真·喜力牌特大号烟灰缸

2022-10-13 19:29:57 25点赞 28收藏 15评论

前些日子,购置了两桶喜力,应该是80多一桶吧,没到最低点。

喝完后觉得桶挺好看,带回来了,琢磨着做个桶子用,可是装点啥呢?不如用来做烟灰缸吧,老给力了。其他的啤酒桶下面都有个出酒口,强迫症表示非常不喜欢。

首先准备好工具:角磨机、锤子

两种磨片,粗磨及修毛边两种磨片,粗磨及修毛边

废话不多说,直接开整,不过没人帮我拍照,就没有那种火花四射的照片了。先把顶部的边磨一遍。

对着顶部磨几圈对着顶部磨几圈

大家要是抄作业的话,务必先把里面的高压气体放掉,方法是用细铁棒之类的捅中间的出酒口,否则会像我一样,“砰”的一声整个盖子爆出来。

不多时,整个头盖骨就掀开了,咱看下里面是什么样的,为啥别的啤酒桶都是下面有个水龙头,喜力却是从上面出酒。

二氧化碳气瓶和输液管二氧化碳气瓶和输液管

里面有个二氧化碳气瓶,给桶内施加压力把啤酒通过输液管输送到顶部。不过这个二氧化碳气瓶有个缓释装置,具体是个什么工作原理,咱也不清楚,大家看看图片就好了。

二氧化碳气瓶上的金属附件,瓶盖内有活塞装置,配合进行气体缓释二氧化碳气瓶上的金属附件,瓶盖内有活塞装置,配合进行气体缓释

二氧化碳气瓶通过这个胶粘在桶底部二氧化碳气瓶通过这个胶粘在桶底部

轻松就能用手抠下来轻松就能用手抠下来

顶盖底部通过弹簧阻隔液体通过顶盖底部通过弹簧阻隔液体通过

用角磨机将桶边缘抛光下,以免割手用角磨机将桶边缘抛光下,以免割手

阿西吧,完成了阿西吧,完成了

这就完了吗?不!好桶配好盖,琢磨着上淘宝买一个不锈钢盖子吧,一瞅,最低15块,太不划算了,还是自己做个盖子得了,俗话说原汤化原食,咱就用原来的盖子吧。

只需用锤子将边缘折弯,使盖子直径大于桶直径就行了只需用锤子将边缘折弯,使盖子直径大于桶直径就行了

我就放在台虎钳屁股这,用锤子敲就完事了我就放在台虎钳屁股这,用锤子敲就完事了

现在好盖子有了,还得有个提手,翻一翻我的螺丝库,找到一个好东西,大家请看:

螺丝库(部分)螺丝库(部分)

是不是有点意思啊是不是有点意思啊

可惜了,这个螺丝就一个,还有个M6的,不想再折腾了,切了根圆木,眼睛一瞟,发现了二氧化碳气瓶的盖子,哎有了。

省了个螺丝省了个螺丝

不错不错不错不错

俩桶盖,边缘没有处理的很好,不过装烟灰无所谓了俩桶盖,边缘没有处理的很好,不过装烟灰无所谓了

就是不知道这俩烟灰缸,应该称为烟灰桶,得抽多少烟才能装满,我估摸着怎么也得七八条才能装满一桶。

有兴趣的朋友可以自己尝试一下,非常简单。

还有,抽烟有害健康。

MARKTOP 玛克拓普 ins风创意水晶玻璃烟灰缸家用商用烟缸 棱形烟灰缸 棱形烟灰缸

JOYO 诤友 车载烟灰缸家用居家个性创意金属带盖防飞灰烟缸 中国红

RLANC 瑞兰克 金属烟灰缸 创意家用办公室烟缸 防风黑色

RLANC 瑞兰克 金属烟灰缸 创意家用办公室烟缸 防风银色

ROYALLOCKE 皇家洛克 透明玻璃烟灰缸透明1个

ROYALLOCKE 皇家洛克 透明玻璃烟灰缸透明1个

豪峰 陶瓷半开烟灰缸 11.5*4.5cm 粉青

豪峰 陶瓷半开烟灰缸 11.5*4.5cm 粉青

hommy 佳佰 月灰系列 烟灰缸 11*7cm 蔚蓝色

hommy 佳佰 月灰系列 烟灰缸 11*7cm 蔚蓝色

JOYO 诤友 金属不锈钢烟灰缸 家用办公室烟缸 不锈钢烟灰缸

翻旧事 北欧复古烟灰缸创意个性潮流家用客厅茶几酒吧简约大号铁艺办公室

JOYO 诤友 办公居家玻璃方形烟灰缸 10cm*10cm

JOYO 诤友 办公居家玻璃方形烟灰缸 10cm*10cm

GRASEY 广意 烟灰缸 9*8.5cm

GRASEY 广意 烟灰缸 9*8.5cm

ORANGE 欧润哲 不锈钢烟灰缸 6*7.1cm

ORANGE 欧润哲 不锈钢烟灰缸 6*7.1cm

deli 得力 玻璃烟灰缸

deli 得力 玻璃烟灰缸

泰来否极防飞灰不锈钢烟灰缸送礼创意带盖家用防烟味大号客厅轻奢

SOTIME透明玻璃烟灰缸茶几餐桌摆件办公/居家用品 【不带金边】透明1个

唐丰 TF8314 帝候 陶瓷带盖烟灰缸

唐丰 TF8314 帝候 陶瓷带盖烟灰缸