2022-10-24 23:49:49 10点赞 14收藏 14评论

没有电视背景墙的我,选86寸电视好还是100寸投影强?【家电数码】 哈啰大家好,我是大香梨三黄鸡。

不知道有多少小伙伴跟我家一样,在埋线初期就已经把投影的各种线路都做好了,只为了入住后能拉上窗帘看超级大片。

但时至今日,我们还是没有买投影。

因为距离限制,投影机只能放在头顶,也就是沙发上,但沙发上如果放了投影就放不了画了,做了各种妥协权衡后(其实就是刚好86寸有特价了),最后某领导就买了个86寸电视回来了。

一说到86寸,大部分人就知道,大概率买的是红米了。#小米商城给生活换个样#

因为这玩意儿是这个尺寸里面性价比。。。你懂的。(当时非常接近4字头了)

86寸最大的好处就是能进电梯,如果要师傅背上来的话,我无法想象这运费得加多多少钱了。

而且来的师傅只有一个,他一个人给我拖上来了。。。看到他略为粗糙的手法,我都怕爆屏幕了,还好一切安全。

简简单单开个箱

电视倒是没有师傅高,但看起来就很长,如果不是装了个电视,我也不会发现我买的电视柜比电视还短。

这电视一定得开箱验货的,因为是多多出品,怕运输损坏。

还好一切安全,开机很顺利,没有看到坏点什么的。

师傅的任务似乎就到这里,他急急忙忙的让我们签单后就走人了。

RedmiMAX86英寸5999元小米官网去购买

虽然有点晚,但担心这电视一直放在地上也不是个办法,心想着反正也是打那么几个洞,再加上工具齐全,不如就一鼓作气直接把架子装上去,让电视早日发挥他的作用,于是我们大半夜就开始打洞装电视了。

用的架子是自己买的emmy mount,他钉子有两套,根据不同的电视孔,记得对孔研究后使用。

EmmyMount/艾美DF80-T(65-90)英寸电视挂架通用大屏电视支架壁挂电视架小米海信创维康佳华为家用支架259元京东去购买

安装过程

1.先看官方视频,确保不会手忙脚乱(产品详情页下面有)

2.确定电视高度,这里需要测量的是地面到挂钩螺丝下孔/上孔位置的距离(电视后面),注意避让插座位置,因为红米这电视的底部是很大一坨的(他送的那张纸是定位墙上位置的,但电视装孔位置要再三确认。)

3.找好工具,打洞,装墙面支架

4.练习几次挂钩的挂和拉出方法,因为上电视后还要调节电视左右位置

5.找个大力士帮忙拉起电视,并挂好电视,虽然家里有主攻输出的C位,但作为辅助2号的我,竟然拉不起这电视的另外半边,导致半夜要找家人过来帮忙抬电视,真的很无奈

PS:自己拍的那个视频素材找不到了,不然还能详细说说这个离地距离。

用官方配套的东西来装一点问题都没有,但我们有其他工具,就用自己的比较顺手了。

因为送的螺丝也不多,所以都装了。

真心建议

有时候,真的不要自己装,免得赔了夫人又折兵。

避免吵架的最好方法就是把折腾的项目全部交给毛爷爷去处理吧!

收费:挂装250,座装150

我家特殊情况说明

由于我家的插座离地高度有40CM,所以最后装出来,我家电视离地是接近70CM的,比一般人家的都要高10CM。

开电视,连wifi这些就不赘述了,反正大家都懂的。

最后是圣神的爱撕基膜模式,撕开的那个瞬间,真是酸爽!

感谢大家看到这里,如果可以的话,麻烦给我一个赞或者一个评论吧!

你们的肯定是我坚持创作最大的动力了!