全屋房间置物架推荐清单

2022-10-29 18:23:03 9点赞 54收藏 10评论

各种置物架应该是各位家里都有的吧,今天就和大家一起分享下我的置物架选购经验——

卧室篇

我的卧室里放置了三个置物架。

第一个就是老婆的化妆品收纳盒。选择的是销量比较好的一个款型,带可锁定万向轮,底层的抽屉比较大,上层带有收纳格板比较方便,全身塑料材质但是质量还不错。但是因为我买的是七层的,老婆一开始把大的瓶瓶罐罐没有放在下面就感觉有点摇晃。但是把一些大的瓶瓶罐罐放下面平时拿着用她又会觉得不方便,要蹲下去或者弯腰。但是这款是我对比多种款式里性价比较高的一款了,质量也说得过去。

禧天龙化妆品收纳柜桌面收纳落地护肤品甲油胶收纳柜子美甲店推车179元淘宝精选去购买

全屋房间置物架推荐清单

第二个就是零食小推车。我和老婆比较喜欢一起躺床上看电视,那零食和饮料就必不可少了。一开始是考虑买一个固定的置物架直接丢墙角就好了。但是后来发现,我把一袋零食放卧室桌子上,我和老婆一晚上来来回回取零食很多趟,实在太麻烦。因此就整了个小推车。小推车我建议选择这种抽屉底部不带镂空的,否则一些小零食容易从孔里面掉下去。另外这种塑料的便宜皮实颜值也还说得过去。我唯一比较担心的就是万向轮能撑多久。总体来说值得推荐。

小推车置物架可移动书架宿舍零食桌下书本收纳架落地多层架子带轮29元天猫精选去购买

储物间篇

我的书房其实也是个小仓库,平时薅羊毛白菜价囤的各种货都存放在书房里。当初装修的时候墙上也掏了不少柜子,但是也都被各种书、买回来只开过箱甚至还没开过箱的各种电子产品堆满了。因此我也选购了一个置物架放书房,专门用来囤放各类摆不下的货品。

因为囤的货里生活日用品、饮料食品、电子数码配件等,比如洗衣液、各种纸、洗洁精、大瓶雪碧等重量不小。所以直接选择了这种比较硬实的货架。是不是有点似曾相识,没错,就是快递驿站同款。虽然感觉和书房风格格格不入,但是真的很好用。大的东西可以直接放上去。小东西比如网线、充电器、耳机啥的可以先用一个纸盒子装好再放上去。当然这款货架我觉得放家里储物间更合适,很值得推荐。

仓库货架多层落地置物家用阳台储藏室收纳架角钢商用超市展示铁架85元天猫精选去购买

厨房篇

厨房也是急需置物架的一个重要场地。因为大多数户型的厨房面积都不是很大,但是需要放进去的东西却特别多。比如我家厨房里微波炉、电饭锅、高压锅、烤箱、空气炸锅、破壁机、电火锅、电水壶等等各类厨房电器以及厨具。常用的一些物品可以放台面上。但是一些不常用的比如烤箱啥的最好就是选一款置物架放起来比较好。

我选的是这款置物架,整个架子比较结实。高度也和我家里的烤箱等刚好合适。不过用了一段时间就后悔了,感觉买小了。看来置物架这种东西只要空间足够建议尽量买大点。所以打算趁着今年双11看看能不能再买一个可以铺满整个厨房墙面。

厨房置物架落地式储物架子微波炉家用烤箱收纳架多层多功能省空间185元天猫精选去购买

客厅篇

客厅里其实也很需要置物架,但是不少人考虑整体颜值估计想买又不会买。但是我从实用角度考虑还是选择了一款置物架。

这款置物架是放原来弱电箱的位置充当家里主干网络各种设备的“机柜”。这个之前文章里也和大家分享过,我选了一款非常简约的置物架。只有几根支撑柱和几层镂空的铁网片充当层板。但是稳定性和承重能力还不错。镂空的铁网有利于散热,各种线材也可以从孔眼里穿过去,挺方便。每两层之间的尺寸也很大,对于现在外形日益夸张的路由器和各种NAS设备都可以放得下去。

厨房置物架落地多层微波炉收纳架客厅阳台家用锅碗调料架储物架子59元天猫精选去购买

全屋房间置物架推荐清单

如果网络设备不多也可以选择一个小一点的置物架放电视底下。下面这款就是我放卧室电视下面的小置物架,充当了路由器收纳盒和小电视柜的作用。对于机顶盒、路由器、插排都可以放进去。置物架比较小巧,虽然不是很皮实,但是价格便宜,放这些不重的东西还是很不错的。

浴室置物架卫生间厕所脸盆架厨房客厅洗手间塑料收纳架子落地式7.9元天猫精选去购买

全屋房间置物架推荐清单

以上就是我家里正在使用的6款置物架,仅供大家参考哦。大家选购的时候也要结合家里的实际尺寸和需求大小选择合适的尺寸比较重要。

• 放路由器的5层架子是多少钱

某宝70拿下的,刚去看了下现在只要65了,还能凑300-50优惠 [高兴]

• 路过,顺手点个赞

感谢兄弟点赞 [高兴]

• 点赞+打赏,想问问那个快递货架如何?

除了颜值太低我感觉挺好的。我放双11薅的纸和洗衣液那些东西非常合适。如果放的东西重最好买个层板厚实点的 [得意]

嗯……家里东西越堆越多……

• 中间放路由器的那个质量怎么样?一层放两个8盘位nas会变行吗

大概多重啊,图中最下面一层的ups是8斤多重,我刚又加了几瓶矿泉水上去一共十几斤重都没问题,没有形变

• 经验之谈哈哈哈……没有收纳好习惯的懒人,不要看人家架子漂亮,整理得干净就眼馋,人家干净整洁是因为人勤劳,不是因为架子。懒人啥架子都不要买,买回来也是堆满堆满堆满……还不如大柜子,塞进去看不见。记得一年勤快个一两回把柜子里放了几个月都没动一下的扔了,不然柜子也会满