不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

2022-09-07 21:20:25 29点赞 23收藏 49评论

健身现在是一个热门话题,因为大家工作的繁忙加上饮食的不规律,很容易形成肥胖的问题,而且身体素质也不好,很多人都处于亚健康状态,而健身不仅可以起到塑身减肥的作用,还可以调节身体内分泌,让精神保持一个积极向上的状态,只要运动得当,可谓是有百利无一害。

但是健身是一个持之以恒的过程,很多朋友花了大价钱买了很多健身器械,比如跑步机椭圆机划船机等等,动辄就几千块钱,结果最后都成了晾衣架,其实只要坚持,哪怕是徒手都能练出一副强健的体魄,我现在在家就用几件几十块钱的器械,也对身体很有帮助。

跳绳

Keep跳绳有绳无绳跳绳两用成人健身运动健康减肥室内跳绳负重燃脂有绳+无绳39元京东去购买

把跳绳放到第一位,是因为我觉得跳绳的效果最为明显,坚持跳绳一个月之后,我能直观的每天在体重秤上看到体重的变化,以每天0.2-0.3kg左右的速度下降,真的非常明显。

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

跳绳是一项非常有益处的运动,它同样时间消耗的能量比跑步还高,对腿部肌肉、背部、手臂肌肉都有很好的锻炼效果,也可以将心率维持在一个较高的水平。

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

普通的跳绳仅要几块钱到几十块钱不等,现在还有可以计数的跳绳,我也从每天500个,慢慢增加到每天1500个,到现在3000个,速度越来越快,跳的次数也越来越多,还学会了双摇,明显感觉肚子小了。

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

现在还有这种无绳跳绳,即使在家也可以使用,加上瑜伽垫可以不影响其他邻居,不过个人觉得无绳跳绳的运动量和在技巧锻炼方面,不如有绳的,因为传统跳绳可以更好地锻炼手脚协调性。

跳绳还有一点需要注意的是对于脚踝和膝盖的保护,因为每一次的跳起和落下,都会对脚踝和膝盖产生一定的冲击,我也在跳了一段时间之后脚踝有些不适,休息一段时间后就会好,所以大体重或者高次数的朋友,一开始注意循序渐进,慢慢加多次数,而且也可以采用护踝或者护膝来保护自己的关节。

室内引体向上器

SMOOKY家用单杠引体向上器室内家庭墙体单杆健身器材钻石款【短】使用距离70-95CM129元京东去购买

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

这个是因为我有段时间一直坐着工作,导致腰部不适,一开始用来拉伸腰部的,结果用上了瘾,引体向上可以锻炼到许多腰背部的肌肉群,对于缓解长期坐着工作的酸痛和不适很有帮助,我也从一开始只能抓一会,到拉伸3次再到可以做正反手10次,明显感觉肩宽了,而且走路更加挺拔,腰也不容易痛了。

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

有很多朋友担心这种两头靠螺丝挤在墙上的是否容易掉落,我觉得只要器材质量过关,安装得当,上的够紧就绝对没有问题,我用了2年没有发声掉落的情况,依然十分牢固。

还有一点,引体向上需要较猛的发力,初上手的朋友千万要做好热身动作,然后慢慢开始,千万不要一下就用力过猛,容易拉伤肌肉。

哑铃

施耐德哑铃男士家用健身器材男实心套装组合宿舍女士可调节重量包胶杠铃20公斤一副(左右各10公斤)环保哑铃89元京东去购买

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

哑铃能做的事情就更多了,使用哑铃的锻炼动作估计有几十种,如果每天都能坚持不同的动作来几组,那完美的身材都可以达到。

这种可调节重量的哑铃,可以根据使用者的力量和重量需求改变配重,几乎适合所有年龄和体重性别的人群,有一套家人都可以使用。

李宁(LI-NING)俯卧撑支架俯卧撑板男士家用健身器材腹肌训练板平衡支架家用室内多功能俯卧撑板可折叠多功能俯卧撑板79元京东去购买

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

我之前每天50个俯卧撑,虽然不多,但是效果也很明显,有的朋友可能会问,徒手就可以做俯卧撑,为什么需要俯卧撑板,我以前也有同样的疑问,但是后来也明白了这个东西的用处。

俯卧撑板可以让身体降得更低,使胸肌可以得到更充分地拉伸,效果更加明显。它采取的是抓的方式进行锻炼的。当我们用抓的时候,作用力就集中到手腕了,所以能起到锻炼腕力的作用。

不用花大价钱也能健身,那些百元以内的健身器材分享。

这款俯卧撑板,可以调节不同的姿势,训练到不同的肌肉群,也不用专门去研究正确的姿势,按它的颜色安装握柄就可以了,比起徒手盲目做俯卧撑要方便不少。

以上几个小器械都是没超过百元的物品,但是作用确是实实在在的,经过一段时间的锻炼,我能明显的感觉到更加精神了,走路也更加挺拔,运动确实不在于花钱多少买装备,而在于自己持之以恒的决心和正确的运动方式。只要注意锻炼的手法和强度,循序渐进,就一定会看到效果,希望这些也对你能有帮助,保持一副健康的体魄。

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

Keep 跳绳

Keep 跳绳

Keep 防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 沉静黑

Keep瑜伽垫男女士垫NBR材质加宽加厚防滑减震运动地垫初学者家用 迷雾-紫色【赠Keep会员】 1830*610*10mm

Keep 加强版开放式护膝透气跑步运动篮球防护关节可调节膝盖 一只装

Keep动感单车家用mini智能调阻磁控静音室内脚踏车男女CC含自发电 自发电款|mini白色|实景实感骑行

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉

Keep 筋膜枪热敷G2 Air按摩器按摩仪专业颈膜枪深层肌肉放松器 热敷筋膜枪G2 Air 标准版

Keep护膝篮球跑步男羽毛球运动半月板关节专业髌骨带 【两只装】

Keep 拉力带瑜伽带弹力圈阻力带伸展力量训练深蹲训练 升级款-粉色10磅

Keep运动内衣收副乳女高强度专业防震一体式跑步文胸瑜伽Bra

Keep 运动护腿

Keep 运动护腿

Keep泡沫轴滚轴狼牙棒瘦腿肌肉放松瑜伽轴滚轮按摩棒

Keep泡沫轴滚轴狼牙棒瘦腿肌肉放松瑜伽轴滚轮按摩棒

Keep运动骑行裤女五分打底裤高弹塑形瑜伽训练紧身裤春夏薄13357

Keep单杠家用室内引体向上器家庭儿童吊环免打孔门上单杆拉伸

Keep 哑铃防滑练臂肌深蹲翘臀男女家用运动力量训练器材儿童小哑铃

京东 Keep 跳绳 12480-5 黑色 有绳无绳两用款
京东 施耐德电气 SND 施耐德 环保杠铃 20公斤一副 SNYL-1
京东 LI-NING 李宁 多功能俯卧撑健身板 647