内外兼修真智能手表——Ticwatch Pro X 运动智能手表体验

2022-09-08 19:05:46 6点赞 5收藏 19评论

前言

随着科技的快速发展,当前消费者对于智能穿戴设备需求也越来越大,其中智能手表市场占据很大一部分,小到小学生,老到青年人几乎都有合适的智能手表可以选择。根据之前最新的一次调查数据显示,在2021过去的一年中,中国智能手表市场规模达到295亿+,预计在2025年会突破400亿。从庞大的数据背后中,我们可以看出目前乃至未来消费者对智能手表的需求是较大的。

近几年,智能手表脱胎换骨上升到一个新台阶,在佩戴舒适度、使用环境、性能打造、外形设计各方面进行了全方位的改进。今天我和大家聊一款出门问问旗下的一款真智能运动旗舰手表——Ticwatch Pro X。

出门问问是由谷歌投资的一家中国人工智能公司,以人工智能为中心,通过“软硬”结合把产品融入到生活场景,其中穿戴是其研发的一个重要领域,同时出门问问也是全球发布第一款同时支持银行卡和公交卡智能手表的品牌。因此,在智能手表领域内,出门问问也是佼佼者。

目前出门问问TicWatch Pro 系列是出门问问打造的旗舰产品,如果你对运动智能手表挑剔,追求真智能,出门问问TicWatch Pro系列或许值得了解。

话不多说,我们具体来看这次的主角TicWatch Pro X,作为目前国内市场搭载新一代高通骁龙SD4100+Dual system芯片的4G全网通智能手表,并且首创双屏双系统2.0以外新增定制化多彩背光,拥有超强持久续航的全新一代智能手表到底表现如何,我们一起来瞅瞅。

百科Ticwatch ProX 4G版 智能手表 独立通话 心率血氧 防水 蓝牙智能 心率监测 防水 pro X(4G通话版) 0 点评22 原创2 好价1去购买查看详情

Ticwatch Pro X开箱

产品包含手表、充电线、说明书、保修卡、使用指南。

黑色高端精致的包装盒,正面印有Ticwatch Pro X手表产品图,左上角印有Ticwatch Pro X字样,设计精致。盒子两侧有Ticwatch Pro X的详细信息以及核心亮点,背面是Ticwatch Pro X手表部分功能展示。

高端外形设计

取出Ticwatch Pro X,给我的第一印象就是或许并不认为它是智能手表,沿袭经典圆形表盘设计,上手轻便,外形整体更加极简轻薄。更有意思的是表带设计如此与众不同,外层为皮革,而内层是亲肤的硅胶材质,不得不说,当代人玩的真“花”。不过对于我而言,像表带这种消耗品,不喜欢可以随时换。

手表直径为47mm,厚度12.3mm,戴在我志大官人的胳膊上,够帅。表盘两侧有扬声器与麦克风,右侧有两个功能键。

从外形整体评价Ticwatch Pro X,经典圆形表盘+皮带表带,够质感,够商务,够范儿。

经典双屏幕,低功耗更持久

创新探索新一代2.0,屏幕采用1.39英寸。两种模式:智能模式和持久模式满足我们日常使用的不同需求。

智能模式下由高清AMOLED 彩屏进行工作,新增高亮模式,三次快速敲击屏幕。还增加了光传感器,室内温和柔光,户外在高亮强光下也清晰看到。软件正常使用,全天候监测,续航时间可用2-4天。

持久模式下采用的是FSTN液晶持久屏,续航时间竟然可以达到45天,真的持久啊。

专业系统,速度更快

TicWatch Pro X的系统是基于谷歌开发的Wear OS ,相比市场上其他智能手表系统,Wear OS 是专门为智能手表开发优化的,好比是可乐界中可口可乐才是全世界公认。

此外,TicWatch Pro X搭载了新一代高通骁龙SD4100+Dual system旗舰芯片,正儿八经配备,实现真正的真智能手表。高性能CPU和内存处理速度给我们带来更加流畅体验,1GB+8GB存储空间,日常使用起来够速度。

eSIM全网通独立通讯

TicWatch Pro X 加持了eSIM功能,有了eSIM加持,TicWatch Pro X仿佛一个腕上手机。全网通4G独立通讯,该功能支持全国线上线下开通,按照提示或者询问客服都也是易于操作的,该功能对于很多人都也是实用的,像上班族、小学生、老年人等,这个功能在生活可以解决不少难题。一个号码,却有两个可接听设备,平时手机不在身边,也不用担心错过重要电话。

通话质量也是不错的,声音清洗,收音效果蛮给力。如果平日里有需要可以开通,每月10元,多一个可接听设备。我平时跑步,每次也不想拿手机,现在有了TicWatch Pro X,也不担心漏接电话。

运动+健康两不误

Ticwatch Pro X支持20+专业运动模式,包含像户外跑、健走、室内外骑行、登山等。每项运动里面都有专业的运动数据,且支持IP68游泳极防水,运动时佩戴毫不避讳。Ticwatch Pro X运动模式中有一个小亮点是搭载TicMotion智能算法,不对手表进行任何操作,就可以主动识别目前的运动状态,从而记录相关运动数据。

健康管理也配备齐全,专业健康心脏管理,不论是我们日常休息还是运动,Ticwatch Pro X都会记录我们的心率数据,在APP端我们可以随时看到心率数据。除了传统的血氧、睡眠、心率外,还支持疲劳度与精力能量检测,通过对我们身体综合探测,从而更全面掌握自己身体和精神情况。

海量APP,享受腕间真智能

支持海量APP下载,在线听歌、浏览视频、做笔记、定位导航等等都可以实现,聊微信、看图片、堪比more mini手机,真正实现了腕间智能。

日常轻装出门,支持NFC交通卡、门禁卡以及支付,像平日里外出偶尔不拿手机,用起来真的省事便捷。

不仅仅是智能手表,同时也是录音笔。平时开会过程中防止漏掉重要内容,打开手表随时随地快捷录音,转确率高达98%,工作用起来更方便。

TicwatchProX新款4G智能手表独立通话心率血氧监测蓝牙通话游泳防水运动手表旗舰ProX(4G独立通话)1599元TicWatch ProX 智能手表 4G版采用1.39英寸AMOLED屏幕,326PPI,双层显示,持久模式下,切换FSTN液晶持久屏,最长达45天续航。额定值577mAh,智能模式2-3天续航。搭载新一代高通骁龙SD4100&Dual System旗舰芯,配备Wear OS by Google操作系统,1GB+8GB,使用更加顺滑。模块化表盘更符合日常需求,各项重要功能一键直达,支持eSIM全网通独立通讯,高清语音VOLTE通话,声音更清晰,专业心脏健康管理,自动监测房颤&心律不齐,捕京东去购买

个人使用体验

在近期一个月的使用时间里,用起来蛮给力的。一些小功能平时真的用得到,比如AI语音助手,平日里无接触就可以实现查询路线、天气、日历等功能,播放音乐时暂停、下一首等。还有手电筒功能,半夜起来上厕所也没必要开灯,直接把小安唤醒即可。上千种表盘随心更换,动静更换自如,也可以通过手机上传照片对表盘进行自定义。

出门问问Ticwatch Pro X作为全新一代旗舰真智能手表,将体验、设计、性能集于一身,内外兼修,给我们带来了更便捷的生活方式。

总的来说,Ticwatch Pro X 续航可以,佩戴舒适度、健康监测、屏幕以及系统打造都也不错,数据准确,反应灵敏。当然,仍然有值得改进的地方,比如内置APP卸载问题,目前不支持卸载内置APP,使用过程中搜狗地图我一直不能正常使用,后来询问后才知道是因为搜狗被收购,没人去维护搜狗地图所以出现才会搜不到情况,因此要想现在用就得下载其他地图。看来内置软件用起来要想更爽,这还得仰仗工程师日常多多优化。

如果你追求真智能手表,看重功能用途和体验,无疑Ticwatch Pro X旗舰智能运动值得推荐。售价在2k+,目前看到活动价1.6k不到,大家可以根据自己实际情况进行选择。