粗糙露营 篇六:几款适合露营携带的小物件 关键时刻大有用场

2022-10-06 18:26:53 2点赞 25收藏 1评论

露营,无论远近是否过夜,我们都会准备丰富的食材,漂亮的衣服,期待出片那一课,众人膜拜点赞。但这些最大的前提就是安全,虽然不是无人区探险,但户外也存在种种危险,未知的地理、气象、野生动物等都会带来意想不到的灾害,虽然不用专门应对,不妨准备一些小物件,不贵也不沉,关键时刻大有用处,以下就是我经常放在包里的小物件,虽然还没用过,力求有备无患。

钢丝线锯

主要为应对大型植被树木,在密林中可能会有大型树木枝条落地拦住去路或压住东西,能对付它的就是线锯了,展开拉一阵,很快就会切开,脱离主体,切成小段就方便多了。

几款适合露营携带的小物件 关键时刻大有用场

除此之外遇到意外情况,可以锯些树来架桥、搭窝棚、做担架等等,但平时尽量不要破坏植被,烧材也选择干枯的树。

畅意游(EasyTour)便携式金属钢丝锯自驾游装备线锯野外求生工具19元京东去购买

高音汽笛

户外野生动物出没很正常,虎豹狼等危险动物不常见,但野猫野狗野猪蛇狐等都有,除了我们印象里比较危险动物,其实任何野生动物都有可能袭击人,而我们人类却毫无招架之力,就算素食的鹿发起脾气也能用角伤人,因此遇到野生动物一定要小心,最好不打扰,也不要靠近拍照。

几款适合露营携带的小物件 关键时刻大有用场

倘若不慎冒犯到,就不得不拿出这个东西来自己防卫了,这就是高音汽笛,能发出至少100分贝的高音,一般动物都怕突如其来的高音,可以有效驱走而不伤害。

自行车喇叭铃铛便携式训鸽器高音发令汽笛比赛裁判发令器材驱狗器驱兽器标准装+一个气罐38元京东去购买

随身酒壶

亮剑中出现过的神器,其实很多影视剧中都有,随身带着喝酒,确实很方便,我在大学军训期间就用来装水喝,揣在衣兜里可以随时随地喝。

几款适合露营携带的小物件 关键时刻大有用场

露营中目前都用钛杯,确实比较方便,但这个适合装备用引用水,万一走散迷路,身上储备这些水可以帮助维持一段时间,日常把玩也不错。

GUSHA俄罗斯小酒壶304不锈钢随身便携式户外5斤装白酒扁酒瓶迷你扁壶304不锈钢(4两)双头鹰贈1漏1杯(8OZ)19.8元京东去购买

保温毯

突然的气候变化,身体失温是很可怕的,应对落水淋浴等就需要这样一张保温毯,在没有热源的情况下能够保证身体热量不流失。日常露营带一片折起来放包里,也不占太多空间。

保温毯户外应急救生毯铝膜防寒保暖急救毯防晒野马拉松应急毯外生存便携压缩毯子营急救用品银色5包装【约210cm*130cm】25.8元京东去购买

劳保手套

最普通的劳保手套是很常见的,不仅能够防止手磨损受伤,还有一定阻燃保温性能,日常徒手不能做的事,戴上这手套可以轻松应对,比如徒手挖土、拍打小火苗、拨带刺的藤条,总之有了这层防护,可以肆无忌惮地动手。

三手(sanshou)劳保手套ss-600k点胶防滑耐磨线手套点珠12双/包14.2元京东去购买

指星笔

指星笔不用多说,就大功率激光笔,一般是绿色光的,能够射出足够远的光柱,这在迷路走失等待救援时就是很好的标记信号。

几款适合露营携带的小物件 关键时刻大有用场

平时在山林间穿行,也可以通过指星笔引导方位,按通行者约定的信号指示联络,算是一种简单可靠光通信。

曼戈途【售楼沙盘教鞭】USB激光笔激光灯远射充电防水红外线手电筒强光大镭射笔功率逗猫天文指星笔【USB黑色外壳】绿光+1个效果头(强烈推荐)39.9元京东去购买

以上这些小物件都是实用的应急装备,对于喜欢户外的工具党来说都很有必要,尤其是喜欢探索深度户外的发烧驴友。日常我们可能都去近郊,可能没有太多危险情况,但是意外的发生往往没有预兆,一旦出现就会陷入孤立无援的境地,准备这些小东西,价钱不贵小巧实用,即使在城市间旅行出差也可能派上用场,有备无患,确实很有必要。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

探险者(TAN XIAN ZHE) 户外锅具露营炉具炊具套装野外烧水壶便携露营炉具野炊露营装备 小号煎锅

TanLu 探露 蛋卷桌 TL-109

TanLu 探露 蛋卷桌 TL-109

岩谷(Iwatani) 中型炉ZX-1便携卡式炉轻薄炉身2.8kw大火力家用瓦斯炉丁烷野营露营炉具 ZX-1中型炉

三峰炎炉野营装备露营用品冬季带烟囱帐篷取暖炉户外帐内柴火炉

三峰炎炉野营装备露营用品冬季带烟囱帐篷取暖炉户外帐内柴火炉

挪客(NatureHike)折叠收纳箱 便携户外露营野营装备配件大容量储物箱 军绿色-60L

牧高笛(MOBIGARDEN)吊架 户外营火三脚架便携支架篝火野营野炊锅吊架极峰 玄铁灰

牧高笛(MOBIGARDEN)柴火架 户外露营聚餐折叠便携焚火架轻量不锈钢柴火架烧烤取暖篝火架极光 岩石灰

Blackdog 黑狗 户外折叠蛋卷桌 BD-ZZ004 黑色

MOBI GARDEN 牧高笛 铝合金蛋卷桌 NX22665010

Iwatani 岩谷 2.8kw卡式炉+2瓶气+全收纳箱

Iwatani 岩谷 2.8kw卡式炉+2瓶气+全收纳箱

NatureHike 挪客双火力折叠气炉 户外便携式野炊装备露营炊具炉具 寒山绿

MOBI GARDEN 牧高笛 铝合金蛋卷桌 NX22665011

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

牧高笛(MOBIGARDEN)蛋卷桌 户外露营野炊轻量便携式餐桌折叠铝合金蛋卷桌山泽 原木色

韩国KOVEA卡式炉cube户外露营烧水炉具燃气灶气炉炉灶

韩国KOVEA卡式炉cube户外露营烧水炉具燃气灶气炉炉灶

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号