花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

2022-10-09 19:49:51 28点赞 12收藏 52评论

本来想给我的工作区换个位置,想着省力,就用力推下,可没想到,我用力过猛,他的腿歪了。我的桌子就这么阵亡了。还好当时没太用力,要不然我的电脑啥的都得阵亡。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

那我只能重新买桌子了,就想着买新桌子,这回不瞎看了很多,也很纠结买什么款式,近些年升降桌真的很多,之前出去价格一直没舍得买。

这回我真的说什么都得买一台啦,我说服自己的理由是:有了这个桌子,我能赚更多,有良好的工作环境,我的赚钱动力才会更强,我每天和桌子呆在一起时间真的很长,导致颈部、肩部、背部、腰部都是重灾区,我可不想为了拼命赚的钱,又用送去医院续命。

补充理由:

1、旺仔之前的桌子也很好看,但是质量太差了,也不能升降,还容易晃。

2、别人有的我也想有,不能输在起跑线上呀!

3、工作真需要!

理由充分!买买买~

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

在买桌子之前我也是对升降桌有要求的。颜值,功能,质量,价格统统都有要求。本来看中了其他的品牌,因为价格实在不是旺仔我能承受的,所以看了很多博主测评,也是根据自己需求选择了一款,比较满足我的北弧m1。不知道收到后体验是否能满足我?

brateck北弧M1双电机电动升降桌智能升降桌腿居家办公学习电脑桌2659元M1是北弧首款双电机升降桌使用了航空级冷轧钢材,承重可达125Kg,坚固耐用。另外,M1采用了正装两节圆形桌腿设计,样式更加新颖别致,柔和防护,更能满足高品位人群对于品质、颜值和使用体验的追求。天猫精选去购买

开箱安装

顺丰送货上门,还是很重的,我买的是长1200mm;宽750mm;白色款,好搭配面板和桌腿是分开装的。

打开准备安装,这里和大家说下,没刺激的味道,板材都是经过欧标E0级别的,释放甲醛量非常低,我之前买的一个柜子用来收纳我的盲盒的,那味道差点没把我送走。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

安装的话,还是轻轻一步到位,先按照图纸,把配件按顺序摆好,有人协助半个小时就能安装好,哈哈~好是我买之前买了电动螺丝刀,电动螺丝刀真的太香了,

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

还有一单就是我也是看其他的博主提示的 ,安装的时候吧桌子面板放在包装安装,取出来桌板再安装的话桌面很容易被地面刮花,桌腿部件直接放上安装就好。

安装完就是这样的,颜值很高啦~

桌搭展示

我的东西很少,之前桌面上的东西都是浅色,搭配起来也是格外清醒~都是一些日常能常用的,比如水壶、键盘、台灯电脑水杯等等!反正对我来说这个尺寸刚刚好的。

材质

面板是岩板防水,好打理,质感还不错,完全不会粘指纹,桌板很厚重,质感很棒,厚度足足有25mm,是加厚的岩板材质,耐高温和耐刮磨的程度都比一般的桌子高很多,

桌架材在看其他博主测评的时,都有说,优先选择冷轧碳素钢板,碳素钢>铝合金>普通钢,其中铝合金最轻,碳素钢质量最好。这款采用的就是航空级的冷轧钢。

功能

升降控制面板一共6个按键,led屏幕显示高度, 上下按钮控制桌子的升降,一目了然,2档记忆功能,可以调节到适合自己的位置。设置键就是记忆功能的按键, 还有个定时闹钟,平时可以设置个时间,不要坐太久,眯一会之后继续学习,也可以当做提醒自己的闹钟,该喝水了。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

我选择这款的重要原因就是它的双电机,目前市面上电动升降桌都是以单电机和双电机为主,

单电机安装在桌腿一侧,通过连杆驱动带动另一侧桌腿进行升降。虽然节省了一个电机,但是升降不平稳,抖动异常。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

双电机则是两侧都安装电机,通过中间控制器来对两侧实现同时升降,效果会更好。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

一般我是坐着30分钟,然后在站着15分钟,经过一段时间的使用,有一种相见恨晚的感觉,站着办公码字完全是另外一种感觉“。总之真的很爽,这篇文章就是我站着写出来的。这应该算是我这段时间来觉得最划算的一笔健康投资了。感觉现在颈椎的疼痛缓解很多了。

流畅度

升降桌我感觉最重要的就是他的流畅程度了吧,它的速度参数是20mm/s,升降范围690-1170mm,从最低升到最高大概不到30秒,速度是完全足够了。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

另外电机工作时关于噪音问题,大家应该也挺关心的,我实测告诉你吗,噪音不大,隔间房就完全听不到了,是完全可以接受的水平,日常使用的时候升降差不多一小时一次,没有扰民问题。噪声测试:环境噪音20dB,升降桌开启时为40dB,基本上噪声很小,有很大一部分原因在于桌腿和电机一体化设计。手机测试可能不是很准确,反正不影响。

稳定性

谁也不想在调节桌子的时候,我刚泡起来的咖啡撒了。平时我也喜欢喝咖啡,咱就用透明的一次性杯子,里面装3/4杯咖啡,来测试下它的稳定性。

并没有摇晃的很厉害,还是稳定。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

而且我是靠墙放的,就更稳定了。日常也就打打字,修图,基本感受不到摇晃。

如果还说明不了啥的话,旺仔坐上给你们试试它的稳定性,官方介绍说可以 承受250斤,作为100斤的旺仔,就算我整个人坐在桌子上面也完全没问题。因为上面也说过桌腿是冷轧钢板,强度贼高(也很重)。

细节

对于一些细节的处理还是蛮人性化的,桌角是圆弧的设计,还是很贴心的,我这人毛毛躁躁的,经常会撞这装那的,要是方形的,撞一下可能会很痛。

花了我1/3工资买的升降桌,真的值得买吗?

还有就是童锁设计,我是目前用不到,家里有皮孩子的还是很有必要的,防止还是乱触碰,从而导致受伤。他在遇到障碍物的时候会停止升降就很棒~目前虽然不会发生这种情况,但是家里有熊孩纸的还是有必要的。

另外还有送了几个理线的扎带,这样的话我下面就不会乱糟糟,看上去也会很舒服,反正我是喜欢整整齐齐的。

综合总结

很多小伙伴会说是升降桌是什么智商税没,但是我想说你肯定不是在家办公的深度用户,由于yq的影响,在家办公成了常态,现在的新行业,新媒体,金融师,IT,哪个不是一趴就是一整天。反正旺仔呆的时间最长的就是我的书桌了,久坐被世界卫生组织列为十大致致病因素之一升降书桌可以有效避免这个问题,

北弧款的总的来说还是很满意的,功能价格都还不错。基本满足了你的需求,设计也挺人性化的,哈哈要是有充点usb设计就更好啦。

坐站交替办公还可以促进消化、消耗多余的热量,对腰颈椎和血液循环有很大的帮助。在工作乏味的时候,还可以站一会缓解缓解身体压力,看看窗外,有不一样的办公心情。