不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

2018-06-11 10:05:00 0点赞 36收藏 23评论

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的酷暑里瘫软如泥,看看最近天气,已经直逼40°了,我们不得不说服自己,那个抱着西瓜吃冷饮的夏天已经扎扎实实的到来了。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

很多城市陆续开启了“微波模式”和“烤箱模式”,炎热的午后,除了空调和Wifi,没有什么比来上一根雪糕更让人舒爽的了。

所以今天实验员就联合办公室的小伙伴们买了40种雪糕,来给大家奉上这场精心准备的蓄谋已久的雪糕评测。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

在评测之前,先给大家科普一个据说99%的人都不知道小知识:雪糕和冰淇淋有什么区别?

吃法不同:雪糕通常是棍装,直接用手拿着吃;冰淇淋在台湾地区特指的是甜筒,在大陆地区通常用盒装,需用勺子挖着吃。

工艺不同:雪糕是以砂糖、奶粉、明胶等为主要原料,经加热灭菌、注模冷冻而制成硬质冷冻食品;冰淇淋以奶油、鸡蛋、砂糖等为原料,采用混合,灭菌等冷冻膨化工艺。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

标准不同:冰淇淋要求总固形物大于30%,而雪糕大于16%即可,两者相差了将近一倍,冰淇淋中,脂肪、蛋白质含量分别不能低于6%、2.2%,而雪糕对此无要求,仅要求总糖的含量要大于13%。

怎么样,看完这个大家是不是有种恍然大悟的感觉,恭喜你已成功脱坑,进入那1%的“精英”行列。

科普结束,现在我们正式进入评测环节。流的产品,铁打的规则,评测依旧是从外观、气味、味道、口感、复吃五个维度进行打分,每个维度满分十分,按顺序依次进行试吃。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

清清凉凉、冰冰爽爽,解暑神器也有雷。

参考价格:4元/根

味道口感:一直觉得纯奶系列的雪糕味道是最安全,最稳定的。即便不惊艳,也不会难吃。

到遇到这款雪糕,包装普通到简陋,味道只能吃到甜味,奶味淡到可以忽略不计,原谅小伙伴已经很努力,但还是吃不出除了甜以为外的其他味道了。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

雪糕真的不是一般的甜,多吃几口甜味越来越重,甜到有些发苦,而且融化的很快,口感也没有纯奶雪糕应有的绵密,所以说这个雪糕卖4块大洋,卖的是what?

实验员评价:白糖已经这么便宜了吗?放起来一点也不心疼。

参考价格:4元/根

味道口感:嗯!怎么说呢?对北冰洋的汽水表示很有好感,可这个桔子冰棒,真是不敢恭维,冰棒甜度很淡,整体味道略酸涩,不能吃酸的小伙伴表示完全不能接受。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

桔子味道很怪,整个冰棒感觉全靠色素和香精来撑,水分含量太高,入口后水果味道很快就消失,后面就没有味道了,感觉像是在嚼冰块。

实验员评价:不如直接买北冰洋汽水自己来冻!

好吃的来啦!!!

参考价格:2元/根

味道口感:谁说便宜没好货,关键时候还得看我2块钱一根的伊利玉米香,刚打开包装,浓浓的甜玉米香味就飘了出来,嗯,还是原来那个味儿!

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

蛋卷外壳包裹着雪糕不会很快融化,雪糕玉米味浓,入口绵柔细腻,微脆的外壳和软糯的雪糕一起入口,更添香醇,整体口感甜而不腻,也不会觉得太冰。一口一口停不下来,小时候的最爱,满满的回忆杀!

实验员评价:我的平价雪糕首选。

参考价格:3元/根

味道口感:巧克力即真理,雪糕外壳巧克力味道浓郁香甜,外皮融合了燕麦碎屑,奶香很浓,燕麦也很香,喜欢麦片的人应该会很喜欢这款雪糕。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

巧克力外皮厚实脆而不硬,加入满满的燕麦碎片,口感层次丰富,雪糕香甜软化,不会很甜,吃起来满是巧克力和燕麦的香味,脆皮巧克力的死忠粉表示一定要囤囤囤!

实验员评价:好吃不贵,再给我来一根啊!

参考价格:8元/盒

味道口感:不说别的,先给这爆表的颜值打个call!树莓味道清新自然,白巧克力外壳浓郁香甜,不会很凉,内心酸酸甜甜,萌妹子一定爱不释手!

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

白巧克力外壳中加入酥脆颗粒,口感饱满,水分含量少,内在质量高,口感不错。一颗放进嘴里,咬开巧克力,里面略微融化的雪糕,在口中爆开,融合巧克力,好吃好玩。

如果非要鸡蛋里挑骨头,就是价格高,数量少,再就真的没有其它缺点了。

参考价格:8.8元/根

千呼万唤使出来的梦龙,在开始测评前就已经被其他小伙伴各种嘱咐"梦龙测完了记得给我哈,就算被咬过也没关系。”,足以显示它在雪糕界的地位。

味道口感:梦龙可以说是脆皮雪糕的鼻祖,一直把雪糕当奢侈品来卖。淡淡的香草口味,100%进口比利时巧克力脆皮香醇。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

梦龙的脆皮外壳厚厚一层,真的超级良心!在二十几度的室温下也能保持脆感,雪糕中含有的奶油大多是动物奶油制作而成,动物奶油相对于植物奶油来说,口感更加细腻润滑,奶油的浓郁秒杀所有奶油雪糕,真真的入口即化。

实验员评价:有些东西,贵,真的是有贵的理由!

好吃的雪糕过后,请大家吃个鸡蛋吧!没错就是鸡蛋~

参考价格:3元/根

味道口感:很新奇的吃法,一款”蛋“香味十足的雪糕,加了燕麦味道很特别,味道吃起来有一股煮熟的鸡蛋味,还有小伙伴吃出了淡淡的榴莲味,厉害!

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

口感比较清爽,可能是里面加入了鸡蛋和燕麦的缘故,不会觉得腻,喜欢鸡蛋的朋友绝对是福音,鸡蛋和燕麦,能量很大,想想就抗饿!

好吃的不好吃的、特别的都给大家挑出来了,全部40种雪糕的简评表供你参考。

PS:这些雪糕在各大超市、便利店均有销售,绝对方便购买。

不想夏天热成狗,好吃的雪糕请抱走

更多资讯请关注吃喝实验室公众号(微信号:chihelab):

本文作者: 顾喵
我们决定一生去寻找并分享,这样,当你我相遇,就会拥有一个更大的“味道世界”。
微信公众号:吃喝实验室(ID:chihelab)