责任大于金钱!让家人吃到健康安全的玉米原来这么简单

2022-10-17 19:49:31 12点赞 2收藏 3评论

小时候, 老房子后面总有一大片玉米地,到了收获的季节,玉米就成了农家小院的主角,小山一样堆积在房前檐下。相比之下,总有一些玉米是特殊的,家里的老人为了我们这些后辈秋末冬初也能吃到新鲜玉米,特意在夏末播种,这样我们这些小馋嘴们也能享受土地为我们储存下来的滋味了。

秋去冬来间,我们已经离开了那个承载了我们大部分记忆的城市,奔向了更广阔的未来,可是对那一口味道的执念越发的深,怎么吃的健康美味,也成了我们对自己和家庭的责任,所以我们开始追寻既能唤起我们味蕾又安全可靠的那一口。

终于,在这充满各种添加剂的世界里,我找到了那一份独有的味道,人们把种植着这个玉米的地方称为“黄金纬度”种植带,位于内蒙古河套平原,亚洲最大的黄河自流灌溉区,平均海拔1000米以上,年平均日照时间长达3000-3200小时,昼夜温差大,所以种出来的玉米香甜软糯,给人一份独特的味觉体验。

我们都知道玉米每个市场都能见到,袋装速食的也比比皆是,所以这算不上稀奇物件,但是安全健康的玉米却少之又少。你肯定好奇是什么玉米,其实就是——灶小美内蒙古糯玉米

一、为什么品质口感俱佳?

1、种植地

众所周知,农作物生长都需要矿物质,当玉米地坐落于阴山脚下时,阴山蕴藏丰富的矿物质被雨水冲刷后流入玉米地,土壤中所含的矿物质成分被农作物吸收,一定程度上决定了种植地的营养价值。

2、种植管理

自营的种植基地,可以实施统一的种植计划,统一的田间管理,统一的采摘计划。

3、采摘时间

玉米棒子必须要在岗成熟的三天内采摘才是最嫩的,所以采摘时机得控制在这三天,由于玉米在低温时活性很低,低温采摘可以保持口感更好,也能将玉米的营养成分悉数保留。所以,种植园的工人们凌晨3点进行现场采收,上午9点前必须要完成采收计划,才能保证这独一份口感。

3、原料处理

预处理—蒸煮—速冻这些工序,都必须在1小时内完成。20分钟完成剥皮、清洗、切头、去尾、初选分级等预处理工艺;40分钟完成蒸煮、预冷并快速进入速冻库锁鲜,保证每穗玉米的鲜度和独特风味。

责任大于金钱!让家人吃到健康安全的玉米原来这么简单

二、都有哪些品类可以选择?

1、黄糯

相较于其他的玉米多了些甜味,很有嚼劲,但不老,不塞牙,皮薄颗粒饱满。

2、白糯

相较于其他玉米软一些,更好咀嚼,适合牙口不好的老人和正在长牙的小孩食用。

3、天紫

口感更香一些,颜色很丰富,晶莹剔透,俘获少女芳心。

4、黑糯

含有花青素,口感相对更脆一些

5、有机玉米

营养价值更高,每一棒都有有机认证,双层包装。

责任大于金钱!让家人吃到健康安全的玉米原来这么简单

三、为什么区别于其他的玉米?

脂肪含量低、蛋白质含量高。

四、最佳食用方法

1、水煮/蒸煮

去掉真空包装袋蒸煮10~12分钟出锅即可食用。(带真空包装袋蒸煮味道更鲜美);

2、微波炉

真空包装袋撕开小口带包装放入微波炉内加热3~5分钟即可食用。

五、食用小建议

1、微波加热口感有嚼劲,蒸煮口感软糯香甜,因人喜好而定;

2、趁热食用,如放凉后口感变硬,重新水煮或微波即可。

责任大于金钱!让家人吃到健康安全的玉米原来这么简单

选择自己信赖的食品,寻味记忆中的味道,给自己和家人吃上健康的玉米,其实就是这么简单,这才是我们寻味的初衷。

灶小美23年新玉米 黑糯玉米棒 非转基因甜糯粘香新鲜代餐鲜香低脂粗粮 【富含花青素】黑糯8穗1600g

灶小美

灶小美玉米 白糯黏玉米棒子 低脂轻食真空包装【】 【10穗】白糯玉米礼盒装 1400g

灶小美内蒙古新鲜有机黄白糯玉米非东北黑玉米代餐杂粮真空包装 黄糯家庭装8穗/箱13-14cm

灶小美23年新玉米 白黏玉米糯玉米 代餐杂粮真空包装 【10穗礼盒装】白糯玉米10-12cm

灶小美

灶小美糯玉米 花糯彩糯黏玉米棒子 低脂轻食真空包装 【8穗家庭装】15-17cm

灶小美 有机花糯玉米 内蒙古香糯天紫黏玉米棒低脂粗粮代餐8穗/箱13-15cm

灶小美花糯玉米 内蒙古香糯天紫黏玉米棒低脂粗粮代餐8穗/箱15-16cm

灶小美【种】内蒙古黄糯玉米棒黄金八厘米12袋2000g黑糯玉米黏苞谷 【黄金8厘米黄糯玉米】12袋/礼盒装

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

燕之坊 八宝米 1kg

燕之坊 八宝米 1kg

九鲤湖 红豆新货东北农家红小豆赤豆红豆沙薏米粗粮五谷杂粮500g