把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

2018-08-01 20:05:00 1点赞 103收藏 18评论

听说一家有趣的酒店要开业,小城君被邀请去参加开业派对,十七扒着小城君的大腿求着她带我去参加。

谁知,开业派对上居然打起来了!

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 小城君
中国领先的风格型众筹平台开始吧旗下新锐酒店自媒体,百万粉丝喜欢的精品酒店特色分享平台,我们睡的不是床,是未曾到达的世界。
微信公众号:一人一城(ID:yirenyicheng01)

身边的小伙伴最近的口头禅是“skr”,爱用的表情包是“笑skr人”。吴亦凡在《中国新说唱》里的口头禅瞬间席卷了全国。

有人觉得他根本没有那个实力做导师,“skr”的用法都错了!这一争论,让中国最火的体育社区虎扑又火了一把。

不过,虎扑还搞了一件更大的事!那就是联合亚朵,开了一家“亚朵S虎扑篮球酒店”。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

和大多数酒店选择亮堂的透明玻璃不一样,亚朵S虎扑篮球酒店的玻璃门黑乎乎的,一眼看不清里面的模样,不知道的,还以为酒店停电了呢!

外面那个熟悉的微笑A也有点不一样,仔细一看,原本白色的灯带,也变成了一颗颗篮球的样子。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

篮球配上这个“爱搞事”的微笑之门,十七有预感,亚朵这次又要“皮”了。

在酒店届,亚朵可谓是“生命不息,折腾不止”的主儿。

前年,联合吴晓波开了第一家社群酒店,到现在已经有了两家“亚朵吴酒店”。吸引了一批又一批的新中产入住。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

去年开业的亚朵·网易严选酒店快要周年庆了,这家酒店所有家具装饰都来自网易严选,住完看中了什么,直接扫码带回家!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

今年3月14日,知乎吉祥物——北极狐刘看山“失联”,急得饲养员全网发布“寻狐启示”,结果却是跑到了亚朵知乎“有问题”酒店。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

4月1日,亚朵又在成都开了一家可以“睡音乐”的网易云音乐·亚朵轻居,让每一个文艺青年都能听着自己喜欢的音乐入睡。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

现在,亚朵又联合现在最火的体育社区虎扑,打造出一家集结了最专业体育IP的篮球主题酒店!在外界都还惊奇的时候,虎扑的JRS说:坐下坐下,常规操作。

不行!十七身为一个酒店控,怎么能坐得住不去看看?谁也拦不住我!恰好小城君被邀请参加亚朵S虎扑篮球酒店的开业派对,我抱着大腿求了好久,她才答应带我去(活得好卑微)。

通过酒店黑色的玻璃旋转门,十七直接懵了:什么?一个篮球场?还有人在打篮球?

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

抬头一看,居然还有室内体育馆才有的6面环形升降LED屏!

还没入住,这两眼就直接看懵了我。这时,一个身穿球服的小哥哥走了过来,向我介绍,整个球场有14米长、15米宽,篮球框有3.05米高,完全按照正规场地来做的。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

“要不要试试看投篮?3个球投进1个就能获得我们酒店的纪念品哦!”说着他就变出了一个篮球。

等等……他不是来打球的吗?十七定睛一看,发现这里的服务员居然都穿着篮球服!一边惭愧地想着自己什么时候眼瞎的,一边惊讶着这主题贯彻得真彻底。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了就是这身球衣

服务员介绍说,这里还会不定期举办水友赛,让亚朵成为球迷们“不住店也能玩”的聚集地,做个酒店届的迪士尼。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

开业派对上,球星“马政委”马布里直接在这里打了起来!

别慌,不是打架~是3V3篮球赛!真羡慕那些会打篮球的人,从此也成了跟球星马布里交过手的人呐。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

球场边的收藏墙,不同颜色代表着NBA不同的球队,墙上收藏了13件签名版或复古版的球衣。十七凑上去细看,发现科比的那件还特别签名了“to Atour”!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

除了球衣,还有数十款球星战靴和限量版球鞋,还能现场试穿!喜欢的直接下单,虎扑会把球鞋和证书寄回你家~

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

吧台上方,各位球星的照片超级吸睛,球盲十七费力地辨认着,还没认出几个,同行的小伙伴阿布惊喜地喊:你看地上!低头一看,嗯?怎么还有脚印?

“这是球星的脚印啊!”说着阿布把脚放上去比了一下,“哇,好大的脚!这得多少码了?”

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了你能找到脚印么?

她还没琢磨完球星们的脚印有多大,又被吧台边的游戏吸引了。不少人排着队玩手游,一问才知道是英雄互娱旗下的篮球手游,亚朵与他们合作,会不时地举办水友赛和玩家交流会。

非常适合十七我了!不会打篮球,来盘手游也能拥有自己的战队了!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

吧台边阶梯式的座位后,整整一面墙都是运动类的书籍。这里是亚朵一直以来的特色区域,叫做“竹居”,各种书籍随你看,还能随时扫码借阅,完全免费!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

好好逛了一圈大堂,我们才办理入住。结果就连房卡都有小惊喜!

篮球印花的卡套,甚至表面凹凸不平的纹理摸着都像篮球!门卡则是投篮的背影,篮球的元素果然到处都是。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

进了电梯才发现,亚朵丧心病狂地连电梯都不放过。头顶和两壁有不断变换颜色的呼吸灯,黑色的电梯墙上有不同的篮球姿势,而楼层按钮也都是篮球图案!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

到了客房层,有更多的惊喜,对于球盲十七来说,这些篮球线索就像一个解谜游戏。

电梯门打开后,墙上是各种篮球姿势的剪影,十七是认不出来是哪个球星了,你们有谁知道吗?

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

到了不同楼层才发现,每一层都是不同的球队的主题,几大王牌球队各自占据一层。地毯、壁纸都暗含球队的信息。

每张壁纸上都写了球队的一段历史,球迷看到应该会很感动吧?

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

27层则布置成了虎扑路人王的主题。十七特意查了一下,虎扑路人王是虎扑打造的民间篮球单挑赛事,可能是中国最高水平的单挑比赛!虎扑JRS大概会超喜欢~

而客房内,一开门就能看到篮球场的壁纸,红色的墙纸让人瞬间就能燃起来!连马桶上方都不忘放一个篮球挂画。

就在我被洗手间的六边形镜子吸引了目光的时候,阿布熟练地拉过旁边的化妆镜,居然还带灯圈!她却已经见怪不怪地掏出口红补了个妆。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

吧台上准备了矿泉水、茶包、咖啡,这些都是基本操作。咦?居然连水杯上都有篮球元素?

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

窗边的小桌子上,甜品、水果、纸巾、插花……什么?还有书?一看,好嘛,全是运动健身类的!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

床头更是不得了,一个大大的球衣号码——23。每间房都不一样,结合每层的球队,猜猜这间房代表哪位球星?

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

抬头一看,嚯,是个篮球场!仿佛自己晚上睡在球场,也是一种特别的体验。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

躺到2.4米的大床上,随便打滚都不会翻下去!一个人睡是不是太奢侈了一点

长度够宽不算什么,更重要的是床垫的品质。亚朵酒店用的都是与五星级酒店、白宫同款的丝涟床垫。也就是说,你如果入住,和奥巴马、川普睡的,是同一张床垫!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

十七一躺上去就起不来了……早上挣扎着起床吃过早饭,又回到床上享受了一个长长的午觉。要不是得回家,还真是想赖到天荒地老。

不过,28层的餐厅也是篮球元素满满。门口是各种虎扑的经典语录:“他强任他强”、“坐下坐下,基本操作”,混虎扑的JRS都懂~

进了餐厅的门,发现居然这里也有球衣的展示!餐桌上的牙签筒也都是篮球造型。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

其实说到篮球,80后90后也一定绕不过童年记忆——《灌篮高手》。在自助餐厅的取餐台上,樱木花道、宫城良田、流川枫、“大猩猩”赤木刚宪……Q版玩偶们都摆在台子上。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

樱木还是那副贱贱的表情,大猩猩还是那么凶巴巴,一瞬间就能勾起童年的回忆。

餐厅旁边就是HYPERFIT健身房,他们是一个专门与中高档酒店合作的健身品牌。入住的客人们都能免费来这里健身,还有专业的私教课程。

场地选在酒店里,私密性更强,空间虽小,五脏俱全。作为在篮球主题酒店的健身房,还会提供篮球相关的课程,在大堂就能开练!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

练得大汗淋漓,也有专门的洗衣房来解决这些脏衣服。健身完都那么累了,谁还想洗衣服?亚朵这一招真是贴心到家了。

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

亚朵S虎扑篮球酒店地址在普陀区武宁路501号,十七帮大家查了一下,去静安寺打车不到20分钟,步行到上海规模最大的购物中心环球港也只要20分钟。

这地理位置可以说是天选了,加分不少!

把酒店开在篮球馆里,亚朵这次又“皮”了

本文转载授权自开始吧旗下自媒体:一人一城(ID:yirenyicheng01):