「奇趣好物」白金独角兽赛博音箱+回声雾蓝键盘,我的桌面被问了800次!

2022-10-18 17:16:50 6点赞 3收藏 8评论

生活本就无聊,如果桌面再千篇一律,那就不是无聊透顶了,而是无聊到秃顶了👴🏻👴🏻👴🏻

如果桌面能有几件奇趣好玩的数码产品,不光能拯救我无聊的生活,还能激发更多的创作灵感。所以这次就来分享一下我刚刚入手音箱键盘吧,桌面被问800次不是没有原因的😗😗😗

魅族PANDAER×猫王XOG白金独角兽赛博音箱灵动低音超长续航IPX5级防水多重连接模式1299元京东去购买DURGOD杜伽K620W/k610W三模机械键盘无线蓝牙热插拔平板MAC双系统游戏办公键盘无光-回声(雾蓝87键)定制银轴959元京东去购买

一、魅族 PANDAER × 猫王XOG 白金独角兽赛博音箱

追求极致的魅族手机想在短期内重回往日巅峰,实现起来可能有点难。但旗下联名的PANDAER新国货,却在生机勃勃中不断创造惊喜。各种奇趣探索的数码和生活周边,也频频诞生不少爆品。我认为PANDAER对于魅族而言,不只是“爱情需要面包”的故事,更像是生生不息的有趣灵魂。

大部分联名产品仅仅是外观的不同,但白金独角兽赛博音箱更像是两个基因的碰撞。它不仅有魅族×猫王在声学上的双向奔赴,通过双重的芯片算法和音质调教带来超级灵动低音;还有魅族PANDAER×猫王XOG在设计上的碰撞融合,赛博朋克风格下的白金独角兽充满着未来机械感。

打开朋克风满满的包装盒,里面有音箱、Type-C充电线和AUX音频线。这样特别的一款音箱放在桌面上,估计很难不引起别人的注意。我甚至觉得魅族把溢出的设计灵感,全都用在PANDAER这个子品牌上了。让人感觉不求急功近利的KPI,但求每一款PANDAER产品都足够有趣好玩。

白金独角兽赛博音箱核心的音箱系统,是由2颗10W的48mm喇叭与双10W的无源辐射器组成的。如此小体积的音箱竟能迸发出40W的总输出功率,这是怎么做到的呢?首先是超薄全频发声单元即使小腔体下,也不会被物理限制束缚;其次是被动振膜传感技术带来的Super Alive Bass超级灵动低音,可以带来下沉劲韧的低音、饱和厚重的中音、柔嫩细滑的高音。

📍听音乐时,被动振膜传感技术加持下的无源辐射器状态

另外,在音箱的一面还有一圈氛围渲染的RGB环形灯条,官方叫做「极光漫游」。它有流光、渐变、长亮三种RGB灯效,可以按键和APP进行控制,能够带来听觉和视觉上的双重满足。不过可惜没有拾音音浪RGB功能,如果RGB能随着音乐节奏一起跳动就更有意思了。

白金独角兽赛博音箱在外观颜值上,延续了魅族PANDAER独有的设计品味。这是将浪漫白金独角兽与赛博朋克机械风融合后的,一种独特的浪漫工业美学。比如调节音量的“咔嚓咔嚓”声、调整音效的“咔哒咔哒”声、切换歌曲或频道的自动回弹阻尼等等,这些复古仪式感的满满操控方式,真的有趣又解压,让人闲的没事就爱摆弄几下。

它支持蓝牙5.0、TWS串联、LL低延迟、AUX四种连接模式,其中LL低延迟模式可以开启60ms低延迟传输,用来玩游戏再适合不过了;TWS串联则可以将两台音箱串联在一起,带来更劲爽的空间立体环绕音效。机身背面的Type-C充电口可以达到10个小时的超长续航,IPX5防水等级更是无惧风雨,成为户外露营的好搭档。

另外,这款魅族PANDAER×猫王XOG联名的白金独角兽赛博音箱,还能连接「OhPlay猫王秒播」APP。这个APP可以带来一体化软特别的音乐体验:

• 简单操控方式:想听音乐的时候,按下就好

• 省去纠结选择:量身推送最爱,越听越懂你

• 品味与众不同:拒绝雷同,每一首都是惊喜

• 复古机械拨杆:细腻阻尼回弹,纯粹音乐乐趣

打开「OhPlay猫王秒播」APP,主要有“发现”和“设备”两大Banner。“发现”里面有各种各种的音频资源,比如猫王电台、情绪电台、脱口秀、相声小品、评书历史、儿童文化等;“设备”里面可以对播放设备进行管理,还能一键进入猫王音乐台。

最后,这款魅族PANDAER×猫王XOG联名的白金独角兽赛博音箱值不值得买呢?抛开煤油情怀客观看待这款音箱,我认为它的外观颜值、音箱效果、操控体验实在是太特别了。比如朋克机械风白金独角兽的机甲美学、双10W喇叭和双10W无源辐射器构建出的空间灵动声场、仪式感满满的各种操控方式等,这种不只是外观简单联名的深度联名,才是值得探索的新奇趣。

二、杜伽K610w三模机械键盘

机械键盘的全键无冲和独特手感,可以带来流畅有节奏的敲击快感;无线键盘的无线连接和超低延迟,又可以带来桌面整洁无束缚的自由感。那么有没有一种键盘,既有机械敲击快感又能无线连接呢?其实杜伽K610w三模机械键盘,就是这样的一把“鱼和熊掌”兼得的键盘。

杜伽机械键盘的做工和口碑一向挺稳的,这次全新设计的杜伽K610w三模机械键盘,可以说是一把为了无线而生的机械键盘。它不光有红/茶/静音红/银四种轴体的不同敲击手感,内部的硅胶垫、消音棉和金属板结构还能减震缓冲和降噪静音。另外,孤岛墨绿和回声雾蓝两种全新的配色,也带来了不少新鲜感。

相比超级紧凑迷你的68键和全尺寸小键盘区的104键,我更喜欢适中得当的87键配列。杜伽K610w三模机械键盘的87键配列,不仅有着丰富的多媒体按键和方向键,同时还大大节省了桌面空间。我这款蓝白灰配色的是「回声雾蓝」,这是一种略带复古Old School又夹带淡淡清新的感觉,很是经典耐看。

细节方面,杜伽K610w可以通过组合键在四台设备中快速切换,并有指示灯显示当前连接状态。键盘顶部的Type-C口既可以进行有线连接,又可以对键盘进行充电,每次充满电续航可以达到10个月以上。最上排是多媒体控制键,可以对音乐或电影进行暂停、切歌和音量大小的控制。

机械键盘的核心是键帽和轴体,杜伽K610w的轴体来自佳隆达CAP定制优化的晶轴系列,银轴的触发压力45cN和键程1.2mm,实际敲击表现会更清脆更静音;键帽的双色闭口设计的PBT材质没有了打滑掉漆的风险,同时支持PCB热插拔方便后期自由DIY更多个性轴体。

银轴的官方定位为电竞轴,更适合游戏玩家。这是因为银轴的超短出发键程,能够更快产生信号并做出反应。输入速度相比红轴明显更快了,甚至有一种专业黑轴的感觉。不过超短的键程也带来另一个弊端,就是容易误触。因此,建议空闲时尽量不要按压按键,习惯一段时间就会很顺手了。

杜伽K610w作为一把为无线而生的三模机械键盘,内部PCB板增加了硅胶垫、消音棉和金属板的新结构层,分别是起到了减震缓冲、降噪静音和稳固定位的作用。所以,一把键盘要想获得更好的手感和体验,必定离不开背后不断堆积的用心设计。

K610W支持蓝牙5.0/2.4G无线/Type-C有线的三种连接方式,可以在电脑/平板/手机等多设备之间快速切换。每次充满电足够续航大半年,右下角的指示灯还能显示当前连接状态。另外,它还能自动识别Mac/Win并切换对应键位,额外多配的Mac键帽也是蛮贴心的。

📍连接切换状态灯、mac+win双键帽、接收器收纳、稳定的卫星轴细节图

最后的话

不知道这两款奇趣的桌面好物让你心动了吗?一个浪漫白金独角兽与赛博朋克机械风结合的桌面音箱,甚至在户外露营时都能感受到震撼的音质;另一个既有机械敲击快感又能无线连接三模机械键盘,蓝白灰配色的「回声雾蓝」把复古玩出了新花样。

那么,你又有哪些奇趣好玩又实用的数码好物呢?欢迎在评论区分享出来哦~我是贪玩奶爸ONE,我们下次再见,拜了个拜~