小强太猖狂怎么办?推荐几款灭蟑螂药,你用过几款?

2022-10-12 15:26:47 3点赞 1收藏 0评论

蟑螂又俗称小强,看见家里出现小强大家都应该会比较反感,都想到底有什么方法让它们在自己的眼前消失。而何导蛋家同样受到这样的困扰。接下来给大家介绍一下我或者身边朋友亲测有效的几款蟑螂药,看过这几款,你是否用过?

1、超威

一提到超威这个品牌相信很多人脑海里出现是它家的蚊香,没错就是这家的,跟蚊香一样出名的还有它家的杀虫剂,既然是杀虫剂就不局限于杀蟑螂了,蚂蚁、蚊子等也是可以的。我用过的是喷物剂的,但这款杀虫剂有一定的局限性,必须对着蟑螂、蚂蚁、蚊子等你要杀的昆虫喷,或者喷完该药物后,将房间等门窗关闭好,这样药效才会凸显出来。

2、榄菊

以前经常听到一句广告:杀蚊子用榄菊。它家的蚊香确实是出了名的,殊不知,榄菊生产的蟑螂药也是非常OK的,有喷雾的形式,用法可以参考超威,除了喷物剂外,当然该公司还有杀蟑饵剂、蟑螂屋等共三种形式,大家可以根据自己的喜好选择,同样有效果。

3、拜耳士

拜耳士,国际大品牌了,名声在外,当然效果也是不错的,该产品是针管型,使用时可以将药点在平时蟑螂出没的角落,如:厨房柜、沙发底、厕所等等。只要一个蟑螂吃了这个药还会把毒性传给全窝蟑螂,一窝就跑不了。而且我发现,这个药在用的时候不会挥发,没有什么气味,所以对人、宠物等应该还是比较安全的,家里面有宠物和宝宝的也可以放心使用。

另外,近期我国庆放假离开家放的,发现这个药的药效持续时间还是比较久的,两点已经快月中了,还陆续发现有蟑螂死。由此可以确定,药效持续时间长。当然,价格相较来说,还是比较贵的。

小强太猖狂怎么办?推荐几款灭蟑螂药,你用过几款?

4、威器

威器杀蟑饵剂,主要成分是乙酰甲胺磷,除非误食,要不然不会威胁人的身体健康,相对来说比较安全及比较环保,使用的时候可以将威器杀蟑饵剂保险盖打开,然后将饵剂挤在平时蟑螂出没的角落。这个的优势是采用诱食方式消灭蟑螂,死掉的蟑螂尸体会成为同伴的口粮,只要其它蟑螂误食,也将会被杀死,所以可以从根本上消灭。

综上,可以大致归纳为以下几点:

1、超威、榄菊以喷雾剂的方式消灭蟑螂,这种最好是人不在家的情况下喷完,封闭门窗1-2小时;最佳的效果是对着蟑螂喷。这就有一定的缺点,气味性大对人体有一定的危害。当然,除了喷雾剂,这两个品牌还有诱饵式,我没有用过没有过多的发言权,欢迎用过的值友评论区分享,到时有机会我也是体验一把。

2、拜耳士、威器则以诱饵的方式消灭蟑螂。其中,拜耳士国际品牌名称响亮,效果也不错,但价格有点小贵;而威器采用的成分则更加安全环保。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~