运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

2022-10-07 17:08:39 0点赞 1收藏 0评论

国庆假期过半,虽然有疫情不能远游,但是短途近郊骑行也是不错的选择。这几天有一半的时间我都在骑行,骑着吃灰很久的美利达幻影,去了城市的4个郊区。发现这个生活了十多年的城市,还有很多未看过的美景。秋波倒影中,骑行少不了音乐相伴。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

经常骑行的朋友都知道,在路上用全入耳式耳机是大忌,作为一名交通参与者,每个骑手都要时刻保持接收周围的信息,不能用耳机屏蔽周围的环境音。所以我选择的骑行好帮手是DACOM E80骨传导耳机。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

DACOM E80骨传导耳机黑色的机身,和美利达幻影的黑色和谐统一,都给人神秘沉稳的感觉,就像是穿行在城市丛林里的黑骏马,优雅、迅捷而沉默。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

虽然喜欢这款耳机,但是它还是有瑕疵的。包装盒封面的模特真的让我感觉一言难尽,我并不认为这个长得挺有特色的模特能代表DACOM E80骨传导耳机给人的感觉,可能是我的审美出现了偏颇吧。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

不过,耳机本身是很让人满意的,不管是造型还是材质,还有音质,都称得上是上乘之作。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

随机还赠送了一个做工很好的收纳袋,用来把耳机装起来,然后放到骑行包里,这样可以有效的避免别的线和耳机纠缠,避免了很多麻烦。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

上图盒子里黄色的是耳塞,在不需要收听环境音的时候塞到耳朵里,能够获得更好的聆听体验,不得不说,厂家真是很有心了。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

DACOM E80骨传导耳机的防水能力达到了IP67级,不怕淋雨,洗澡也可以戴,骑行时遇到小雨也完全没有压力,超强防水能力是骨传导形式的耳机得天独厚的优势。

dacomE80骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行适用于苹果华为oppovivo小米手机黑色359元京东去购买

快充技术也被应用到了DACOM E80骨传导耳机上,充电5分钟就能听3个小时的歌,也就是说,就算耳机没电了,我们在出门前充5分钟就OK了,完全不会因为电量影响出行进度。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

耳机的人体工学贴耳设计,配合柔韧记忆功能的钛合金后挂,保证了骑行使用的稳固性,再颠簸的路,也不会把耳机晃下来。操控方面,耳机的按键只有三个,电源键单击是接电话,双击是下一曲,三击是上一曲,长按关机;音量键就负责调整音量的大小,长按是分享功能和切换音效。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

骑行过程中如果接到电话也不用担心噪音影响,DACOM E80骨传导耳机搭载了蓝牙5.3旗舰芯片,还有AI神经网络算法,能有效的过滤环境的噪音,ENC专业降噪让通话清晰,不被外界干扰,MEMS硅麦克风用于提升信噪比,大幅增强了耳机的收音灵敏度,让我们清晰通话,更加畅快的骑行。

运动骑行好帮手——DACOM E80骨传导耳机测评

最后做一下总结,通过这些天的使用体验,我觉得这款耳机非常适合用于骑行。它音质表现得也不错,三频均衡,用来听音乐富富有余;续航方面因为快充技术的存在,平时基本不用考虑充电的问题;造型和材质都属于上乘之作,不输千元级的耳机。如果你正好需要一款骨传导耳机,不放试一试这款DACOM E80。