAN 墨案 迷你阅 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器 WIFI 32GB 薄荷绿

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

iReader 掌阅 FaceNote N1 10.3英寸 电子书阅读器 32G

boyue 博阅 柠檬悦读Plus 7.8英寸 电纸书阅读器

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 标配版

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

京东 MOAN 墨案  迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒