无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

2022-10-18 16:06:23 2点赞 3收藏 14评论

iPhone14Pro系列在设计上变化不大的情况下,加了一个灵动岛后,无论是热度还是购买量都效果显著,那么当一款本来就深受好评的鼠标,在外部造型几乎感受不到的变化,但是硬件提升诚意十足的情况下,你觉得会如何呢?ROG在前一段就公布了将会有两款新鼠标在10月中旬和消费者见面,本次体验的就是月刃系列的新款——ROG月刃无线 AimPoint。

一.包装

ROG的标准红黑配色,产品名是银色的渐变色字体,其他卖点都和月刃无线版一样,毕竟是新款,这个AimPoint就专门用红色字体给标出来了。

tips:

实话实话,对于AimPoint传感器我确实了解不多,于是就找到了外设大佬,破废玩家的主笔人Tu哥了解,具体内容会在实际体验里写到。

ROG月刃无线AimPoint36k传感器无线蓝牙三模游戏鼠标PBT按键RGB神光同步可换微动75g轻量化鼠标月耀白499元京东去购买

二.参数

模具一样的原因,所以外形上没有区别(官方说有微调,不过既然是微微,那么用户感觉不到也正常了);重量上比月刃无线版要轻一些;下列图表里蓝色框是ROG月刃无线 AimPoint 相比其他两款独占的;而参数表里红色部分是我个人觉得遗憾的~居然只有logo灯效,没有滚轮灯效····

三.配件

USB无线接收器延长线、一次性防滑贴、2m的USB伞绳线(不是塑料条随便捆的,好评)、ROG的logo贴纸。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

接收器还在背部做了个铁片的夹子,可以比较好的固定在鼠标垫上,即便用力大一些也不会被折断。

四.实际体验

有线外设产品连接稳定,而无线模式携带方便、桌面整洁;加上现在游戏玩家、打工人都是多台设备使用的场景,所以现在多模的外设产品是真的受欢迎,而如果再把无线的稳定性提高不少,那就厉害了。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

鼠标的有线连接处是C口,可以有线连接同时再进行充电;相比于还需要充电座的无线鼠标,这种设计是好评,更不用说某些充电口在鼠标底部的反人类设计了;鼠标支持PD快充,现在C口数据线普及度高,随时需要随手充。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

PBT材质的分离式左/右按键具有耐用的防滑表面,可抗磨损,但是打油吗~根据相同材质的不少鼠标体验,时间久了还是免不了的。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

底部PTFE鼠标脚垫采用圆边设计,提供更高的滑顺度,光学传感器周围也用了同样的材质进行保护,不过我的鼠标垫一般~估计换成材质更好一些的体验会更好。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

三种连接方式,对于多设备切换的使用者也很舒服;2.4G的接收器也直接在鼠标底部有收纳的地方,对比大多数把掌托位置打开的收纳方式,更方便。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

而这颗传感器就是本次月刃无线版最大的升级之一了;采用了 Aimpoint 36K 传感器,拥有 36000 DPI,IPS高达 650,准确度与速度大幅度提升;作为对比,月刃无线版、有线版的则都是最高16000 DPI,400的IPS。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

尽管不是数值越大就一定越好(比如我自己就习惯了3200 DPI),但是这颗华硕自研的传感器还是强大!Aimpoint这个词用在产品上,其实更多是在枪械的瞄准器上(亚马逊就有卖的,不过Peace&Love)

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

新传感器的特点就是精度高,反应快;这个36K可以称为1:1 真实追踪 定义的FPS游戏鼠标(DPI 理论值与实际测试采样 DP 值之间的差值称之为 DPI 偏差,当理论值与实际值的比值低于 5%时的称呼)简单说就是“标随手动、指哪打哪”

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

Aura Sync Utility 的独立版本将很快停止接收更新。最新版本是 1.07.84_V2;和Armory Crate一样,需要:Windows 10(1709或更高版本)~我的PC电脑安装失败(我关闭了Windows的更新,停留在了18的版本号)

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

在更新过版本后,就能正常使用了。ROG的AURA SYNC在UI设计上很炫,比罗技抽风的HUB强了不知道多少! ROG月刃无线 AimPoint 在续航上开启灯效大概是119小时续航,关闭灯效大概150小时,对比月刃无线提升了大概26%;而且自己可以设定低电量灯光提示,不知道ROG有没有考虑过加个数显功能?

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

对比下毒蝰终极版的70小时、雷蛇毒蝰 V2 专业版的80小时、罗技的PRO WIRELESS的60小时,答案一目了然;我实际体验当中,使用2.4G和蓝牙切换使用,写课件、写稿、剪视频、外加游戏,虽然没统计精确时间,大概第7天低电量提示,续航应该至少有100多个小时了。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

可以DIY不同的灯效展示DPI,手动调节每次增减数值为50DPI;而且为了方便游戏、工作等不同的场景,可以设定对于不同PC端的APP的DPI数值,不用费神去记;不过这里就要提一嘴上面说的滚轮没灯效了,月刃无线版可以长按鼠标底部的DPI按键,通过滚轮灯效的颜色亮度来区分DPI数值,因为鼠标logo的位置在使用时会被完全遮挡,但是新款鼠标就没这待遇了。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

ROG月刃无线 AimPoint的配件里只有一个可替换的欧姆龙灰点微动?反正我到手的只有一个!内置的是ROG定制的第二代红色即插式微动,支持热插拔、支持 5pin 针脚微动、当然3pin也行~给了自己调整的空间;但单就这个造型设计也不错。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

最高7000w次寿命,可以用到脚垫都磨没了;这里要说一下,我20年首发买的罗技G304 KDA,在没有太高强度使用的情况下,14个月就有双击的情况了!

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

AURA SYNC没有Mac版本的,通过蓝牙、扩展坞都能连接使用,之前看到过有大佬扒出来外设的ID号,把AURA SYNC的源代码复制到Xcode编辑器,再加入进去就能打开界面了,不过除了调个灯,大多调整是用不了的;对于需要上网课的我来说,通过蓝牙在iPad、手机上在PPT上标重点也是很方便。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

最后就是游戏体验了,月刃无线 AimPoin的SpeedNova 无线技术在延迟和稳定性上得到了巨大的提升,作为一个晕吃鸡、晕运输船的人,测试过程简直辛酸;点射几乎感受不到延迟,我的压枪水平几乎没有,家里玩游戏的人体验了后给好评;接着我们直接把DPI调到最高,想看看那些职业选手的设置是什么感觉,也就十几秒吧,玩游戏的人和拍照的人都赶紧到窗户边透气了。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

英雄联盟操作上更多依赖键盘,稳定性、灵敏度确实和之前的用的G502差别不大,但是按键反馈力度轻了不少,大乱斗一场25分钟下来,手腕和手指头都不累,就是最后输了心累。

五.总结

在价格和老款月刃无线版差的不大的情况下,月刃无线 AimPoint在续航、传感器上提升很大,模具在微调的情况下依然集成了月刃系列的好口碑;而且发售的时间点选的很好,双11的来临让不少买家都会提前锁定购买目标。

无瑕疵,ROG新款 月刃无线 AimPoint 你要吗?

月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 影刃2 无线版 2.4G Smarthop 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色