她家并不大但一进家就让人眼前一亮,室内足够温馨舒适,很是美好

2022-10-02 12:08:47 0点赞 13收藏 0评论

一直以来,我对原木风都是情有独钟,看了下面这对夫妻的新家之后,让我更加确定对它的喜爱,进屋目之所及,皆是原生态的自然氛围,装修不豪华,但凭借柔和醇木的质感、天然温润的色彩、以及清新自然的纹理表达,勾勒出豁达的生活态度和居家温情,如果有机会,以后我家也要这样来装修。

坐标乐山,屋主是一对90后夫妻,希望在工作之余能有一方安静的空间,来享受闲暇之乐。他们买下一套60平方米的两居室,通过装修实现家与自然的紧密接触,置身其中身心得到放松,确实她家并不大但一进家门就让人眼前一亮,室内足够温馨舒适,温婉纯朴的日式原木风让人陶醉,很是美好!

设计改造亮点

瀚锐空间设计

原始户型进门就是玄关与餐厅,空间模糊又太小,而且一进门,就被前后左右6个门洞给包围着,关上后,采光并不好,压抑很难享受到自由开阔的氛围。

改造亮点:

把主卧与客厅打通,得到一个像“横厅”一样的空间,把餐桌、岛台、冰箱等全部放到这里,没有墙体的空间,确实显得很大。

卫生间改变门洞方向,再就是现在的主卧移到次卧,并利用阳台装了一个小浴缸。

改造后的空间,我们发现少了墙体,通过功能移位得到一个更加人性化的空间,再加上日式装修手法,真不愧是小户型改造样板。

玄关:让人眼前一亮

一开门就感受到家的与众不同,除了玄关外,全屋都整体抬高,他们把卫生间门洞位置改变也是极其明智,这样就形成玄关、厨房与卫生间都在一个“下沉区”,这些易脏的空间与室内不在一个平面上,确实更加好打理。

室内拆除墙体后,空间豁然开朗,并制作弧形门洞来“吸睛”,优雅大方甚为好看。

玄关虽不大,但鞋柜、换鞋凳,该有的家具一件也不少。

多功能空间

这不是传统意义上的客厅,因为没有装电视机也没有电视柜,一眼望去就是理想中家的样子,它的氛围温馨安宁,在木质温润中体验清雅质朴的生活。

日式家具都是简约小巧的,原木、留白与灰,自然色彩构成最舒服的家,在这个空间里能感受到自由、轻松、闲适、随性的生活意境,我想这是很多人所追求的家居效果。

没有装电视,但在顶上暗藏了电动幕布,偶尔的居家观影也是实现了,因为地面都抬高了,顶上没有装顶,把大梁用木饰面包起来,再装上小洞灯,也能达到光照效果,而且一个主灯的设计,不如这样分散式的光源更加柔和与美妙。

家政间

在沙发的左边墙上,设计了一个储藏柜,它是清洁工具、修理工具最好的“藏身之地”,在生活中这些东西必不可少,把它们全集中在一起收纳,找寻也更加方便。

沙发的右边是阳台空间,安装了日式的障子折叠门,让室内有一种光影之美,透光但不露光,不仅能起到隔绝隐私的作用,也不影响室内的采光。

用餐区+书房

小户型就要让功能最大化起来,现在的空间格局就是一边是以沙发为主的动态区,中间用岛台餐桌隔开,另一边就是书房与收纳综合体空间。

因为原始餐厅不在这里,如今还要加个水槽,那排水就非常关键,它是通过地面抬高后才得以实现的。很显然,这个岛台,除了用餐外,还承载着其它多种功能。

靠窗定制了原木色层板,是一个绝佳的办公区,因为窗外就是美丽的江景,工作之余还能眺望远方。如今居家办公成为一种趋势,我们在设计的时候要保留这样一个功能。

沿着墙定制一整面收纳柜,以后会慢慢填满它,它的设计有藏也有露,看着更加灵动大方。

阳台再抬高

家里采光最好的地方可不要被晒衣服给浪费了,这里再次采光提高设计,铺上草席,颇有几分禅意之美,拉上障子折叠门后,它也是一间卧室,大大的落地窗让室内外无缝衔接,真的太舒服了。

主卧室

通过隐形门进来主卧室,第一个功能区是衣帽间,再进去就是休息区,两个区域间做了一个弧形门洞,再留一个小窗口,将两个空间巧妙连接。

除了有实用的收纳外,还有就是休息区的氛围很吸引我,一个暗黑又温暖的休息空间特别适合睡眠较轻的人,而且它不是传统的大床,而是将整个床做成三面靠墙榻榻米设计,并预留壁龛作为手机充电的位置。

泡澡区

原来的小阳台改成一个泡澡区,睡前泡个舒服的热水澡实在太享受了,还有淋浴功能,地面用菠萝格设计,排水更顺畅。

厨房、卫生间

最后是厨房卫生间,都有让人眼前一亮的设计,比如说在厨房里加个留言板,可以写写画画,增加一些小情趣。

卫生间用了带弧度的砖,定制壁龛、拖把池位置全都有,空间不大,真是五脏俱全。

以上就是本期分享的内容。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型

HOUSE GUARDS 房屋卫士 隐形防水液 500ml

HOUSE GUARDS 房屋卫士 隐形防水液 500ml

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80159 大理石地砖 尼罗灰 800*800mm