万魔出品,学生百元首选手游耳机:omthing AirFree Buds体验

2022-10-12 18:52:16 27点赞 21收藏 60评论

如果你选一款耳机,说起1MORE万魔想必都不陌生。万魔声学完全算得上国内耳机领域的领军企业,万魔声学在创业之初也赶上了国内智能手机领域快速发展的阶段,万魔也凭借着对其耳机产品的匠心钻研和品质,很快就在用户群体中不断收获好评。

不过今天我上手的这款产品来自1MORE × omthing 。

omthing 是万魔在2019年全新成立的品牌,是万魔专门为年轻群体打造的一个子品牌,品牌本着简约、实用、更年轻化的创意做产品。

这款 1MORE × omthing AirFree Buds 万魔手游豆 是万魔联合子品牌 omthing 为学生族打造的“手游豆耳机”,经过我半个月的亲测,下面详细来聊聊这款新品耳机。

万魔1MORE蓝牙耳机游戏耳机AirFreeBuds真无线耳机手机耳机入耳式适用于华为小米OPPO苹果手机EO009黑129元京东去购买

包装及外观设计

专业音频及设计领域有着优势的万魔,很显然也想为子品牌 omthing 带来加持。

包装上的 1MORE LOGO 很清楚地说明了这一点,再加上「 万魔手游豆 」这样的产品名都在不断强化着 omthing 这个品牌的实力。

包装采用了omthing产品一贯的橙色作为主体,年轻有活力。包装盒正面的白底产品图及淡灰色的线条设计都与简约设计理念很切合。

我上手的是黑色。黑色的耳机盒设计很有质感,磨砂的盒体在抓握时手感很好,可以说不输目前主流300-500档的部分耳机盒设计。

平底的耳机盒设计,也是omthing产品的一大特点。

这样的产品风格极具辨识度。这样的设计可以在桌面上放得更稳。type-c充电口在背面,即便在充电的时候,耳机盒也可以平稳地放置在桌面上。

入耳式的耳机设计不必多谈。

值得一提的是,这款耳机是一种胶囊形状的外观,在拿取时更有优势,相类似的设计现在多出现在大百元价位段的「 睡眠豆 」等产品上。可以说omthing对产品设计有着自己的追求。

功能及佩戴体验

很显然作为一款主打「手游」设计的耳机。我更倾向先来聊聊它的日常使用体验。

耳机在外观设计上的改变,带来更好的使用体验。耳机“胶囊般”的造型更方便拿取,无论是从盒中取出还是从耳朵上取下,这个过程解决了豆式耳机容易掉落的问题。

耳机的贴合度还是很好的,即便没有降噪功能,也能过滤掉部分噪音。

音质方面,AirFree Buds 支持SBC和AAC高质量音频。这在官方的介绍中并没有找到,算得上意外惊喜。

上手第一时间我就先煲了个4小时的“音乐粥”,

不得不说万魔对音质的把控让这款耳机的低音出人意料地均衡细腻。出于好奇,我特意翻回官网找了一下这款耳机的振膜尺寸,结果竟然是没有标注,看得出万魔在音质上的绝对自信。

为了更多元的音乐风格,在官方适配的omthing APP 中提供了6组预设音效。

我试了一下,预设风格差异明显,成熟度还是蛮高的。还有2组自定义音效栏位方便用户DIY保存。

低延迟模式可以更畅快地享受游戏时光。蓝牙5.3作为如今最成熟的蓝牙技术,也在这款产品中发挥了大作用。

续航方面,耳机满电状态下可以支持单耳7小时的超长续航。

我在ACC模式下,音量50%左右听歌达到了惊人的5.8小时。配合上耳机盒可以储备的500毫安容量,可以做到长达44小时的总续航时间,大大解决了游戏和娱乐的需求。

说在最后

这可能是今年下半年至今,让我综合体验能打分最出色的耳机产品。

百元左右的价位更是让我格外惊喜,想必这样的足够诚意的产品也可以打动年轻群体。性价比出众,佩戴舒适度和产品成熟度都足够高。

唯一不足的是,耳机盒的盒盖无法做到悬停。不过在好音质、超长续航、万魔品质等等这些面前,称得上瑕不掩瑜。百元档你想要的一切,它都尽可能给你了,这不仅仅会是学生族的首选。