如何解决家里的漏水焦虑?

2022-10-09 13:55:30 2点赞 10收藏 4评论

我家厨房和阳台的水路一直有小问题,而我又怕哪天出问题会漏水漏到楼下去,这种情况就让我非常焦虑,所以我经常去查看有可能漏水的地方。特别是厨房水龙头和阳台洗衣机的位置,因为之前厨房已经漏过一次水了,弄得屋里到处都是水,收拾了很长时间,比较好的结果是没有给家里和邻居造成损失。

前两天我们这栋楼住户群里一早就有人说楼上漏水漏了一晚上,把楼下两户人家的厨房都泡了,损失惨重!这可是一下就点燃了我的焦虑,生怕家里漏水又没人知道,所以我就赶紧下单了小米的水浸传感器,来进行家里的漏水报警。

小米水浸传感器可以和小爱音箱进行联动,只要检测到漏水,小爱音箱就开始播报预设好的内容。

如何解决家里的漏水焦虑?

水浸传感器包装一如既往是小米风格,简约但是不简单。

如何解决家里的漏水焦虑?

打开包装就是传感器了,还有一个使用说明书,在没有其他的东西了。

如何解决家里的漏水焦虑?

打开包装袋就是传感器本体,正面有一张贴纸,简单说明了开机操作。背面是两个金属探针,还有电池仓。

如何解决家里的漏水焦虑?

然后就是按压正面5s开机,准备和米家APP进行配对。配对流程也很简单,打开手机蓝牙,然后按压一下正面,闪烁蓝色灯光就可以配对了。

我的小爱音箱带蓝牙Mesh功能,水浸传感器可以通过小爱音箱接入互联网,来进行联动报警。我设置的水浸报警之后小爱音箱播报文字和向手机发送通知,小爱音箱播放的文字是“厨房漏水了”,循环播放直到我让小爱停止。

如何解决家里的漏水焦虑?

把所有的联动都设置好之后,我把传感器放在了水了验证一下。把传感器放入水里3秒左右,小爱音箱开始播报预设好的文字,手机也收到了报警通知,证明联动没问题。

如何解决家里的漏水焦虑?

然后我就把传感器放到了厨房的水管旁边和洗衣机下水口的位置,这两个位置是我最担心会漏水的位置,这下终于可以安心了,摆脱了漏水焦虑问题。

如何解决家里的漏水焦虑?

最后总结一下,现在对于家里漏水的解决方案就是安装漏水报警器,收到预警之后就可以第一时间采取措施,防止漏水给家里造成更大的损失,也可以缓解你的漏水焦虑。