浙江发现一户人家的装修,仅凭一个电视墙便圈粉无数,拍照晒一晒

2022-10-22 16:45:20 2点赞 76收藏 6评论

你会发现一个问题,如今的电视墙装修,越来越花里胡哨,大量的华丽元素,花钱颇多,效果也真的是杂乱。因此有人觉得,电视墙还不如直接刷个大白墙,干脆连电视机都不要,简简单单才最好。

而本期分享的这套案例,坐标浙江杭州,屋主夫妻以北欧风为主,在电视墙的装修更是花了许多心思,电视墙柜式的设计,储物功能强大又兼具美感,拍照晒到网络,便圈粉无数,下面就随小编一起来看看这个高级感十足的家。

◎布局

这是一套经典的一居室,全屋只有一个房间,搭配开放式客餐厅+厨房布局,整个家虽小,却充盈着家的温暖感。

再搭配简洁、清新的北欧风,整个家既拥有功能化的居住环境,也不乏一丝宁静惬意的北欧风情。

◎客厅

走进客厅之中,你能感受到一种宁静和谐的美感,白净素雅的天花板吊顶+造型简约的家具,一切都显得如此温暖简单,尤其是日光照耀之下,整个客厅似乎给人一种舒适的精神慰藉。

对于屋主夫妻来说,家不一定要华丽,重要的是家要温暖,给人带来惬意的居住感。

◎元素

为了营造出一种惬意舒适的北欧风,在色调上,客厅以浅灰+米白+木色为主,搭配原木、编织、纱麻等制品,形成了一种低调温润的空间氛围感。

在不同材质的交融之中,打造了属于客厅的日常细腻之美。

深灰色的双人座沙发,舒适感恰到好处,再搭配编织式的手工地毯,光着脚丫踩在地毯上,能够享受放松的日常小生活。

就连沙发背景墙后发的艺术挂画,也显得简约又大方。

◎电视墙

而电视背景墙大概是本案设计之中,最为抢眼的设计之一。

由一整组电视墙柜作为背景墙,下方甚至还做了悬空设计,视觉层次感十足,同时电视也被嵌入在柜体之中。

小小的电视墙面被大大地利用,搭配造型统一的柜门,整个电视墙都显得大气又美观,同时还兼具了实用性。

得益于电视背景墙的融入,整个客厅空间视野开阔,简洁又整齐,也符合屋主夫妻的日常收纳习惯。

◎餐厅

客厅一旁就是餐厅区域,餐厅空间设计更显明亮惬意之美,一组黑色吊灯+原木餐桌+深灰座椅,看似简单的设计,却打造了一种舒惬的用餐氛围。

同时餐厅靠窗区域的位置,直接用白色橱柜填满,打造了一组超强的收纳区域,小小餐厅却拥有大大的收纳功能。

同时在餐厅区域的点缀上,我们也能感受到自然的温度,如原木餐桌、莫兰迪花瓶等,都赋予了餐厅温柔的气质。

◎吧台

吧台区域的设计,以造型简约的格调为主,起到了隔绝厨房和餐厨区域的作用。

同时这里既是一个操作吧台,也是一个收纳区域,下方加入了两个超大的橱柜,提供满满的收纳空间。

吧台后方的区域,则是冰箱放置的位置,空间利用率十分高。

同时为了避免逼仄感,吧台下方还加入了镂空设计,让这个新家在视觉上,更有轻盈曼妙的格调。

◎厨房

吧台后方的区域,则是一个迷你的小厨房。

厨房空间的设计之中,将洗碗机、吸油烟机等都嵌入在柜体之中,整个空间看似不大,却设计合理,烹饪动线更契合现代人的生活方式。

◎卧室

卧室空间的设计,也以简约为美,色调上以灰白之调为主,搭配原木元素的修饰,让卧室氛围更显静谧舒适。

床头靠背以原木板为主,能够感受到属于木质材料的细腻肌理。

床尾区域则是一个超大的衣柜空间,满足屋主夫妻两人的日常储物需求,靠窗区域还设置了一个开放式柜格,可以展示摆放一些小物件,十分贴心。

文末总结:

虽然这套房子不大,但是屋主夫妻却将它装修成理想中的家,尤其是屋内大量储物柜的融入,让小户型的家都不显杂乱感,真的值得参考借鉴。