雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

2022-09-07 21:17:59 17点赞 42收藏 33评论

记录理由

前几天记录了一下我的雷凌2年20000公里的使用情况,刚好赶上暑期有几天假,和家人去威海自驾转了一圈,前两天一直下雨,最后一天天气不错,然后写一个威海旅游分享给大家。

路线计划

我是从日照出发,第一站是乳山,打算按着千里山旅游自驾路线把威海绕一圈。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

从乳山下了高速,去了银滩度假区,然后又到了金滩。感觉威海南面的海岸线一般般,海水好像不是很清澈的样子,但是北面的海那真是棒雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

当晚直接在好当家宾馆住下了,晚上就近镇上吃了个张亮麻辣烫,就休息了。转一圈发现没别的吃的了雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录 然后第二天继续沿着千里山线去了石岛,然后直接再到荣成市。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

石岛的环境真的是好,左面是山,右面是海。中间距离也就几百米,一眼望过去要么是绿色,要么是蓝色。一直沿着千里山行驶,一会上山,一会下山。空气真的太好了,景色真的棒,如果不是因为下大雨,真的停下车来,好好拍拍。以下照片来自网络,都是实景经过的,雨天真是拍不好。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

继续一路向北,来到荣成市。这个城市真的够干净的,整体环境除了水就是树。城市环境真的是够棒的,空气那叫一个清新,确实赞。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

荣成市真的是可以的,环境真的不错。人不多,城市很感觉,到处都是亮堂堂的。而且各处都是绿植,绿化特别好,好像到处都是公园一样,可是一直下雨,没有好好欣赏一下。中午直接去了威海,有一家韩国炸酱面很好吃。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

味道确实很不错,很香。搭配赠送的韩式小菜,一碗面吃的饱饱的。吃完稍微附近韩乐坊转了一圈,然后沿着威海的海岸线开始北上,全是不同的公园。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

这些照片也是来自网络,因为一直在下雨。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

感觉威海海岸线实在太长了,景色也好,公园也多。真是没有时间仔细游玩,只能快速浏览下,拍个照片就走。因为今天重头戏是网上很火的那几个景点。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

继续沿着海岸线向北走,这些景点确实很棒。第一个是半月湾沙滩,然后是猫头山,继续靖子头,然后晚上到了哈雷驿站。

以下照片都是实拍,也有点下毛毛雨,但是不怎么影响了。雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录 雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录 雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

半月湾半月湾

猫头山猫头山

靖子头靖子头

靖子头靖子头

哈雷驿站沙滩哈雷驿站沙滩

不亲自走一圈,真的是不好表达,真的太美了。虽然阴天下雨,而且下午了天色渐渐晚了,但是风光又是另外的不同。

猫头山的盘山路

哈雷驿站之后,去吃了烧烤,这家烧烤已经开了小二十年了,味道很不错。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

别问我们为什么不吃海鲜,日照也靠海雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录 吃完烧烤去溜达一圈看了下威海夜景。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

第二天一早去了最后一个打卡地,因为幸福门我以前经常去,这次带着家人路过看看,不好停车就不去了。新晋网红打卡地:威海镰仓,哦不是,威海火炬八街。雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

接下来就是游玩了,西霞口神雕山野生动物园。之前我去过两次,动物很多,线路也合理。先上山,然后转一圈到背后,接着看海里的动物。基本上天上地下水里的动物都有了,半天的时间很值的玩,这次是家人去玩,我刚好去办个事,没有动物园的照片,但是沿途拍了下这条线路的视频,大家可以参考下。中间路过那香海,真的是漂亮。

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

这是去那香海的沿海公路一段视频,真的特别漂亮,夏天打开天窗,听着歌吹着风,真是舒服。因为标线清晰,一路辅助驾驶,我只需要手握方向盘就行。所以请忽略我右手拍视频的不安全因素。雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录 雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录 雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

那香海环海公路掠影

雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

除了高速120巡航油耗过5个,其他路况在威海,我觉得4个都是最多了。所以啊,要想双擎回本,那就有时间就出去飙车就对了。能够在到处是疫情的情况下出去走走,真的不容易,本来返程时候想去烟台养马岛的,结果当天早上说有了一个确诊的,所以没办法了,直接返程回日照。下回目标是西北那一片,希望能走成。雷凌双擎 威海千里山1500公里旅行自驾记录

• 现在的雷凌双擎,优惠后价格真的太有竞争力了。

什么油涨价,和我没关系 [邪恶]

• “要想双擎回本,那就有时间就出去飙车就对了” 不开车是不是更回本了 [高兴]

[惊喜] 好像是这么个逻辑

• 巧了,我的雷凌双擎平均油耗也是4.4 [吃药] [吃药]

嗯嗯,也就高速高一些,平常市里多也就这些了 [高兴]

我本田英仕派混动市区也就这个油耗,市区油耗本田更强

• 西北那一片,意思下次要来我东营 [得意]

哈哈哈,没毛病 [傻笑]

• 今年游客太多了噢,超出承载能力了,谢谢把威海夸的这么好 [脸红]

所以没敢赶着高峰期去,我去的时候人好少 [龇牙]

机智如你!现在倒是开海了,无花果秋果也熟了,但是疫情又开始多了

• 烟台人表示夏天还想带孩子去临沂大峡谷和日照海边那些地方呢,结果因为疫情没走成......

中肯的建议,临沂大峡谷可以看看,如果喜欢可以去青州大青山,日照嘛忽略不计就行,来了就后悔

日照有个什么山来着,不好玩吗?本来打算一条路线的,可以顺路去玩一下的。

• 同雷凌车主,市区开6个油。高速可以4个油。性价比方面没的说,就是内饰车身材料太差。

你这是汽油版把,不是混动的吧

• 日照有啥好玩的,临沂啥也没有

日照才是啥也没有呢 [皱眉] 不然你看我去威海看海 [尴尬]

[皱眉]

• 千里山海不是千里山.............

对千里山海岸线自驾游 [高兴]

不对,是千里山海或者千里海岸线.......

• 半月前刚去了威海,风景是真好,跟青岛根本不一个量级。摩天岭强烈推荐 [赞一个] [赞一个]

兄弟所见略同啊 [期待] [期待] [期待]

• 同款运动版只跑了几十公里