好物推荐 篇六:倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

2022-09-14 23:38:56 0点赞 1收藏 0评论

▍前言导读

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

如果你问当下的消费电子市场,哪个品类最内卷,我想很多人的想法都会会是TWS无线蓝牙耳机这一品类。前几天,在倍思的2022年秋季新品发布会上,也推出了一款新品TWS真无线蓝牙耳机——Bowie EX,我自己也用一段时间了,今天就来和大家分享下这款耳机到底交出了一个什么样的成绩。

▍简单开箱

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

现在耳机里面的东西,其实大家都差不多了,无非都是附赠的耳塞,说明书,充电线,倍思这款也一样,所以就不赘述了,打开后发现有趣的是,这款倍思Bowie EX并没有才有现在市面上很多耳机采用的鹅卵石外形,反而采用更为圆润的圆环设计。用大小交融的同心圆环设计,握感实属舒适,具有很强的视觉冲击和辨识度,耳机本体也有橙色作为点缀,白橙的外观,看起来也很清爽。

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

接下来就是配对连接,它采用蓝牙5.3和霍尔开关,蓝牙5.3可以进一步降低延迟,提升连接稳定性,增强抗干扰,相信很快蓝牙5.3就会成为TWS蓝牙耳机的标配了。首次配对成功后,即可自动秒连,不用再重复配对,我自己看了下配对时间,大概在2秒左右就可以实现记忆回连。

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

触摸控制方面也跟目前主流的耳机一样,采用单击、双击、长按的操作手势逻辑,说明书都有详细的解释,而且学起来也不复杂,一两次就能记住了。同样,也有入耳感应功能,摘下耳机就可暂停,戴上耳机后自动播放。

▍在取舍中选择了更好的音质表现

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

每一款耳机其实都需要取舍,例如你选择了主动降噪,意味着佩戴舒适性方面肯定会受到影响,如果你选择了更好的音质表现,碍于成本,降噪功能方面肯定就有所削弱,而倍思没有选择做一个不咸不淡的主动降噪功能,在取舍中选择了后者,为用户追求更好的音质表现。接下来就讲下硬件配置方面的亮点。首先,倍思Bowie EX是首款同时具备圈铁单元和全景声技术的TWS耳机,这两点也成为这款耳机最大的两个主打卖点。

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

先来讲下圈铁单元,Bowie EX采圈铁混合方案,耳机内部的超轻动圈振膜通过减重,从而为动圈单元提供了更快响应时间,同时也能让低频更有力。而另外的动铁单元则在源源不断地提供高频延展。值得称赞倍思的是,采用在TWS耳机上采用圈铁方案可谓是”艺高人胆大“,因为狭小的耳机内部既要容纳无线通信芯片和电池电池,还要放进新的发声单元,如何在续航,音质表现,重量方面取得平衡,非常考验厂家的功力。实际使用起来,除了整体外观尺寸大了一点外,表现还真不错,声音衔接顺滑,中频和高频的表现属实不错。最近很喜欢听林子祥的歌曲,Bowie EX不会出现空洞无物的感觉,如果让我来形容,我会说十分生动贴耳,利用自研的声学腔体结构,中高频整体表现张弛有度,递进有序,真正做到了HiFi级音质表现。

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

同样值得点赞的是倍思的全景声技术,与WANOS联合开发的听觉算法,做到对人耳感知音效方位的还原,给到用户全新的立体沉浸式体验。在实际体验中,最有明显感知的肯定是人声表现了,在蔡琴的《渡口》里,人声表现比乐器表现要突出不少,这项技术也让倍思Bowie EX的高音表现更为突出,穿透性明显,比起同价位耳机的高音表现要高出不少。

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

在个性化的设置方面,倍思同样做得不错。有专门的倍思APP以实现倍思产品的个性化设置。我可以在APP中绑定配对设备,实现例如产品定位查找、EQ调节、降噪效果调节、功能按键设置、OTA设置等功能。

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

在倍思APP中,全景声模式可以有正常模式、音乐模式、影院模式三种选择,对应着不同的听觉体验。我个人更喜欢的是音乐模式,因为它的人声表现更突出,解析力强,层次感明显,与乐器的搭配也更加舒适和谐。Bowie EX的EQ模式切换支持多达12种,大家可以根据自己的使用习惯、喜欢的额音乐风格来调节,如果这12个风格都不是你的菜,你还可以自己通过均衡器来进行自定义音效。

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

电池续航方面,Bowie EX支持瞬时闪充,充电10分钟,续航2小时,满电可单独使用6小时,搭配充电仓使用可达30小时,按照我自己的使用习惯,我就是每周充一次电这样,耐用也是挺耐用的。

▍写在最后

倍思Bowie EX体验:肉眼可见的性价比,高音表现亮眼

作为目前 300 元价位首款同时具备圈铁单元和全景声技术的 TWS 耳机,倍思Bowie EX的性价比是肉眼可见的,尤其是它的高音表现属实不错,在这个价位极具竞争力,当做一款HiFi级入门耳机也非常不错。如果最近你也想买一款中高音表现不错的耳机,那这款倍思Bowie EX非常适合你。