除水垢,哪家强?快来看看这几款!

2022-09-12 10:17:42 29点赞 64收藏 58评论

北方水质比较硬,我家这边不经过净化的自来水TDS都在400+。日常擦地板、擦玻璃一不小心就留下水垢痕迹,更不用说卫生间、厨房这些用水重地了,一天不清洁就满满的水印。除水垢的清洁剂就成了我家的必备品,今天我就来说说十几年来我用过的除水垢清洁剂吧!

1.花王魔术灵浴室清洗剂

花王魔术灵浴室清洗剂花王魔术灵浴室清洗剂

使用范围

以浴室内的陶瓷、瓷砖类和金属卫浴用具为主,可以用于清洁浴缸、马桶内外,洗手盆、水龙头、梳妆镜,地砖,浴室门等。

使用过程

使用起来还是比较简易的,纯液体喷壶设计,喷嘴严实,两种喷射水型,基本就是向有水垢的地方喷喷喷,等待生物酶的清洁成分降解水垢,大约30分钟后擦干净就可以了。我一般会先用水冲一下,再用干抹布擦干净。

清洁效果

日常洗手池、淋浴器周围的水点水垢都可以轻松去除,边角或是长时间没有清理的重水垢需要多静待一会儿,太厚重的就多用几次吧,清洁效果很满意。

气味刺激

玫瑰和柠檬两种气味选择,味道比较清新,刚喷出来能闻到,稍过1分钟左右就没什么味道了,对呼吸道略有刺激,我用的时候基本不带口罩,但喷完就离开。

价格

没啥活动的时候39元1瓶,500ml,不算便宜,而且用的非常快,但清洁效果很好,气味温和,还是比较推荐的。

2.IMORECUTE浴室清洁剂

IMORECUTE浴室清洁剂IMORECUTE浴室清洁剂

使用范围

和花王差不多,也是以清洗浴室内的陶瓷、金属类用具为主的清洁剂。

使用过程

也是纯液体喷壶设计,但买回来的喷嘴应该是商家后配的,拧不实,使用中会有遗撒,这点不太满意。操作很简单,也是喷喷喷,而且轻轻一擦就可以抹干净了。

清洁效果

非常强大,尤其对水龙头、淋浴水管等金属部件,喷洒后几乎不用等,一抹就干净。陶瓷类器具产品介绍是立即擦干即可除水垢,我在实际使用中还是静置了20分钟左右,使用后白瓷非常亮,效果不错。边角重水垢还是需要多使用几次,并不能一次处理干净。

气味刺激

这款在使用的时候闻不到味道,但对呼吸道是有刺激的,而且刺激稍大,气味在几分钟内并不能消散,我一般用的时候都戴口罩。

价格

大多数时候58元买一送一,500ml一瓶,价格居中,用量居中,清洁效果很好,刺激呼吸道。

3.菲碧清Febref地板清洁剂(俗称橘子水)

菲碧清Febref地板清洁剂菲碧清Febref地板清洁剂

使用范围

主要用于地板清洁,瓷砖地板、木地板,水磨石地板等都能用,浴室里的一些金属和陶瓷物件,屋里一般的家具表面、灶台什么的也没问题。

使用过程

满满一大瓶浓缩液,需要倒出来兑水使用,在多半桶水(大约5升)中加入半瓶盖-1瓶盖的原液就可以直接去拖地或擦拭家具表面了。

清洁效果

有一定效果,擦瓷砖和木地板(我家是复合地板)比较速干,拖地不会留下水痕。擦拭水龙头、洗手盆、浴室瓷砖墙面直接洒上原液静待一会儿也可以明显除掉水垢,但去除力度还是稍差些,会有残留。重水垢几乎是没有效果的,也可能我静置时间短。

气味刺激

橘子和花香两种气味,都很好闻,没有刺激,近距离使用呼吸道也没有感觉,拖地时很有效的解决了水腥味。

价格

大多数时候69.9元一瓶,1L,也不便宜,而且用的很快,清洁效果一般,气味好闻,没有刺激。

4.绿伞柠檬酸除垢剂

绿伞柠檬酸除垢剂绿伞柠檬酸除垢剂

使用范围

食品级,除了水龙头、洗手盆这些浴室内的物件,还可以用于热水壶、保温杯、饮水机等,比较安全。

使用过程

固体颗粒状,需要用水按1:20溶解后使用。一般用常温水或热水溶解颗粒后,浸泡需要清洁的物品。洗手池等轻微水垢可以洒上颗粒,淋上水静待一会儿,再用抹布擦,需要用些力气。

清洁效果

长时间浸泡效果是最好的,比如水垢很重的热水壶,泡上一宿,第二天早上可以看到水垢几乎全部溶解或掉落,水壶内部光亮如新。但清洁洗手池等不易浸泡的地方效果就比较一般了。

气味刺激

几乎没有味道,对呼吸道也没有刺激。

价格

大多数时候二十几元一瓶,280g,可以用很久,价格比较实惠,可以清洁食品级物品,不刺激呼吸道。

这几款除水垢清洁剂是我用过的比较有效果的几种,各有优缺点,大家可以根据不同需要选择,还有什么神奇好用的清洁剂欢迎评论推荐啊,家里水质实在太差,这东西真是刚需啊~~

日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

Kao 花王 除霉剂除霉喷雾墙体去霉啫喱霉斑 浴室瓷砖清洁剂去霉点 1200ml

Kao 花王 马桶清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂