千元级运动手表的好选择:TicWatch GTW eSIM全方位健康监测、100+运动模式让你运动更科学、合理

2023-01-28 13:14:41 0点赞 2收藏 0评论

熟悉我的人都知道,我是一个特别喜欢的运动的人,作为一个深度运动爱好者,肯定非常关注自己运动过程中的运动数据、运动后对自己身体状况的影响。所以我市面上的运动手表一直非常关注以及进行过深度研究。而我之前也给大家分享、推荐过很多运动手表、运动手环。大家如果感兴趣,可以查看我之前写过的内容。

这次过大家推荐的是我亲测的TicWatch GTW eSIM。

在五六年前,我就听说过TicWatch这个品牌了,这个品牌的中文名是出门问问。还当时这个品牌在推出第一款产品时,在群里做了文字直播,我还进行特别的,关注,这么多年过去了,TicWatch不断的推出产品各款大受市场欢迎的产品。可以说是在智能手表赛道中大浪淘沙保留下来的,足见它自身品牌的技术沉淀和品牌口碑是得到市场认可的。

这款运动手表的功能非常的全面,eSIM独立通信、强劲续航接、轻薄设计 精致时尚、视网膜级AMOLED高清显示大屏、游泳级防水、运动模式、便利生活 轻松应对、全方位健康监护、内置网易云音乐 蓝牙通话。下来就跟大家好好分享分享。

轻薄设计、 精致时尚

在外观方面,TicWatch GTW eSIM表盘为圆形设计,屏幕尺寸为1.39英寸,非常,设计手表的主色调为黑色,而内部的指针和刻度则为比较亮眼的橙金色,这种黑金撞色比较新颖黑色是永远不会过时的风格,总给人很冷酷的感觉,而金色最近比较流行,时尚有气质,搭配起来精致时尚。

视网膜级AMOLED高清显示大屏

TicWatch GTW eSIM智能手表采用了1.39英寸视网膜级AMOLED大屏,图标包括文字的展示都非常细腻,在实际使用过程中,就算是在广东这种一年有几个月夏天并且有强烈太阳光的照射下,显示屏的显示是非常清晰的。同时配合耐磨防刮的超强玻璃,不仅提升了质感而且还起到了保护作用。这款智能手表是传统按键+触控屏,传统按键操作安全可靠,全新触控屏操作方便快捷,两者结合起来更加人性化。

eSIM独立通信 独立上网通话 一号双终端

TicWatch GTW eSIM作为千元档eSIM穿戴设备,能够实现eSIM号双终端,可接打电话。可以说是性价比非常高的产品。并且还支持云消息提醒功能,独接收微信信息,持飞书、钉钉、短信息等软件消息提醒。例如外出跑步或不便带手机时,eSIM独立通信功能也能确保我们与外界保持必要的联系避免错过重要信息。

值得注意的是:TicWatch GTW eSIM智能手表同样仅仅支持一号双终端,并不支持独立号业务。我是中国联通用户,咨询联通之后得到回复是说目前全国各省份(港澳台除外)均支持该业务。

运动模式 内置独立GPS芯片AI运动自动识别

这款手表是一位绝佳的运动伴侣,拥有攀岩、跑步、骑行、帆船、足球等 100+种运动模式,大家可以根据自己当下的运动项目进行相对应的选择。配置出门问问独家研发的TicMotion AI算法,TicMotion⾃动识别记录,与第三⽅平台数据打通(微信运动、咕咚、keep 数据展⽰或 排⾏榜)。

并且在跑步中小问教练还能给大家提供专业的建议,包括跑步的配速等,在这些建议的指导下,让大家更加科学、合理的运动。从而让大家更好的了解自己,提高自己。

而且运动后的数据还可以直接同步到微信运动上去,让经常走路跑步的我日常运动数据更加精确,霸榜也更加简单。

全方位健康监测

健康监测和智能手表简直就是天作之合, TicWatch GTW eSIM对身体可以进行24小时的健康监测,帮助我们主动关注身体健康,获得更好的居家健康管理体验。这款运动手表采用多通道PPG生物传感器,可以进行不间断心率监测,无论是静息还是高强度运动,均可以精准监测。同样还搭载了专业的光学血氧传感器,可以随时测量血氧饱和度;还有睡眠跟踪系统,隔天起来可以看看自己的睡眠质量,如此一来方便日常监测异常数据。这款手表还有独特的压力监测,可以跟随手表显示节奏,进行1-5分钟的呼吸训练,帮助快速舒缓压力,更好地投入生活和工作。

续航能力:智能模式7天,持久模式30天

有过在户外长时间徒步、登山、露营过夜经历的人都知道,有一款续航能力强的户外运动手表是多么的重要。为了满足大家对户外运动手表续航能力越来越高的要求。

TicWatch GTW eSIM内置了577毫安时电池,在智能模式下可以支持一周的续航,持久模式的续航能力可以达到一个月,这一点与我使用过的荣耀、华为的手表

倒是保持了一致。

便利生活 轻松应对公交、门禁

作为一个每天都要坐地铁的人来说NFC功能也是非常实用的功能,轻轻一抬手就能过卡,真的比找手机出来扫描半天舒服多了。小区的门禁也能直接刷手机通过,TicWatch GTW全面的NFC功能让我不用掏手机也能轻松出行。

游泳级防水

手表的防水防尘等级是IP68。因为是游泳级防水,所以我们在正常的游泳都是可以佩戴的,只要不是潜水,防水完全不用担心。

内置网易云音乐

TicWath GTW eSIM 内置了网易云音乐,支持 4G 在线播放,可以独立使用手表听歌,同步网易云音乐账号数据和歌单。让云村的海量曲库随时陪伴在身边,助力你的音乐灵感,为运动加速。

总的来说,TicWatch GTW的表现全面,确实让我不掏手机的情况下,能更方便高效地处理更多事物,带来了很不错的体验,很适合运动党和上班党这种有实时消息需求的群体。如果日常你也有因为手机不方便使用时,需要与人沟通,不妨试试TicWatch GTW,千元的价格能将解决你日常的许多烦恼。