最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

2017-10-18 16:05:00 0点赞 1收藏 0评论

上周末,小小值去参加了“2017上海创客嘉年华”,虽然两天都在下雨,风吹的发型乱七八糟,形象都不好了,但在现场并没有人注意到这些,因为大家都被好玩儿的展览吸引了。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

展会比想象的要大的多,以前只能在段子里看到的脑洞很多都出现在里现实中,不光能看、能亲自动手制作,还有炫酷的无人机竞赛,就算是见过大世面的小小值也不能淡定了!

以下就是被上海的风吹乱发型的小小值为大家带回的报道。

无人机竞速X-FLY

无人机竞速品牌X-FLY是整个展会上占地最大、最引人注目的项目。赛道长宽超过30米,最高处达到8米。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

这一次主办方邀请了来自全球20个国家的专业选手在现场进行无人机竞速比赛。还为观众提供了第一视角的FRV眼睛,小小值带上体验了一把,炒鸡刺激和兴奋,对无人机和操作无人机的少年们都产生了极大的兴趣!

逗逗虫机器人

这个小瓢虫机器人是小小值最喜欢的产品,虽然后来工作人员说这个是为6至13岁的儿童开发的……对啊,正适合我们这种零零后小可爱嘛。

逗逗虫的展台旁边围满了小朋友,两个小朋友正分别使用摇杆操纵着一只小蜜蜂和一只七星瓢虫“搏斗”,昆虫的造型非常可爱逼真,行动特别迅速敏捷,看的心里直痒痒。但总不能跟小朋友抢玩具,于是小小值偷偷绕到后面,抓住一个工作人员走后门去开了一只新的。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

上手操作后感觉十分灵敏,感觉非常过瘾,还勾起了童年时抓虫子玩儿的美好记忆。经过介绍得知,这款机器人有三种玩儿法,除了可以用手柄遥控,还有逃跑模式和自由模式。在逃跑模式模拟了真昆虫的反应,只要轻轻碰触一下,它就会立刻逃开。自由模式下,它则会随机运动,四处逃窜。

给残障人士用的电脑键盘

这款电脑键盘专门为上肢不便的残障人士设计,还是一款概念产品。按键被设计的很大,鼠标则设计成类似游戏摇杆的形状,可以方便的用脚来操作。不同的区域采用醒目的颜色进行区分,方便操作者分辨。

点阵机器人 卖萌表情包

这个小机器人的脸是一个LED屏,在有音乐或声音的情况下,它的表情就会动起来,声音越大嘴巴张的越大,没有声音就不开口,安安静静的卖萌。听歌的时候放一个它在旁边,听着听着就让人不由自主笑起来了!

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

后来室外的风实在太大,发型实在太乱,小小值就跑进了室内。本意是躲雨,但没想到发现了更多有趣的玩意儿。

Qbo 飞天泡泡

作为一个对萌物没有任何抵抗力的少女,一进来就看到一个表情呆萌的白脑袋,扑扇着两个可爱的小翅膀飞过来,就完全不由自主跑上去抱住它啦!

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

这个可爱的小白气球大名叫Qbo,也叫“飞天泡泡球”。是一个可以用app遥控的氦气球机器人。气球是PVC材质,因为没有延展性,所以即使被尖锐物体戳破也不会爆炸。内部有一层特殊的防漏图层,可以保证连续漂浮2周,不用频繁补气。可爱的小翅膀是用纸做的,扇动缓慢、轻柔,绝对不会伤害小朋友和花花草草。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

泡泡球有一个配套的APP,连接了它的小翅膀,可以控制它钻过圆圈,两个人还可以一起玩儿“空中相扑”,表情也可以根据你的喜好和心情随意变换。

画画机器人

这个机器人虽然看起来非常“机器人”,但头上顶着的两个小球非常可爱。机器人在一张大白纸上走来走去,走近一看,才知道它是在画画。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

这个小机器人的主人是上海纽约大学的一名毕业生,机器人把一张纸分割成像素点,画出不同的图案,头顶上的两个小球,就是帮它确定位置用的。下图这张WWF的熊猫总共画了两个小时。完全是机器人一笔画出。

地貌沙盒

继续往前走,有一堆小孩聚在一起在堆沙子,沙盆上一个不断变幻颜色的投影吸引了小小值的注意,走近一看,原来这个沙盒搭配了投影机和深度摄像机,可以根据沙堆的起伏,投影出高山、海洋、森林、沙漠等不同的地貌。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

没有沙子的地方,投影仪上就显示为蓝色的海洋,把沙子堆在海洋中间,投影仪上就显示为橘黄色的岛屿,沙子堆的越高,投影上的颜色就越深。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来

后来,零零后小可爱小小值,不要脸地挤进了小朋友中间,和他们一起愉快地玩耍起来……

除此之外,整个展览还有很多DIY的环节,DIYMP3、声控粘土套件、电子积木组装吸引了很多家庭;一些学习设计和艺术的大学生也展示了自己的作品,比如哈利波特的分院帽,VR童话故事书,还有敲敲桌子就会醒来的小机器人等等。

最萌机器人&炫酷无人机 ——在创客嘉年华上触摸未来敲敲桌子,LED屏会开始变幻表情,如同唤醒了机器人

展览上提到的很多产品虽然都还在实验和概念阶段,但这种积极动手,鼓励创造的理念,真的会为我们的未来增添更多有用和有意思的设计。

你对文中的哪个东西最有兴趣呢,快来留言告诉小小值吧!

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~Wechat ID:NewBrand新锐品牌