拒绝千篇一律!这些iPhone14第三方配件好用不贵,又兼具安全个性

2022-09-27 16:10:37 186点赞 91收藏 202评论

今年的“科技春晚”较往年来更早一些,不知道大家感受如何。高岳只想说,我的钱包还没准备好,哈哈哈哈。其实今年我的确是有换新机的计划,主要因为手上的机型电池换了又换,索性换个新机好了

信心满满加入了抢购大军,因为自己平时爱好拍照,又不喜欢大屏,算是比较早的拿到了银白色的iPhone14 Pro。相对全新的紫色而言,银白色算是经典配色,也符合我的审美,白白净净的很好看

当然换新机之后,肯定是第一时间把壳、膜、充电头等等配件一律更换,别说我不持家,男孩子就是如此疯狂。经过高岳近一周的使用感受来看,很多市面上的配件要么就是设计千篇一律、要么就是使用不尽如人意,最后留下了些好用不贵同时又兼具安全个性的第三方配件:

🟡🟡 快 充 设 备 的 选 择

今年的iPhone14系列手机在充电规格上与去年的13系列并没有太大的区别略微只是有些小提升,pro系列机型最高充电功率可达27W左右,高岳之前使用的还是20W的充电头,所以想着更换成30W左右的充电头从而保证最佳的充电体验

之前高岳在单位使用的是AOHI的65W充电头,不管是体积还是充电体验上来讲,都是非常稳定且好用的。所以这次也是偏爱奥海新出的30W氮化镓充电头,第一眼主要是因为它的颜值的确很高,哈哈哈哈

选择充电头对于高岳而言首位要求就是轻巧便于携带,同时又能保证快充的实现。奥海30W充电头得益于氮化镓技术所以在体积上基本属于同类产品最小的存在了,正好手边还有苹果祖传的“五福一安”充电头,相较之下它们的体积基本上所差无几,这样的大小很适合像我这样经常出差的

除了体积的微小便携之外,奥海30W充电头在设计上也是有亮点的。高岳觉得最优秀的设计莫过于可变指示灯,可以看到黄色对应快充、蓝色则是表示正常充电,而绿灯则是防过充模式。不同颜色的指示灯可以让我们用户非常清楚的看到充电状态

之前提到过这颗充电头的微小体积,那肯定会有同学提出质疑“实现小体积不难,你散热怎么样呢?”的确,这个问题很现实,因为充电头一旦发热严重不仅危险也会对手机电池造成很严重的伤害。从我用测温枪对奥海充电头工作时的状态检测,可以看到就算是大功率快充输出的时候,它的温度依然保持在正常水平,这对于我们用户而言也就放心了

高岳使用它给新到手的iPhone14 Pro充电时,可以看到它轻松触发了快充机制,充电功率也来到了26W出头,这样的充电效率对于新入手iPhone的用户而言是绝佳的

而且在平时这颗充电头基本上还承包了我手上一些其它设备的充电,比如说AirPods 耳机以及手上的一些安卓设备,可以看到它基本上属于不负众望,小头起到了大作用

Aohi奥海iphone14promax充电器头苹果13快充头30W氮化镓GaN手机pd插头适用27W电脑12平板ipad数据线11一套装128元天猫精选去购买

⚫⚫ 磁 吸 生 态 的 普 及

既然我们关于新iPhone的第一个话题就是充电,那么我们在聊聊高岳对于日常外出充电的选择。很多出差到甲方公司听取报告会就是一整天,拿着根快充线在人家会议室蹭电也不好,所以充电宝也是我目前很常用的出差工具。对于iPhone的临时充电,高岳比较推荐磁吸生态,也就是目前市面上很多的磁吸充电宝很合适,这边向大家种草我从之前13上就开始使用的摩米士磁吸充电宝

这其实不能算是新品配件,而是我个人用的比较多的一款磁吸生态好物。摩米士磁吸充电宝相对于之前使用的带线充电宝的好处就是摆脱了线材的束缚,随时吸附就可以充电,完全不用担心磁吸的强度,可以看到高岳的演示,非常的牢固轻松提起

摩米士这款充电宝在外观设计上也是独树一帜,采用了高透的钢化玻璃为面盖,全透明探索设计,有质感的同时又能保证防摔和散热

在充电宝本体之上,摩米士还专门设计了可磁吸的折叠手机支架,可以支持不同角度的置放,满足日常各种角度的使用场景,高岳就是很喜欢在动车上使用它看剧,可以不用担心电量尽情刷

在电池容量上,摩米士磁吸充电宝为一万毫安时,相当于我iPhone14Pro一块半电池的量。拿自己举例,一般来说日常出差办公手机是一天两充,用了它之后等于又多了一块电板,不用担心出门在外因为没电耽误

除了磁吸充电之外,它自身也配备了有线充电口,可以支持20W左右的PD快充功率,就算是一些不支持磁吸充电的老机型也可以通过有线充电来实现快充。而且它本省也支持高功率输入,所以基本上我每次回到酒店就充上,睡前已经充满,不管是充电还是放电都很安心

对于使用12系列之后机型的朋友,我个人真的很建议使用磁吸充电宝,这是苹果磁吸生态的一环,最终目的也就是摆脱数据线的束缚,让充电更加轻松。而且当你使用像摩米士磁吸充电宝这样的产品之后,就会感觉手机电量永远是满的,绝对是电慌焦虑星人的福音。独特设计带来的高颜值,估计带出去后回头率比手机好高,酷!

摩米士MOMAX透明磁吸无线充电宝支架快充移动电源10000mAh大容量MagSafe外接电池适用苹果14/13/12promax等298元京东去购买

⚪⚪ 平 价 通 勤 蓝 牙 耳 机

在众望所归之中,苹果今年更新了AirPods Pro的产品线,不仅带来了降噪功能更加优秀的2代耳机,同时在充电盒上也是带来了更多的玩法和惊喜。作为AirPods Pro初代的玩家,高岳想说的是苹果闭环生态是真好用。不过由于个人耳廓的关系,高岳佩戴这种入耳式的耳机经常会出现戴不紧的情况,所以很多时候我还会随身携带一副挂耳式的蓝牙耳机

正好随着iPhone14系列手机的发布,高岳也入手了FIIL 的新品耳机Key。首先是外观方面,FIIL Key的包装并没有延续家族式的黑色包装,而是采用了纯白色全金属盒子的包装,盒子的外表面印制了耳机的特色功能等等,与我新入手的iPhone14Pro相得益彰

这次的FIIL Key采用了扁平化的充电盒设计,大小方面比高岳常戴的Apple Watch S5得表盘大一点!整体拿在手上的感觉很小巧,日常携带很方便

耳机主体部分采用了半入耳设计,对于高岳这样不大适合戴入耳式耳机的人而言,半入耳更加适合!耳机柄的部分触控区域采用了水平切割,整个平面更加利于日常的触控操作

相比家族式的充电盒半开放设计,这次的FIIL Key的全包围更加适合日常的通勤使用,相对来说落灰藏污纳垢得问题少了很多!充电盒翻盖的阻尼感也很舒服,不像很多同级别产品有一种廉价的感觉,总体FIIL Key感受很舒服

续航方面的话,单次使用1.5小时左右,搭配充电盒的话大概可以达到24小时上下吧,以一般人的通勤时间为例,一周一充足够了。而且搭配iPhone手机使用,整体音质很束舒服,调音更加偏向于人声,很适合我们聆听流行音乐

一般耳机常有的功能比如说双设备自由切换以及双麦克风,通话降噪等都配备了,实用性很高。FIIL Key 199左右的价格,属于高性价比最好的选择了!如果你也和高岳一样是那种佩戴入耳耳机比较困难的人儿,那么可以试试FIIL Key这款蓝牙耳机,它一样可以带来惊喜

FIILKey真无线蓝牙耳机苹果华为小米vivo通用银宇白199元京东去购买

🔵🔵 壳、膜必不可少

不要和我说什么裸机手感好,戴壳贴膜都不合适。等到你去修屏幕的时候就会为此感到懊悔或者感叹自己太年轻,哈哈哈哈。的确,高岳也是妥妥的“手机保护党”,所以未收到手机之前就已经准备好壳、膜等配件了。壳子的话这回准备了三种分别是透明硬塑料壳、磨砂PP壳以及凯夫拉磁吸手机壳。这三种壳的使用顺序其实是高岳使用手机壳的一个心路历程的体现

透明的塑料壳本身想着比较透明,可以更好的保持iPhone的原色,但是毕竟单价只有13元,这个材质和用料实在是不敢恭维,真的我自己嫌弃自己

第二种磨砂PP壳是高岳之前就很爱用的手机壳,它可以紧紧的包裹住手机,磨砂的手感也不容易手滑,而且特别薄不会破坏手机原本的感觉。但是不耐摔也是真的,所以尽管再喜欢也要建立在保护的基础上

第三个用的是Benks邦克仕凯夫拉磁吸手机壳。对于这个品牌的产品高岳一直都是比较有好感的,因为他们家的产品平时营销和广告比较少,属于那种实实在在做产品的,定价合理性价比也不错

可能会有小伙伴提问,那么多第三方的碳纤维材质手机壳为什么选择他们家。主要是因为邦克仕是目前市面上唯一一家获得杜邦公司授权使用凯夫拉材质的配件厂商,所以他们家的这个壳子是属于正宗的凯夫拉材质,可以放心使用

保护壳背部的镜头部分,专门采用了硅胶突起设计,完全符合iPhone14系列愈加凸起的镜头模组,可以更好的在日常生活中保护镜头不受损,实用贴心的小设计

在手机壳的内部,邦克仕专门设计了绒质内衬,可以更好的保护玻璃手机背板。同时在夹层之中放置了磁吸组件,也是追上了苹果手机近几年推崇磁吸生态的脚步,给我们更好的第三方磁吸体验

得益于凯夫拉轻质的特性,整个手机戴上这个壳之后,还是比较纤薄的,整体的手感很舒服。比起前面高岳准备的另外两个手机壳,这属于同时满足了美观和实用两个特点

【杜邦授权】Benks适用苹果14凯芙拉磁吸手机壳iphone14promax碳纤维凯夫拉防摔magsafe14plus全包超薄高级感198元天猫精选去购买

手机贴膜是一个亘古不变的话题,但是膜如何选择呢?高岳就比较偷懒,希望的是一张贴膜可以用很久。所以选择了邦克仕的金刚系列贴膜,在iPhone13手机上我就是使用这个贴膜的,从贴上就没换过很好用

邦克仕金刚系列贴膜采用了康宁授权的AG2BC玻璃制成,它给我的第一感觉就是触控很顺滑而且它的透光率非常高,与手机原来的手机屏幕一样显示十分清晰,可以看到高岳将水滴滴在膜上,水滴可以很顺滑的左右滚动,这也说明它的疏油防水能力很棒

金刚系列贴膜专门附赠了一个贴膜神器,最傻瓜式的操作,只要将其放在手机上,然后轻轻一拉就能贴好膜,这对于我这样的手残星人是一个很好的福音,再也不用拿着新手机跑地铁站去了,哈哈哈哈哈

于很多小伙伴而言,在购买新手机之后配件选购总是有个问题,所以高岳这篇文章也是希望以自己的实际使用体验来给大家一些选购的建议,其中像奥海的充电器好用颜值又高,邦克仕的手机壳手感好又兼具安全性。。。至于iPhone14系列手机高岳还是建议以自己的需求为出发点,不需要盲目追新,因为适合自己的才是最好用的

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

FIILKey真无线蓝牙耳机苹果华为小米vivo通用银宇白

FIILKey真无线蓝牙耳机苹果华为小米vivo通用银宇白

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本 2C2A四口快充

摩米士MOMAX苹果双磁吸无线充电器Magsafe支架二合一快充底座适用iPhone14/13/12ProMax手机AirpodsPro等透明

摩米士MOMAX苹果手表磁吸无线充电器头MFW认证便携磁力充通用AppleWatchUltra/8/7/6/SE2/5/4/3代AirPodsPro2

邦克仕(Benks)苹果无线充电器Magsafe磁吸15W快充 适用14Promax/13Pro/12/11三星华为小米手机 透明款

momax 摩米士 苹果充电器PD20W快充头迷你通用iPhone14/13/12ProMax/11/XS/8Plus手机iPadType-C数据线插头紫色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

momax 摩米士 40W双口快充电器 白

momax 摩米士 40W双口快充电器 白

AOHI 奥海 Magcube AOC-C001 氮化镓充电器 Type-C 30W

AOHI 奥海 Magcube AOC-C002 手机充电器 Type-C 20W

AOHI 奥海 Magcube AOC-C004 氮化镓充电器 Type-C 65W

MOMAX 摩米士 UM25 手机充电器 Type-C 20W

MOMAX 摩米士 UM12 PD充电器 18W

MOMAX 摩米士 UM12 PD充电器 18W

momax 摩米士 UM20CN 手机充电器 USB-A/双Type-C

AOHI 奥海 AOC-C005 氮化镓充电器 双Type-C 100W

Benks 邦克仕 苹果 MFi认证 PD快充线+单口PD充电器18W

天猫精选 AOHI 奥海 AOC-C001A 手机充电器 30W 黄色
京东 FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 银宇白
天猫精选 Benks 邦克仕 适用苹果14凯芙拉磁吸手机壳iphone14promax碳纤维凯夫拉防摔超薄14plus高级感全包magsafe iPhone 14 pro Max